Вот решил создать темку.Если серьёзно то обновлю шапку постами с других форумов.
Но сейчас галактека в опасносте на моем пк:
постоянно вылазит реклама сексшопа какогото.Этот спам софт из нового поколения вирусов рекетеров.Типа за 150 ре с мобильного , предлагают убрать Атаку.или прокликать с паулзой в 60 сек все рекламы их магазина.
Кстате , подцепил его на ifolder ском файлообменике , так что будте осторожней.
Зараза Авз4(AVZ) нелечится , вернее нужен подход к моему компу именно на скриптах.каспер невидет его , или видет но из-за ограничение пробной версии отказывается лечить.Нодом непроверял , АдАвар юзал но он находит не те проги.А форматить систему Я нехочу.
ps - кажись ета хреновина в процесс explorer.exe въелась, когда её через три клавиши отрубаеш , вместе с ней и рабочий стол перезагружается.
Смена оси думаю тоже не поможет.Хотя хз .
Жду ответа.
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Stiff, AVZ не лечит большинство. Логи смотри и сам ручками вылечивай, реестр прочесывай. Панацеи не бывает.
Описание реестра XP есть в нэте, так что не проблема там самому разобраться.
UPD
И вообще, есть такая замечательная вещь как LiveCD. Загружаешься с него, подключаешь ветви своего реестра и проверяешь AVZ.
Нормальная зараза в реестре не прописывается. Она сразу запускается с известным процессом - например explorer.exe, отдельным потоком. А выщемить потом её очень трудно.
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
GRAF писал(а):
Заменой файла explorer.exe
Ага. Старый фокус. Я лет 8 назад имел полную копию папки Windows, когда еще 98-я была, так у меня чуть какая файловая зараза - есть чем заменить.
Щас обычно такие фокусы не проходят. Вирусы не пойми куда лезут. Уж и через реестр не разобраться. Раньше-то я убирал из реестра вирусные записи спокойно, а ноне они такие хитрые пошли - хоть Руссиновичу письма пиши.............
На вирус не похоже (вариантов вредоносного ПО, помимо, собственно, вирусов, о-го-го сколько: и руткиты, и черви, и трояны, и др.). Попробуй Spybot - Search & Destroy.
Кроме того скачай с официальных сайтов бесплатные Avast Home Edition 4.8 и Avira AntiVir Personal Free 9.0.0.403, установи по очереди, да просканируй всю систему при выставленном наиболее высоком уровне эвристики и опцией тестирования файлов, запакованных в архивы.
за все время перепробовал несколько антивирусов Avast Home оказася самым боеспособным,с ним винда живет уже более года.а раньше мах 2-3мес и все загибалось и сносилось, в нете 24часа.
перестаньте наедятся на антивирусы, они больше процессор загружают чем пользу делают. Не пора ли вам ручками научится чистить ? Оно же просто делается, загружаетесь в безопасном режиме Start-->Run-->пишите msconfig -->закладка startup и смотрите что там нового и необычного, то и отключаете, дальше ищем по стандартным местам куда вирусы любят записываться, например C:\WINDOWS\system32 и по дате смотрите что недавно появилось и не является частью обновления системы.
А вирусы которые смс хотят и сайты перенаправляют делают это подменном dns, это тоже в виндоусе легко поправляется но тут я уже плохо разбираюсь как и со всеми сетями так что кто знает продолжите пост по теме
за все время перепробовал несколько антивирусов Avast Home оказася самым боеспособным,с ним винда живет уже более года.а раньше мах 2-3мес и все загибалось и сносилось, в нете 24часа.
аваст хороший..
только как то он проспал херню одну... я ее сам как то нашел и потом в нее аваст мордой тыкнул- вот тут то он и завыл, ах, внимание, вирусная атака!
msconfig знаю, у меня там чисто,а если глючит все сношу и через 40мин все как новое,на компе ниче ценного нету ,а аваст был так же замечен но на флешке,пропустил autorun вирусовый,ткнуть пришлось
Оно же просто делается, загружаетесь в безопасном режиме Start-->Run-->пишите msconfig -->закладка startup и смотрите что там нового и необычного, то и отключаете, дальше ищем по стандартным местам куда вирусы любят записываться, например C:\WINDOWS\system32 и по дате смотрите что недавно появилось и не является частью обновления системы.
Да, так просто? А если безопасный режим заблокирован? И залезть вредоносное ПО может куда угодно, не только в system32.
Цитата:
А вирусы которые смс хотят и сайты перенаправляют делают это подменном dns, это тоже в виндоусе легко поправляется но тут я уже плохо разбираюсь как и со всеми сетями так что кто знает продолжите пост по теме
В винде это правится, если не заблокирован диспетчер задач и редактор реестра, что очень большая редкость. У меня на днях был этот вирус, который просит СМС отправить. Не работал диспетчер задач и безопасный режим. Пришлось с LiveCD загружаться. В корне диска C нашел файл новый неизвестный, снес нахрен. Не помогло. Потом опять же, с LiveCD в нэте узнал, что эта сволочь прописывает свой код в параметре Userinit, исправил, подгрузив нужную ветвь своего реестра.
Цитата:
отключи авторан и флешек и дисков, не помню как но очень просто одна галочка поищи в поисковике
Нужно иметь в виду, что даже, когда авторан выключен, всё равно, когда откроешь саму флэшку, зараза тут же активируется.
Кстати совет: если авторан не отключен, а на руках флэшка с непойми чем - жмём Shift и держим его, а в это время вставляем флэшку, а когда флэшка будет установлена, то отпускаем. Затем можно включить антивирус или лучше антиавторан. Предварительно следует выключить автоматическое залипание клавиш.
Если же авторан выключен, то вставляем флэшку и сразу запускаем антивирус или антиавторан.
В винде это правится, если не заблокирован диспетчер задач
Был как-то в интернет кафе. У них естественно диспетчер задач заблокирован. Так вот, кто знает не одну единственную комбинацию Ctrl+Alt+Del а еще одну комбинацию, то можете ее попробовать. У меня сработало.
Нужно иметь в виду, что даже, когда авторан выключен, всё равно, когда откроешь саму флэшку, зараза тут же активируется.
Кстати совет: если авторан не отключен, а на руках флэшка с непойми чем - жмём Shift и держим его, а в это время вставляем флэшку, а когда флэшка будет установлена, то отпускаем. Затем можно включить антивирус или лучше антиавторан. Предварительно следует выключить автоматическое залипание клавиш.
Если же авторан выключен, то вставляем флэшку и сразу запускаем антивирус или антиавторан.
после задержки ШИФТ просто в Моем компьютере в строке пути вводим путь к флешки и никаких вирусов не запустится)))
myurrey, что за комбинация аналогичная Gtrl+Alt+Del?