Хотел купить транзистотестер еще давно (думал нужен/не нужен) наконец решил что нужен. Где-то год назад или больше в местном радиомагазине он стоил около 850 руб. Сейчас в продаже его нет. Есть другой в корпусе как у большого мультиметра. И он стоит дороже.
Решил посмотреть на алиэкспресс. Есть за 1000 рублей с бесплатной доставкой и русской прошивкой , без корпуса + быстрая доставка (14 апреля).
Вроде бы вариант неплохой. Но сейчас на али непонятный курс. Подождать что-ли? Хотя 1000 за такой вариант вроде нормально.
И по моделям тоже не особо понятно. Есть желтая плата вроде как самая дешевая и популярная Есть черные с переменным резистором и гнездом для бп (дороже) Есть вообще как большой мультиметр с двумя площадками под смд и без синей площадки. И есть с питанием не от 9 вольт а от пальчиковой батарейки.
Я смотрю в основном все берут желтую плату и уже если надо дорабатывают кому как нравится. Питать 9 вольтовый тестер можно и от 9 вольт , а вот который на пальчиковую батарейку сделан там гнездо только под пальчиковую.
Какие вообще подводные камни могут быть на али?
И стоит ли заказывать там микросхемы? Микросхемы логики например?
А если часть микросхем не заработает? Все возращать?
Что вообще стоит покупать на али и чего не стоит?
Там про акции и купоны.
И получается лучше всего когда бесплатная доставка и продавец из России?
если ты про такой то там не палчик АА а редкий ЛИТИК типоразмер 14500 и встреная схема его заряда у меня есть/(точне уже был-сгорел ) такой посколку акум14500 почти не реално у нас купить(еть тока в кетае) был напаян и приклен на3М скоч с низу плоский пакетный LiPO акум на 1200мач... советую взять имено его а тот что с кроной добавит проблем с енго питанием
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да, сейчас 1000 за многофункциональный тестер это нормальная цена. Я когда-то купил себе чёрный, с крутилкой-энкодером и гнездом для внешнего блока питания. Работает хорошо, покупкой остался доволен.
это к чему ссылка??? там полно продаваноф пусть выбирает сам но шас проше купить в РАШЕ -цена почти таже и ждать не надо !!! вот мк328 на замену шас стоит почти ка сам тестер до ...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
..во-первых, потому что ЭТО более показомистый показометр изо всех показометров.. ..во-вторых - он сравнительно адекватно меряет параметры транзюков в сравнении с копешными бескорпусными поделками.. ..в третьих - там есть преобразователь напруги и им можно проверять напряжение стабилизации стабилитронов..
..в четвертых - потому что у меня у самого такой, доволен как слон..
..и не стал бы я сейчас тягать с алика - хер знает, что там ща с доставкой - взял бы локально, похер, пусть оно и на косарь дороже - не смертельно, зато здесь и сейчас и быстро - в один день, и уже юзаешь..
Не смертельно, но для любителя разница в стоимости на 1000 может быть и критична. Потому, что у любителей затраты на покупку приборов и инструментов никогда ничем не покрываются. Поэтому покупать приходится в пределах возможностей. Главное, чего я никому не советую делать, это покупать самые примитивные и самые дешёвые варианты устройств.
Не плохой приборчик, у него ещё и АКБ имеется с возможностью подзарядки от телефонного адаптера, что так же очень удобно. Но схемотехника у него абсолютно аналогична всем приборчикам подобного типа, так что по качеству измерения он не сильно отличается от самых дешёвых. А если учесть, что прошивка у него не сильно "прошаренная", то и функционал у него значительно беднее, нежели у прошивок 1.12-1.13 ... Ссылку я уже давал в соседней теме, но повторю - https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt=3573563
Ждём когда ТС откроет тему типа "Какой гандон купить".
опоздал он уже открыл ее вчерась там стока многа букф что я даже после 0.5 не вьехал чо он хотелта ваще???
