Подскажите готовый управляемый всеволновый радиопередатчик или радиомодуль
Макс мощность 2 Вт. Небольшого размера c акб, ТТЛ или комп управление. Чем больше частот поддерживает тем лучше.
По заданной программе будет модулировать частоту, нужно для тестирования.
еще раз вопрос о устройстве на 3 микросхемах
dds, широкополосный усилитель мощности, амплитудный модулятор, ну и обвязка. какая-то супер точность и качество не нужно, но работать естественно должно
Подскажите готовый управляемый всеволновый радиопередатчик или радиомодуль Макс мощность 2 Вт. Небольшого размера
Цифры нужны.
Вы не на форуме ботаников находитесь, а на радиофоруме. Если под словом всеволновый имеете в виду весь диапазон радиоволн от 3 кгц до 300 гигагерц в одном кирпиче, да еще 2 вт на 300 гигагерц, то так и напишите.
Мы хотя бы будем точно знать с кем дело имеем. Тогда третьим будете. У нас тут уже нарисовались двое.
Дон Амброзио да Озон.
Про цифры Вас и на других форумах спрашивают, но Вы не отвечая конкретно, тут же перескакиваете на другой форум.
Вот на pro-radio <b>romanetz</b>: <i> сегодня, 09:47 всеволновый - это от сколько до сколько?</i>
Вы правы в том что я не радио мен, я программирую мк. Не надо понимать всеволновый буквально, надо оптимальное простое решение как можно более широкого частотного диапазона. Я писал до 2 вт, этим обозначил что не нужно что-то мощное.
Еше раз: не конкретика и граматное для специалистов решение, а на оптимальное решение. Я не танки хочу подбивать а запрограммировать уствройство которое примерно правильно работает, по вытягивая минусы. Нужна поделка а не коммерчекое изделие.
вот ориентир http://www.radioservice.ru/generator_konvert/rs_n.htm, с более простой интегральной схематехникой.
Наверное речь идёт о глушилке на известные диапазоны, мобильный, беспроводной и т.п. Такие продаются готовые, выглядят как портсигар с тремя торчащими антеннками. Стоят порядка 10 тысяч рублей.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Вс дек 27, 2009 09:28:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Так непонятно зачем усилитель брать если можно сразу генератор взять.
"Всеволновый" генератор на 2 Ватта? Наверное проще автору темы заказать у коротковолновиков штук 15 кварцованных генераторов с усилителями, на частоты от 100 до 1500 мГц. Вообщем задача не понятная.. Сегодня существуют тучи микросхем, которые содержат в себе микроконтроллер и всеволновый передатчик с одной-двумя-тремя типами мудуляции. Они перекрывают в среднем по гигагерцу и работают на частотах от нуля до 6 гиг, выдавая микроВатт! А стоят от 200 до 2000 рублей за чип.
Тут какое-то несоответствие. Человек, который может это сделать должен был бы знать о современной элементной базе и наоборот.
Наверное речь идёт о глушилке на известные диапазоны, мобильный, беспроводной и т.п. Такие продаются готовые, выглядят как портсигар с тремя торчащими антеннками. Стоят порядка 10 тысяч рублей.
да если там можно програмно менять частоту, но боюсь что они тока на выбраные.
речь о проще чем глушилка она на той частоте еще должна белый шум модулировать, мне нужна штуковина которая выполняет одну команду
"выдать такую-то частоту с такой-то мощностью", пусть с ошибками, джитером, просадками, еще с чем не правильным, но мне пойдет.
"Сегодня существуют тучи микросхем, которые содержат в себе микроконтроллер и всеволновый передатчик с одной-двумя-тремя типами мудуляции. "
-- какие ? я не разбираюсь в радио в совершенстве.
пока моя схема примерно следующая dds типа AD9858, усилитель sld1083cz. смысл в простоте, но возможно аналог и этот транзистор не согласуются.
Sirenza Microdevices (куплена rfmd.com)sld1083cz
The SLD1083CZ is a 3W high performance
LDMOS transistor designed for operation from
300MHz to 2200MHz. It is an excellent solution
for applications requiring high linearity and efficiency
at a low cost.
http://datasheet.digchip.com/458/458-30 ... 1083CZ.pdf
пока моя схема примерно следующая dds типа AD9858, усилитель sld1083cz. смысл в простоте, но возможно аналог и этот транзистор не согласуются.
Вот, вы и перешли на понятный для радиолюбителя язык. DDS - это то что надо, но они обычно работают до 100-125 мГц. Затем всё или резко дорожает или нужны умножители частот
Частотный диапазон вы не ограничили.. и все считают (и я), что вам нужно излучать от 1 мегаГерца, до 6 гигаГерц.
Реально, все сегодня шустрят в диапазоне от 50 до 2500 мГц. Но даже его перекрыть DDS,ом задача едва решаемая.
Так огласите требуемые вам нижний и верхний пределы частотного диапазона и Коты к вам потянуться!
Если вы потяните изготовление такого приборчика, то видимо вам нужно менять тему и искать в поиске темы про DDS.
AD9858 синтезатор 1GHZ DDS, ЦАП 10 бит, имеет последовательный и параллельный интерфейс, стоит в розницу около 5500 рублей.
я изхожу из того не то что мне в идеале надо, а то какое есть сейчас оптимальное решение, скажем веб-камера для професионалов помойка, а для меня это оптимальное решение, достану веб камеру 640*480*255 значит такой и быть, если на 1024*860 чуток дороже, значит эта более оптимальная.
50-2500 вполне хватит можно уже скажем 50-1500 если это радикально проще
Если подберёте схемку на диапазон 50-2500 или хотя бы 50-1500, поделитесь информацией. Мне бы тоже хотелось собрать такой генератор.
схему скорее всего нет, так как все равно по схеме не смогу сделать, если готовго не найду, то будут делать под заказ а там отдельно схема меня не будет интересовать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rippi, Thinnnfor, Чумак и гости: 81