Есть ли способ малой кровью что-то сделать с настольной лампой с регулируемым накалом, чтобы она не создавала помехи радиоприемнику? Там тиристорная регуляция, как я понимаю. Ну, кроме того что использовать ее на максимальной яркости (тогда помех почти нету)
Ну лампы то разные бывают. Светодиодная ? Радикально только избавиться от импульсного регулирования мощности. Можно фильтрами обвешать, но не факт, что это полностью избавит от помех.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Morroc, не тратьте время - это клон одного из "обиженных" в МЯЯЯУ, зарегистрировался на форуме через анонимайзер. Не верю, что в Чикаго есть проблема с настольной лампой, не верю, что американец на столько туп...
Ну это стандартная проблема. Кто первый раз столкнулся на такой вопрос имеет право
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Почему Чикаго то ? Вы сами VPN не используете ? Я постоянно, правда поближе обычно - Германия, Румыния.
так это наверно трансВ создал се очередного клона тото его не было пару дней(бан) и так чисто и спокойно было вфоруме ... по стилю письма и граматике это даде не хохол или прибалт... ты его по IP Вычислил? прокололся он... через пиндософ зашел спалил ХОЗЯЕВ совсем...
Добавлено after 3 minutes: Morroc, хитрость Тора и VPN в динамическойц сменен IP при каждом новом запросе при этом невохможно(в теори) протрасировать маршрут до истиного сервера так ка он непрерывно динамически летает по шарику
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Так я не через ТОР, просто VPN и только когда роскомпозор что то там блокирует типа торрентов, потом выключаю если не забуду.
Есть ли способ малой кровью что-то сделать с настольной лампой с регулируемым накалом, чтобы она не создавала помехи радиоприемнику? Там тиристорная регуляция, как я понимаю. Ну, кроме того что использовать ее на максимальной яркости (тогда помех почти нету)
Поменяйте лампочку на другую. Если накалка - то на светодиодную диммируемую, если светодиодная - то на накалку. И какие помехи? На какой частоте? Ни разу не слышал их в приемнике.
А еще можно перейти на ip радио.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
IP-радио мне кажется даже перспективнее, чем "цифровое радиовещание", по одно время рекламировавшееся повсюду... В самом деле, сети 4G имеют почти сплошное покрытие - а в Интернете вещают многие тысячи радиостанций, на любой вкус. Иногда целый день в машине слушаю сетевые радиостанции, и качество даже выше, чем у FM... (ещё лет несколько тому, чтоб послушать радио, нужно было проехать по улице туда-сюда и найти незапароленный Wi-Fi... )
В самом деле, сети 4G имеют почти сплошное покрытие
Ну не везде. В маленьких городах до сих пор проблемы, хотя вышек кучу поставили и ставят ежегодно как грибы, а ничего не меняется. По дорогам между городов тоже частенько нету связи (голосом звонить можно, а интернет не работает). И это соседняя с Москвой область, между прочим. Телефоны современные с поддержкой всех диапазонов, операторы разные (билайн, теле2, и т.п.).
Заголовок сообщения: Re: Настольная лампа и помехи
Добавлено: Чт янв 27, 2022 16:19:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3142 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
У меня такая ещё Ленинградская на тумбочке стоит И какой радиоприём? ДВ и СВ давно глухие, а УКВ нормально ловит.
Добавлено after 12 minutes 45 seconds: или, может, резидента спалили с радиостанцией ...
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Чтобы слушать ДВ и СВ надо переезжать жить в лес По поводу УКВ имхо проще всего тупо переставить антенну в другое место чуть подальше. В старых приемниках часто бывал специальный антенный вход чтобы воткнуть внешнюю антенну.
Чтобы слушать ДВ и СВ надо переезжать жить в лес ...
Что только, далеко в тайгу... Я здесь отписывался, однажды хотел проверить приём днём на ДВ и СВ, момент был подходящий - по аварии отключили электричество по всему посёлку... И ничего! Сплошная 100-герцовая помеха по всему диапазону... Наверное, помеху генерила железная дорога - впрочем, в паре километров ЛЭП 35 и ЛЭП 110...
Есть ли способ малой кровью что-то сделать с настольной сенсорной лампой с регулируемым накалом, чтобы она не создавала помехи радиоприемнику?
Есть.Выкинуть к хренам регулятор,закрутить накалку и поставить тумблер.Что и сделал со своей настольной лампой. А то раньше с ума сходила от ВЧ наводки передатчика. Нажмешь педаль при проведении QSO,яркость минимальная,нажмешь еще раз-тьма. Сидишь клацаешь педалью пока яркость не восстановится.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Аналоговый бп/регулятор сделать с большим радиатором и трансформатором У меня тоже есть лампа с помехами. Вообще говоря с полноразмерной внешней антенны в этих диапазонах такие уровни сигналов, что местные лампы, мониторы и т.п. на их фоне теряются, у меня только один прибор был, который давал жуткие помехи, перебивающие все - кривой китайский зарядник мобилы, его я просто выкинул. С внешней, конечно, тоже тонны помех прилетят, но настольная лампочка к ним мало что добавлять будет скорее всего.
Можно ещё попробовать параллельно терминалам триака подсоединить маломощную лампу или гирлянду лампочек, тогда при снижении яркости основной лампы будет увелисиваться яркость дополнительной, в принципе даже прикольно. Речь идёт о лампах накаливания в обеих случаях.