Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
А не спеть ли мне песню?! Как-то вот всё проходит время, думаешь чо-то написать, что терзает и волнует, а потом вспоминаешь, что ты же шизофреник. Так пусть хоть где-то полежит, чем я хуже? Тем более, я - интеллигентка и матерюсь. Но, как водится, сначала небольшая вводная... Екатерина Андреевна Рихтер, неприятного вечерочка стало быть
Глава 1.
Этот мир насиловал меня днём и ночью
Имею смутное представление о своём раннем существовании, как и о рождении. Из-за чего, благодаря глубоким философским убеждениям, о своём рождении могу только догадываться. Но ввиду наличия документальных и видеографических свидетельств приходится признать, что таки было, и на исходе десятого месяца 1992 года в семье Андрея и Евы Рихтер родилась белокурая зеленоглазая девочка. Вероятно, она как-то росла, как и все, окружённая безотчётной любовью дамской половины большого семейства, равно как и под пристальным взглядом мужской. Это, к сожалению весьма обычное, непримечательное детство, никак не отложилось в её памяти, из-за отсутствия практической значимости. И вот тут-то на сцену вступаю Я, помнящая себя лет с 10.
У нас любовь втроём. Я люблю СЕБЯ. Себя любит МЕНЯ. Меня любит Я! И мы все счастливы!
Я быстро избрала для себя нужную стратегию жизни, в сущности нацелененную лишь на тщательное изучение и ещё раз изучение всего окружающего и возможного, с попутным извлечением выгоды, как практического аспекта деятельности. Я ненавидела людей. Это казалось иррациональным на тот момент, ещё не будучи подкрепленным наблюдением и анализом, но таки я ненавидела окружающих. Даже не столько ты должен ненавидеть кривой окружающий мир (который временами может быть и ласков, и удобен), сколько ходящую на двух ножках многочисленную кривую причину. Словом, я терпеть не могла этих неправильных людей. Я не была асоциальной, могла настраивать выгодный контакт, когда не было нужды ссориться, но терпеть не могла прочих излишеств. Это помогало мне всегда находить парочку лохов-отходов среди "подруг" и "друзей", готовых вылизать мне туфли, чтобы мне не пришлось излишне мазаться в этой метафорической окружающей грязи, тупо по прямому праву сильного. Мой прадед был чекистом и мой дед был чекистом, так что частично в нашей семье царил особый, практический подход. В моём воспитании было заложено пожалуй слишком много, за что я могу только быть благодарна. Стараясь впитать многочисленные навыки и знания (казалось бы чисто теоретические и почти бесполезные), я должна была уметь всё. Оглядываясь назад, я могу только сама себе позавидовать в удачной комбинации генетической и окружающей фенотипической обстановке. Кажется, это уже упоминалось мной, но яркий пример удачного наложения "воспитания" и собственных душевных страстей случился, когда меня привлекали к деревенским работам. Первую курицу я убила достаточно рано (ха-ха). Это, с одной стороны, ещё сильнее расшатало мою психику, но с другой - это же так мощно. Мне понравился этот метафизический вкус крови. Хотелось бить, бить и бить. Впрочем, должна сказать, что единственным организмам в жизни которым не причиню я смерть - кошки. Банально то как, но должна же быть во мне какая-то банальность.
Так или иначе, именно эти описанные особенности позволили мне стать сильной и независимой ™, а не этот ваш феминизм. Я подчёркиваю, своему положению и возможности слать всех и быть успешной, обязана именно такому поведению. Отсюда вытекает важный урок:
1. Мир устроен так, как он устроен. 2. Если что-то не так, смотри п. 2. 3. Люди - твари. Ненавидьте их.
Глава 2.
Столько лет распутывать преступления, и не научиться самому заметать следы
Живу я значится летом этого года, да тут в августе муниципалитет затеял ремонт прилегающей площади домов. Стало быть новый асфальт, да новые клумбы, которые скоро обосрут, вот счастье то. Зато улица как-то сразу зажила. Какие-то арабы, негры, местные алкаши и прочая сомнительная составляющая. Шум и Гам. Но уходит это старая обстановка, в которой был хоть какой-то смысл. Из всей недвижимости, какой владею, это та единственная, что я помню с детства, дом где выросла. И вот уходит эпоха. В очередной раз вижу бреннность стараний муравьёв вокруг, которые старательно выкладывают, например, кирпичи вокруг новых клумб. А какая-то вроде бы модная молодая, но таки тупая, баба предлагает и нам поучаствовать. Но мы ей говорим - пошла на хэр, вооооот такой! А лучше... А лучше это дело фотографировать, тем более мне тогда только новый Ilford подвезли, много, и свежих реактивов. Вот уже и польза более явная. Поставила себе в блокноте плюсик.
А ещё лучше... Лучше, ибо сейчас новый год, елочные (а на самом деле сосновые) обрезки не выкидывать, а взять хорошую банку. Да водки пару литров, хорошо всё это измельчить и залить. Хороший экстракт получается как адаптоген для моих драгоценных слив и яблонь в саду, рекомендую. Насчёт пить не знаю. Но может кто попробует, вы отпишитесь хоть (ха-ха). В этом году я ставила две ёлки. А кресты у меня простые - крест деревянный, составной из двух частей - разбирается и складывается. Сама делала - а к нему по четыре стальные шпалы, загинающиеся на краях. Саморезами вкручиваются в крест и по 4 стороны в ствол сосны, соответственно. А сам ствол у дерева на конце ножовкой обрабатываю и потом стамеской сколы делаю и в круглое углубление креста утапливаю. Как-то так.
Держу в курсе...
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Такие истории хорошо, наверное, постить на пикабу. Там и посочувствуют, и своими всегда поделятся. А мы, электронщики - народ безучастный. Ну, может, кроме политики и аудиофилии )
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Видишь ли, меня учили понимать всё и всех, кто вокруг. В молодости я не совсем это понимал. В смысле, пользу этого учения. Теперь понимаю и использую. И дал добрый совет: не позориться котам с их выводами, если они не знают, о чём речь.
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3053 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Ещё часто пишут "интересна сама себе". Тут главное - чтобы год зелёной змеи не перетёк в год зелёного змия. Алкашами часто становятся от "тщеты всего сущего" (из мультфильма) и таких, на самом деле, немало. Фотография - это хорошо. Ещё можно иишные картинки создавать: https://shedevrum.ai/post/cff1c840b7f41 ... 87a523cb7/
или что-то техническое.
Если что-то делать, то всегда найдётся общество тех, кто тоже это делает и будет о чём поговорить.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Помню. Но меня из Тюбика выдавили полностью, как незаконно неамериканизированного.
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Тут главное - чтобы год зелёной змеи не перетёк в год зелёного змия.
За это надо выпить! Квасу.
Название напомнило старую тему ББ.... Не читал. Не осуждаю.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ, Majestic-12 [Bot] и гости: 39