ИСЧЕЗАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА Это одна из мер "импортозамещения"??? Или борьба против "санкций"?? Заглянул в профильные технические разделы на http://publ.lib.ru/publib.html Удалена вся иностранная литература , изданная в СССР, удалено практически 90% старосоветской технической литературы! Воть энто "новшество" .... Так и профессиональных диверсантов не надо - главное, чтоб были жаднючие до бабла "ПРАВООБЛАДАТЕЛИ" и их покровители среди законодателей!
... Это борьба сталинистов с иностранным влиянием. Но вообще, дело идёт к тому, что лет через 10 никакая техническая литература не понадобится.
Не надо этот бред про сталинистов, коммунистов и пр. Они тут никаким боком. В действии закон о правах собственности. А вообще, просто бизнес! Хочешь информацию - плати! Вот и всё! А то сейчас будете всемирный заговор рассусоливать! Сталинисты-коммунисты, млин!
_________________ Доброго времени суток всем! Не надо мне ВЫ-кать!
С таким подходом до нынешней ситуации с "всемирным менеджопом" и докатились! Из школ и прочих мучебно-мутных заведений одни менеджопы да торгаши с законписателями выползают. Да и качество тех, кто выполз разве что на урвать бабла хватает. Штампование на будущее "тупого безграмотного простонародия" к добру не приводит... Второе... А зачем тогда при подходе
Посмотрел в свою библиотеку - ничё не исчезло, всё на месте. А возмущаться, что где-то в интернете что-то пропало, обвинять в этом политику/, диверсантов и т. д. - это как минимум, странно. Завтра чувак тупо забудет проплатить хостинг - опять сталинисты, гейропа и проч . виноваты?
Если говорить в общем то с середины 70-х в техлитературе СССРа пришли уже "эффективные менеджеры" совразлива и техлитература стала с умолчаниями, неполной информацией в части промежуточных выводов формул и результатов. Это бы конечно не заговор а идея "типа хотите детально и правильно сделать обратитесь к нам". В 80-х это стало практически открыто. К тому же срок давности был (по авторским правам) лет 40 кажется, так что нормальная литература стала давно уже доступна. Вроде (в отличии от фильмов и музыки) их перекупить нельзя (да и навара имхо с этого нет) и никто денег за старую литературу требовать не должен. С современными публикациями сложнее, но это предмет отдельного разговора.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Ниче так идея ) Все посты по умолчанию скрыты. Хочешь прочитать - плати рубль, хочешь написать... хмм, тоже рубль ) В Мяу сразу порядок настанет.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Если говорить в общем то с середины 70-х в техлитературе СССРа пришли уже "эффективные менеджеры" совразлива и техлитература стала с умолчаниями, неполной информацией в части промежуточных выводов формул и результатов.
То же самое со школьными учебниками с начала 80_х. У нас каждый год суета начиналась среди учащихся перед экзаменами - лихорадочный поиск старых учебников 60-70 годов с нормальной подачей материалов.
Ниче так идея ) Все посты по умолчанию скрыты. Хочешь прочитать - плати рубль, хочешь написать... хмм, тоже рубль
Пожалуй, новизна только в праве написать )) А так... да уже куча форумов таких давным-давно. Хочешь прошивку? плати, притом, прошивка-то не автора, "честно ворованная". Сервис-мануал? в лучшем случае обязан зарегистрироваться и 5 постов. Ремонт-аудио.нет, например. Это у меня там кучка баллов есть, а новичку чего делать? платить. Я не считаю это правильным. Воровать тоже не правильно, но продавать ворованное... Нет уж, раз своровали, то надо по-робингудстки, отдавать бесплатно. Без встраивания троянских майнеров, без баллов-регистрации-постов... Вот когда-то был классный форум delphimaster.ru - так там не требовалось регистрация, чтобы задать вопрос. Насколько я помню, она обязательна была лишь для раздела "потрепаться" (аналог "мяяяяу")
Последний раз редактировалось Martian Ср июн 08, 2022 16:55:49, всего редактировалось 1 раз.
Монетизация русскому сердцу противна ! Хотя вроде свободу пиратству объявили, но тем не менее всякие там сервисы отечественные (видно от правильных людей ) по прежнему за западное деньжат требуют.... Я вот никак не могу Декстера 9 сезон найти, хоть и от врагов сериал. Только за деньги, что даже странно.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.