Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Рунет и мы в нем
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 13:45:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рунет и мы в нем
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2022 01:19:58 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Я могу о себе сказать, что я "стол у истоков" Рунета и прочих инетов... Хотя, безусловно, были люди, намного более продвинутые и более передовые в этом отношении.

Мой первый сайт датируется 2002 годом... ну ладно, мне за это иногда и стыдно.

Конечно, многое изменилось с тех пор - почти все. Но одно остается прежним - к сожалению, так и не выработанный кодекс "чести", но он все равно негласно присутствует. Даже в меркантильные наши времена...

Сайт и форум Радиокот очень близки мне по духу, пусть я лично не очень-то и понимаю дела "паяльников и конденсаторов"... но это очень большая и классная работа - пусть хоть кто-то хоть-как-то поймет...

Зачем я это пишу? Сейчас весь интернет переполнен однообразными сайтами - я это знаю, так как вынужден и сам в этом принимать участие.

Такие сайты как Радиокот (и мои в том числе) испытывают не совсем здоровую конкуренцию.

И эти сайты находятся в четком и понятном секторе - выирающие. Они исчезнут, вопрос лишь времени.

И наша задача - удержать их - как можно дольше. Я лично считаю, что через некоторое время таки площадки (сайты, форумы) станут униками - на вес золота.

И в наших силах это сохранить!

Я за много лет реально отметил для себя

Блин, столько времнеи писпо и еще больше было отвлечений... что и забыл - ЧТО и ЗАЧЕМ преследоапл.

Но по-любому, этот веб ресурс... был и форум Кургана и области, мой самый любимый.. на сохранение которого я затратил колоссальное время и энергию! Никто не даст мне соврать. Я воевал месяцами! Но - Ростелеком умыл руки...

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
Ну... размышления вслух.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рунет и мы в нем
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2022 11:56:23 
Мудрый кот

Рейтинг сообщений: 103
2002 год - это далеко не истоки. Инет был уже развитЫм. Я свою home page еще в 98-м году слепил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2022 13:28:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 547
Все уходят в ленты/группы vk/telegram и прочие. Народу там бывает очень много, но информация не структурирована и прочитать все бывает нереально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2022 15:08:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
Ну это больше так скажем новостные каналы по разным тематикам...

Электронику обсуждать в vk-телеге не практично.

Добавлено after 6 minutes:
2002 год - это далеко не истоки. Инет был уже развитЫм. Я свою home page еще в 98-м году слепил.
Фигня все это. Инет был, а информации адекватной небыло. Я тоже делал хоме пагу. И не одну. Но и там была фигня всякая, где все сейчас все эти наши хоум паги? Нигде. Даже с учетом неплохого бесплатного продвижения например на этом форуме, кнопочка WWW есть под каждым постом. :)

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2022 09:25:45 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 547
Электронику обсуждать в vk-телеге не практично.

Там ничего вдолгую обсуждать не практично, одни и те же вопросы много лет по кругу, зато практические вопросы, которые можно решить за пару дней, вполне нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 00:15:22 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: -204
Все уходят в ленты/группы vk/telegram и прочие. Народу там бывает очень много, но информация не структурирована и прочитать все бывает нереально.

VK это большая помойка, более того VK не предоставляет такой функционал как форум. И самое главное - поиск, поиск в VK в конкретно взятом сообществе/группе/паблике ни о чем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 01:52:06 
Друг Кота

Transformer-V писал(а):
VK не предоставляет такой функционал как форум
Пиздеж чистой воды. :)))
Предоставляет еще как, и называется это там "обсуждения". При чем со своими плюсами, например как неограниченные (безлимитные) вложения графики файлов.
СпойлерИзображение

Не только обсуждения, опросы, тесты, боты, функционала дофига.

Более того если пойти дальше, в ВК есть функционал создания приложений с неограниченным функционалом.

Transformer-V писал(а):
VK это большая помойка
Пестец, без комментариев.
Интернет тоже большая помойка :))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 05:17:49 
Друг Кота

Пиздеж чистой воды. :)))
Предоставляет еще как, и называется это там "обсуждения". При чем со своими плюсами, например как неограниченные (безлимитные) вложения графики файлов.
СпойлерИзображение

Не только обсуждения, опросы, тесты, боты, функционала дофига.

А вы модерировали эту помойку? Я модерировал, аудитория 150 000 человек, СМИ. С уверенностью заявляю, что функционал ВК полный отстой, по сравнению с обычным форумом. Опросы такая же ерунда, которые могут накрутить боты и прочие заинтересованные лица и самый главный минус, что создавший группу/паблик не является её собственником, так как в любой момент техническая поддержка ВК которая в полном неадеквате и совершенно оторванная от дествующего законодательства РФ может заблокировать/удалить группу. Заодно советую пообщаться с технической поддержкой ВК, поймете о чем речь.

Более того если пойти дальше, в ВК есть функционал создания приложений с неограниченным функционалом.

Вы забыли добавить зависимый от API платформы ВК, нечего добавляющий, ничего не улучшающий.

