Всем привет! В свете происходящих изменений посоветуйте, на чем можно слушать всякие "Голоса..." на кухнях по ночам? Какой приемник купить? Спрашиваю не для себя - просто какой-то мужик на улице интересовался, в первый раз его видел.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Вон дантист-надомник Рудик — У его приёмник «грюндиг», Он его ночами крутит — Ловит, контра, ФРГ. Он там был купцом по шмуткам И подвинулся рассудком — И к нам попал в волненье жутком И с номерочком на ноге...
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Как слушать не знаю, а чтоб не слышать нужно на голову шапочку из фольги сделать.А если серьёзно, то нет сейчас в эфире голосов ,кроме голоса Китая.
Ну да такое применяют гебье недобитое которые облучают твой чайник Нашептывают всякую дрянь и таким образом за счет эффекта прямого детектирования в клетках головного мозга появляется третий голос поэтому защита чайника в этом случае необходима. Малограмотных таким образом действительно обрабатывают но только не нас. А в эфире слушать есть чего ..http://www.novosibdx.info/skedruss.html только приемник нужно хороший.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Последний раз редактировалось int4880053 Пн мар 07, 2022 16:05:12, всего редактировалось 1 раз.
Мне нравится оптимизм с каким показывают расписание радиопередач,как буд то это расписание электричек,включил в указанное время на указанной волне и слушай-ага счас.Я живу на окраине города на 9 этаже и при всех ухищрениях уверенно только голос Китая,а вот на даче на 40-к метров антенны-есть приём.А мы даже не знаем где живёт спрашивающий,может в центре Москвы на первом этаже...
Мне нравится оптимизм с каким показывают расписание радиопередач,как буд то это расписание электричек,включил в указанное время на указанной волне и слушай-ага счас.Я живу на окраине города на 9 этаже и при всех ухищрениях уверенно только голос Китая,а вот на даче на 40-к метров антенны-есть приём.А мы даже не знаем где живёт спрашивающий,может в центре Москвы на первом этаже...
-В центре Москвы тем более на 1м этаже вообще ничего не слышно до 5мгц ну а выше прорывается Китай
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Еще и пиратскую радиостанцию "Бухта свободных волн" на частоте 3940 кГц можно слушать.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да любой КВ/СВ приемник подойдет. Самые дешевые только не надо брать и антенну обязательно подлиннее в окошко высунуть. Лучше что то вроде degen/tecsun/малахит/белка dsp. Можно и на китайский sdr "usb свисток" слушать, но к нему очень желательно набор диапазонных фильтров прикрутить.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
...Пока доступен быстрый Интернет, гораздо проще и удобнее принимать IP-радио. Одним из преимуществ могу назвать то, что практически все коммерческие и неочень FM-радиостанции дублируют своё вещание в Сети. Я бы посмотрел, каким радиоприемником вы сможете поймать 100-ваттный радиопередатчик метрового диапазона из Новой Зеландии, к примеру - а в Сети он есть... ...Ну, а если будет совсем туго с доступом в Паутину - в кладовке лежит старенький Ишим, куча запчастей к нему, генератор для настройки... Как-нибудь перебедуем!
...Пока доступен быстрый Интернет, гораздо проще и удобнее принимать IP-радио. Одним из преимуществ могу назвать то, что практически все коммерческие и неочень FM-радиостанции дублируют своё вещание в Сети. Я бы посмотрел, каким радиоприемником вы сможете поймать 100-ваттный радиопередатчик метрового диапазона из Новой Зеландии, к примеру - а в Сети он есть... ...Ну, а если будет совсем туго с доступом в Паутину - в кладовке лежит старенький Ишим, куча запчастей к нему, генератор для настройки... Как-нибудь перебедуем!
видел тут на распродаже велогенератор от рации Гроза 2....- в хозяйстве штука небесполезная на случай очередного КС
Ишим имеет скромное потребление, которое можно снизить ещё раз в пять, отключив контрольный усилитель. Соответственно - вполне возможно запитать от батареек или солнечной батареи, ну, и бензиновый генератор небольшой в той же кладовке стоит...
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Сейчас этот форум просматривают: Ferropont, Google [Bot], SfS, Чумак и гости: 71