Вот раз начали про фильмы флудить так и я начну.Во первых что за ось используют ментовские базы данных (ну типа когда подозреваемых ищут или типа того)
потом второй или третий раз засекаю в фильмах систему с приятным сине черным оформлением. Такую обычно ставят на компы в фильмах про фантастику.Типа стандарттная полоса загрузки синяя , потом куча окон , и интернет в том числе.
И в третих - НАДОЕЛА ВИНДА ,хочется ченить еще более навороченое (линукс отпадает и мак тоже)
вобщем там какойто сан ос был ,может еще что кто знает?
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Сан говоришь... Solaris что-ли? Видел как-то. По внешнему виду - имхо довольно уныло.
Лучше уж ставь Линукс и учись с оконными менеджерами работаь (в смысле - настраивать их). Такой сможешь внешний вид интерфейса сделать, какой пожелаешь.
Нужны примеры? Смотри галерею скриншотов на ЛОР-е.
А чем тебе линух не угодил? Ставь, нормальный юних со всеми вытекающими.
ЗЫ: операционки никто не запрещает свои разрабатывать. У военный - свои, кто мешает ментам тоже сделать?
_________________ Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
так Я и спрашиваю - че это за свои системы? типа эдакое нестандартное
вот список :
AIX
AmigaOS
Apple DOS
AROS
AtheOS
BeOS
Bluebottle OS
Cosmoe
Darwin
eCos
EROS
FreeBSD
GNU Hurd
GNU/Linux
HP-UX
Inferno OS
KolibriOS
Mac OS
Mac OS X
MenuetOS
Minix
Microsoft Singularity
Microsoft Windows
MorphOS
MS-DOS
MSX-DOS
NetBSD
Netware
OSF/1
OS/2
OpenBSD
OpenSolaris
Plan 9
ProDOS
QNX
ReactOS
SkyOS
Solaris
Syllable
VMS
Xenix
Zeta
ОС ЕС
лано , прочитал все -ничего похожего на то что было в фильмах.Значит это возможно была универсальная шкура , или что-то еще..
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
В фильмах, дорогой мой, показывают не ОС, а черти что, т.е. то, что красиво на экране смотрится. Например, в "Star Track" - кусок листинга на Фортране, в "Матрице" мельтешат дампами файлов, в каком-то фильме так и вовсе из тетриса что-то складывают, типа управление реактором или подобного.
А если вспомнить, с какой скоростью БД гигатонные сливают через акустический модем и потом записывают на 3,5" дискету... Или пароли за полминуты взламывают простым перебором, часто вручную...
так Я и спрашиваю - че это за свои системы? типа эдакое нестандартное вот список : AIX AmigaOS Apple DOS AROS AtheOS BeOS Bluebottle OS Cosmoe Darwin eCos EROS FreeBSD GNU Hurd GNU/Linux HP-UX Inferno OS KolibriOS Mac OS Mac OS X MenuetOS Minix Microsoft Singularity Microsoft Windows MorphOS MS-DOS MSX-DOS NetBSD Netware OSF/1 OS/2 OpenBSD OpenSolaris Plan 9 ProDOS QNX ReactOS SkyOS Solaris Syllable VMS Xenix Zeta ОС ЕС
лано , прочитал все -ничего похожего на то что было в фильмах.Значит это возможно была универсальная шкура , или что-то еще..
Ты ВНИМАТЕЛЬНО можешь прочитать то, что тебе написали?
ЗЫ: если уж не понимаешь, что в фильмах могут вообще хню полную показывать...
_________________ Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Кстати, где-то слышал, что на киносъемках часто вообще работают муляжи мониторов, с заряженной в них лентой с картинками или слайдами, т.к. обычный монитор имеет существенное мерцание. Именно поэтому в телевизионных и документальных съёмках часто видны тёмные полосы, идущие по экрану, а на киносъёмках такого практически не встречается.
Ну а на картинках можно изобразить всё что угодно - насколько у художника фантазии хватит. Вот и разворачивание оболочки "снизу вверх" - по сути прокрутка пленки с картинками в таком "мониторе". А синий с черным или другие цвета выбирает цветоустановщик и оператор исходя из общих условий съёмки и т.д.
Короче, ох дурют нашего Stiffа, ох дурют, а он и верит!
да ну дурют, могу статью с журнала хакер скинуть , там как раз про компы в фильмах рассказывали.