Хочу заметить, что скоро эта тема станет актуальной. Потому что ассортимент сокращается, а цены растут. Плодить темы без необходимости действительно не стоит, проблему с доступностью презервативов для населения можно широко-глубоко обсудить в теме "О нашей жизни в России". Там полно сталинистов и они конечно же легко докажут,что сссровские (те, что Изделия №2 ) были сами лучшие в мире.
Может, не подробно, но универсально: транзисторы, резисторы, ёмкость c указанием ESR, диоды, индуктивность с указанием активного сопротивления,, напряжение, частота...
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Лучше спросить - какой тестер брать? Чтоб ёмкость + esr, катушки, ну там транзисторы и диоды... и недорого
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Подтверждаю. Очень нравится, цветной дисплей, обалденно выглядит, не стыдно фотку с параметрами показать кому-нибудь. Самый адекватный вариант имхо из всех представленных китайцами.
Не пожалел что купил. Хотя были варианты и дешевле и дороже.
Единственный минус - маловат аккумулятор, надо подзаряжать достаточно часто. И кажется что когда лежит выключенный тоже по чуть-чуть садиться. Но это мелочь, аккум там любой плоский воткнется, место позволяет, корпус разборный, да и вообще работает от сети прекрасно. Индикатор уровня напряжения акб имеется.
Только не хватает на нем надписи - заряженные кондёры не сувать! Я то привыкший, знаю. А кто-то и забудет.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Так это в любой заряженные кондёры не совать, это надо знать с детства, типа "не тычь гвоздиком в розетку!" А цветной, не цветной, это как чюлювизор. В своё время у меня был ТЛ-4 (без буквы "М" который), так я щщаслив был, и не стеснялся, что он у меня чёрно-белый. Отдавал его по случаю на проверку в лабораторию КИП, пожелтевшую шкалу поменяли и проверили/ настроили по максимуму. Тогда мне его хватало.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да, сейчас 1000 за многофункциональный тестер это нормальная цена. Я когда-то купил себе чёрный, с крутилкой-энкодером и гнездом для внешнего блока питания. Работает хорошо, покупкой остался доволен.
Имхо-именно такой и надо покупать,а прошивку сделать под себя используя исходники вообще нет проблем,на вртп полно прошивок
Заголовок сообщения: Re: Брать транзистотестер или подождать? Алиэкспресс
Добавлено: Вс апр 10, 2022 11:18:21
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Ср май 16, 2018 08:29:24 Сообщений: 188 Откуда: Ленинградская Область
Рейтинг сообщения:0
В прошлом году я на Али покупал, кажется TC-7, за полторы тысячи, сейчас он дешевле стоит, подарил другу, ему нравится. А себе я за бесплатно спаял три года назад две штуки - попроще - и весьма доволен.
А такой как? Вот колодка у него другая , не синяя. Она лучше или хуже? И он дороже. Хотя прибор выглядит законченным. Т.е именно прибор , а не полуфабрикат. Спойлер
Вот этот я смотрю очень популярный. Практически у всех есть. Как мультиметры 800 серии. И многие сами делают к нему корпус. Или покупают готовый. И питание дорабатывают. Неужели только из-за цены? Люди не хотят платить за другое похожее дороже? Спойлер
На меге 328 с желтой платой прибор кажется выигрышнее. Дешевле , маленький , можно доработать самому по своему вкусу. Такой конструктор.
Но верхний уже готовый прибор. Но размеры больше , больше цена и по своему вкусу его не сделаешь т.к он уже готовый.
Подтверждаю. Очень нравится, цветной дисплей, обалденно выглядит, не стыдно фотку с параметрами показать кому-нибудь. Самый адекватный вариант имхо из всех представленных китайцами.
Не очень понятно зачем измерительному прибору цветной экран? Это же не телевизор. Я думаю необходимости в этом нет.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Чумак и гости: 49