Пестец, без комментариев.
Интернет тоже большая помойка :))) :))) :)))

Неправда, ВК это помойка, этот форум не помойка оба ресурса в интернете, поэтому не стоит обобщать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 13:42:54 
Друг Кота

Transformer-V писал(а):
А вы модерировали эту помойку?
Йа йа, админ двух помоек. :tea: Есть опыт и с крупным СМИ.
Transformer-V писал(а):
150 000 человек, СМИ
С такой большой посещаемостью это может быть только помойка.
Теперь понятно, откуда у вас это...
В ВК единственный минус - отсутствие тематических разделов, в связи с этим при большой аудитории не узко специализированная группа превращается в помойку. Но это компенсируется созданием различных узко специализированных пабликов.

Transformer-V писал(а):
так как в любой момент техническая поддержка ВК которая в полном неадеквате и совершенно оторванная от дествующего законодательства РФ может заблокировать/удалить группу
И при чем тут законодательство РФ? У ВК своя политика, ее либо надо придерживаться, либо идти на йух. «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.» Это в конце концов международная организация.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 21:02:12 
Друг Кота

Йа йа, админ двух помоек. :tea: Есть опыт и с крупным СМИ.

Что то я в этом сомневаюсь, ну да ладно.

С такой большой посещаемостью это может быть только помойка.
Теперь понятно, откуда у вас это...

Опыт)

В ВК единственный минус - отсутствие тематических разделов, в связи с этим при большой аудитории не узко специализированная группа превращается в помойку. Но это компенсируется созданием различных узко специализированных пабликов.

ВК как платформа для тематических площадок полностью недееспособна.

И при чем тут законодательство РФ? У ВК своя политика, ее либо надо придерживаться, либо идти на йух. «Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.» Это в конце концов международная организация.

Вы путаете УК, ГК РФ с политикой какой-то лавочки, которая таки да должна всецело подчиняться законам РФ, устав распространяется только среди штатных сотрудников ВК, но он не распространяется на пользователей. ВК это российская контора. Знаю несколько пабликов ВК, где занимаются откровенной, грязной травлей горожан с переходом закона и т.д., горожан, которые даже не являются пользователями ВК и которые не обязаны чего - то там придерживаться. Владельцы этого паблика скрыты штатными средствами ВК, тех. поддержка ВК в полном неадеквате не принимает никаких мер в отношении владельцев этого паблика и пригретых ими змейнышей в самой группе (не удаляет противоправные комментарии/посты/клевету). И таки да, одного из этих змеенышей я наказал через РКН, заодно получил его ФИО и телефон, ответы поддержки ВК у меня имеются, которые не относятся к здравому смыслу и рассудку.

P.S. штатный функционал ВК "пожаловаться" вообще не работает, даже после обращения в их поддержку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 22:43:34 
Друг Кота

Цитата:
ВК как платформа для тематических площадок полностью недееспособна.
«Вы просто не умеете их готовить!»

Цитата:
Вы путаете УК, ГК РФ с политикой какой-то лавочки, которая таки да должна всецело подчиняться законам РФ, устав распространяется только среди штатных сотрудников ВК, но он не распространяется на пользователей. ВК это российская контора. Знаю несколько пабликов ВК, где занимаются откровенной, грязной травлей горожан с переходом закона и т.д., горожан, которые даже не являются пользователями ВК и которые не обязаны чего - то там придерживаться. Владельцы этого паблика скрыты штатными средствами ВК, тех. поддержка ВК в полном неадеквате не принимает никаких мер в отношении владельцев этого паблика и пригретых ими змейнышей в самой группе (не удаляет противоправные комментарии/посты/клевету). И таки да, одного из этих змеенышей я наказал через РКН, заодно получил его ФИО и телефон, ответы поддержки ВК у меня имеются, которые не относятся к здравому смыслу и рассудку.
Такой "правильный"... фу, аж противно! Разговор окончен. Любите свои законы во все дыры. Явно стукач коих никто не любит.

Transformer-V писал(а):
штатный функционал ВК "пожаловаться" вообще не работает, даже после обращения в их поддержку
Потому что не знаете как он работает. Он работает по большому объему жалоб, одна не считается. Это специальная защита от таких "правильных" стукачей как вы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 20:17:20 
Друг Кота

«Вы просто не умеете их готовить!»

Не аргумент.

Такой "правильный"... фу, аж противно! Разговор окончен. Любите свои законы во все дыры. Явно стукач коих никто не любит.

Когда твои персональные данные(паспортные данные, номера телефонов), сделки с недвижимостью, полетят в подобных группах от подобных людей сидящих под фейками/сокрытых админов группы о которых я писал ранее, тогда и поговорим про стукачество и прочей чуши кто кого любит. Думаю, ты первый побежишь писать заявление, когда это прямо тебя, твоих родственников коснется.

Потому что не знаете как он работает. Он работает по большому объему жалоб, одна не считается. Это специальная защита от таких "правильных" стукачей как вы.

Потому что ВК по большей части это логово преступников и прочих неадекватов. Которое чувствует свою полную безнаказанность при поддержки самой ВК. И в досудебном/без привлечение власти порядке решить какие либо проблемы через руководство(поддержка) ВК задача невозможная. Поэтому не стоит писать мне про то, в чем вы далеки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа