нет возможности или есть? файлы типа djvu как загрузить Есть хорошие материалы иногда, но размеры не соответствуют.... А не все имеют вход на какие-то ресурсы....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Огонёк, к счастью или сожалению в "облаках" не храню ничего и на дисках тоже. Не люблю непонятно где и непонятно куда что-то ложить хранить. Регистрироваться и так далее непонятно для кого.... Виртуал не мой конёк.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
к счастью или сожалению в "облаках" не храню ничего и на дисках тоже.
Аналогично. Всё ценное и интересное - только на локальных носителях. Но если нужно поделиться, а ресурс не принимает по объёму - копию ценного и полезного можно и в сеть закинуть.
МЕХАНИКД писал(а):
Регистрироваться и так далее непонятно для кого....
Да что там регистрироваться? Почту на яндексе завёл - вот тебе и доступ ко всем его ресурсам, включая хранилище.
Из каждой темы в "сундук" не полезешь. Надо чтоб информация в теме была, а не на складе. Кто, про сундук, помнит? Да и сундук, не предназначен для этого- как я понимаю.
Из каждой темы в "сундук" не полезешь. Надо чтоб информация в теме была, а не на складе. Кто, про сундук, помнит?
Так в каждой теме обычно вся книга не нужна же... а 1-2 страницы можно обычной картинкой запостить. В этом же djvu есть в меню типа "экспорт в виде", обратно в "картинку" страницу... Накройняк и скрин можно сделать...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
"Думать" не получается. Мб остаются огромными, в акробат перевёл, так там вообще Мб зашкаливают.... А иногда, так хочется "добро" сделать . Но не получается. И экспорт и импорт, пока не осилил "переделку".
Из каждой темы в "сундук" не полезешь. Надо чтоб информация в теме была, а не на складе.
А вот не факт. У темы обычно есть два пути: быть краткой и быстро утонуть в бездне времени или быть актуальной и растолстеть на сотни страниц. В обоих случаях поиск информации не особо удобен. В копилке типа сундука искать инфу гораздо удобней - она не перемежается пространными мыслерастеканиями обо всём и ни о чём. Лишь бы структура хранилища была грамотно построена.
Но название "сундук" какое-то не располагающее туда заглядывать... за несколько лет , я лично пару раз туда заглядывал... и то не в поиске чего-то. Название не привлекает искать там необходимый подручный материал, а скорее убрать подальше на долгие годы. Как и в обычной жизни использовались сундуки, лет на 50. Пока внучка не заглянет и не найдёт там свадебное платье бабушки..... Нашёл программку, скачал, уже было собрался , а она платная. Убрал. Обещала быть крутой- Contenta Converter, теперь не знаю, боюсь слова "платная". А Онлайн программы, почему-то в ступор уходят при работе с файлом.
Похоже неподъёмные хотелки, можно тему закрыть.
Вот оно поколение програмистов бездельников, в архив запаковать не умеют.
Может всё таки вернём в школу информатику с 1 класса ? Ну там картинки загружать, архивы запаковывать, браузер устанавливать.
Печально у вас всё, акробаты цирковые. Акробат это пдф, а пдф журнала, это набор огроменных фотографий, каждая страница журнала это фотография от 2мб, может 20мб. Поэтому 100 страничная тетрадка может занимать 2гб.
Джэвю это пазл. Картинка состоит из знаков, и в этой картинке 3 слоя. Все картинки нарезаются на одинаковые мелкие кусочки, а потом там находятся похожие одни для всех фотографий, и с эти кусочков собирается страница. Основной текст это очень корявая картинка, чтоб было меньше одинаковых кусочков. Чтоб картинка стала на чтото похожее, на неё вешается второй слой, где дорисовываются кусочки, которые потерялись в первом, и во втором их просто очень мало. Примерно там же с третим слоем, там кусочки котоыре вообще никуда не похожи, кляксы, ляпы, радуги и фон. И этот слой уже лежит как картинка или его часть дополненая фоном. Это не фотография и это не текст, это даже не вектор.
Журнал надо сканировать не в уродливый джвю, а в нормальный жпег. И потом эту пачку картинок, где все фотки одного разрешения и одного расположения, крошить в джвю. Акробатов звать не надо, это контора богатая не умеет делать джвю. Джвю делала маленькая компания известная только им же самим, а сейчас все инструменты в опенсорсе, этот формат вообще не совместим с другими, только иногда в редакторах фото он бывает, потому ч то это фотоформат, примерно как катушка с диафильмами, но не из плёнки, а из ниток
Вот оно поколение програмистов бездельников, в архив запаковать не умеют.
Если б я был султан..... Если б я был програмистом я БЫ тут, с тобой, не тёрся даже. В моё время програмист, даже как матерное ещё никто не знал. Транзисторы КТ805 через Москву получали в Облбытрадиотехнику. Два месяца ждали.... КТ315 только родился и ещё мусором не был. Только, только по Одному- два в аппаратах стал появляться .В паре иногда с КТ361. Так что извинись, за оскорбление програмистом!
Пробовал в архив запаковать, но при работе с файлом нет такой функции "запаковать в архив"- не знаю почему, сам удивился. В Акробат- пожалуйста...
ИВАНЫЧ956, Вы чего мне картинки, вы djvu файл архивируйте??? Я гляну.
Sigma писал(а):
Прога-архиватор вообще есть в компе? и какой...
7-Zip, есть им открываю .рар и .цип чистого .рар нет. Прог много, насчёт архиваторов и чего не знаю под разные форматы, но не djvu - Format- Factory ещё какие-то
Муркиз писал(а):
Да просто переименуй этот файл в .zip и перешли. Потом вында по заголовку файла сама разберётся, что там внутри.
Надо попробовать, если так можно. Но объём не уменьшится ведь и не влезет куда надо....
Из каждой темы в "сундук" не полезешь. Надо чтоб информация в теме была, а не на складе.
В чём проблема, любую нужную страницу-две в виде картинке экспортировать? На нужной странице кликнул правой кнопкой мыши и выбрал нужный тип картинки, и всё, запостил картину в тему...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Последний раз редактировалось Sigma Пн фев 10, 2025 18:22:12, всего редактировалось 1 раз.