А еще Я сам слышал , что в фильмах гг печатают не ставя пробелов.Вокак.
А на счет полосок это кстати правильно .На кинескопных эий вроде как и разглядеть через камеру можно , а вот на жк камера просто засвечивается.
Ладно , понял Я .
а кстате , терминатор оказывается еще и стоимость жертвы определяет Сара стоит 4Килобакса однако.Маловато для тех времен , но на батарейку хватит...
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
+1
я всегда удивлялся.... нихрена себе парни, длинные гексаганальные выражения просматривают сотнями тысяч за секунду... бредятина, направленная на среднестатистического обывателя и на детей подобных сталкеру и его друзьям.
Единственное , что я видел чтото отдаленно напоминающее и реально запускал у себя на компе , это при царе горохе ментовские служебные программы чтения пейджерных сообщений простых граждан, так вот , там не всегда совпадали кодировки кирилицы, и приходилось самому как то подставлять символы, которые читались не корректно с данного пейджера.
Я думаю, проги такие видели все , кому было интересно... сидишь себе и читаешь на компе , кто , кому и че пишет
да ну дурют, могу статью с журнала хакер скинуть , там как раз про компы в фильмах рассказывали.
Не путай спецэффекты, создаваемые с помощью компьютеров со съёмкой мониторов компьютеров. А "Хакер" вообще-то не тот журнал, на который нужно ссылаться в технических вопросах.
обычный монитор имеет существенное мерцание. Именно поэтому в телевизионных и документальных съёмках часто видны тёмные полосы, идущие по экрану, а на киносъёмках такого практически не встречается.
Однако с распространением LCD мониторов эта проблема исчезает. И появляется еще большая возможность качественного рисования "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" интерфейса Кстати есть и особенные CRT мониторы, которые держат обновление экрана аж до 150 Гц или даже больше при нормальном разрешении. Сам юзал временно такой монитор. Вещь потрясающая, наверно и снимать с него можно.
Вот некоторые ос из того списка, которые я устанавливал и собственными глазами видел:
BeOS Darwin FreeBSD GNU/Linux (куча дистрибутивов) Mac OS X MenuetOS Microsoft Windows (куча дистрибутивов) MS-DOS DR-DOS NetBSD Netware OS/2 OpenBSD OpenSolaris QNX ReactOS SkyOS
Ну конечно же в фильмах нет ничего подобного. Все нарисовано. Ну в крайнем случае используют Windows и Linux c соответствующими программами (возможно со специально нарисованным интерфейсом), это то что я видел.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт июл 07, 2009 21:45:30, всего редактировалось 2 раз(а).
А "Хакер" вообще-то не тот журнал, на который нужно ссылаться в технических вопросах.
ну там просто статейки общедоступным Языком разжевывают.
Ну ладно ... скачаю С# и пойду делать свою ось... сделал же мужик операционку за 10 лет А вопще да Я неподумал , что прогу можно написать спецально для фильма ...
короче ставлю вопрос подругому - какие системы появлявшиеся в фильмах реально существовали-ют?
ставлю вопрос подругому - какие системы появлявшиеся в фильмах реально существовали-ют?
ОC или их оболочки?
А нафик это вообще нужно? Оболочку, как тут уже советовали, можно любую ручками изобразить. А реальные ОС там были на реальных компьютерах. Советую иногда на соединительные кабели и положения выключателей питания взглянуть - много интересного заметить можно. Вот ссылочку проштудируй, там много всего собрано: http://www.kinoerror.narod.ru/
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Мракус писал(а):
Терминатор? А что там на ассемблере-то изображено?
Бугога!
Я вот сколько раз видел - никогда внимания не обращал.
Цитата:
Кстати, где-то слышал, что на киносъемках часто вообще работают муляжи мониторов, с заряженной в них лентой с картинками или слайдами, т.к. обычный монитор имеет существенное мерцание. Именно поэтому в телевизионных и документальных съёмках часто видны тёмные полосы, идущие по экрану, а на киносъёмках такого практически не встречается.
И я такое слышал...... Правда то говорилось про дремучее кино, начала 90-х.
Вот еще нарыл в фильме StarGate The Ark Truth на 1 часу 6 минуте 28 секунде просмотра... По идее это - код репликаторов Типа они между собой чатятся на хтмл с аватарками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45