Хочу работать в сфере ремонта электроники. По ремонту бытовой техники. Телевизоры , микроволновки , компьютеры , принтеры и т.д Но не холодильники и не плиты. Практически куда не приду - везде требуются с опытом. Не хотят брать и обучать. Недавно пытался устроится ремонтировать телефоны. Там сказали , что обучение есть. Ну мастер начал обучать на всяких телефонах которые лежали в коробке и их можно было собирать-разбирать (тренажеры) и я глядел как он ремонтирует телефоны , но позже хозяин мастерской посмотрел на меня и сказал: что общаться с клиентом я не смогу. Т.к у них нет приемщика мастер общается с клиентом сам. И бывают разные неадекваты. Хозяина мастерской и этот мастер не совсем устраивает в плане общения с клиентами , но он с ним давно работает поэтому вроде как пойдет и так. В итоге взяли человека который работал в ломбарде. Он работал с ломбардным контингентом и попутно научился перепрошивать телефоны. Язык у него развязанный. Хотя он мне показался мутным. Эта мастерская же: Предлагает работу неофициально , Маленький оклад + % с работ. Если что-то испортишь то сначала должен обратится к мастеру и хозяину (они пытаются исправить) , но если косяк крупный , то скорее всего исправлять нужно за свой счет. (Ответственность). Мастерская по модульному ремонту. Что-то серьезное отдают человеку со стороны который перепаивает. Сами только меняют стекла , экраны , разъемы , динамики и перепрошивают. Также хотел устроится в бюджетную организацию на эл. монтера связи. Так начальник сказал что ему нужен человек "с опытом". За зарплату в 3 копейки. На которую только пенсионер прийдет. Или у него уже люди справляются и вакансия просто для галочки. Или что-то имеет с этого. С 220-380 В не хочу работать. Во-первых не интересно. Во-вторых не безопасно. В-третьих нужно получать допуск. Разъездную работу не хочу. На заводе тоже не особо. Во-первых много людей. Во-вторых далеко. В-третьих в основном по 220-380 В. И завод такое место где всякие механизмы сложные. Которые просто так не сделаешь. Поработать немного я конечно успел. После получения среднего специального образования. Но вот задержатся не получается. Еще такой момент: я сова и не люблю вставать рано. Большинство же работодателей жаворонки. А кто начинает работать позже , то у того вечером времени меньше. Еще проблема прийти вовремя. Минута в минуту. Особенно рано с утра. Еще не люблю когда ставят рамки. Сделать то я сделаю. Я не ленивый. Я свободу люблю. Еще некоторые работодатели любят давать дополнительную работу не связанную с основной. Ведь по основной мало когда ломается. Заметил что многие из молодежи не работают по професии. Я так не могу. Мне нужно какую-нибудь электронную железку разобрать-собрать. Что-то простое даже удается починить. Если мне не интересно , то и работа не идет. А кем попало я работать не хочу. Вот и выходит , что я никому не нужен. Перекати-поле. Что делать? Кто-нибудь был в похожей ситуации?
Я чото писал писал, а потом удалил то что написал. Не верю я тебе. Ты какойто НН там или ктото, или еще хуже враг вообще. Пришел потроллить поугарать. Изыди, Сотона!
Если что-то испортишь то сначала должен обратится к мастеру и хозяину (они пытаются исправить) , но если косяк крупный , то скорее всего исправлять нужно за свой счет. (Ответственность).
Мастерская по модульному ремонту.
Сами только меняют стекла , экраны , разъемы , динамики и перепрошивают.
Он работал с ломбардным контингентом и попутно научился перепрошивать телефоны. Язык у него развязанный. Хотя он мне показался мутным.
Что-то серьезное отдают человеку со стороны который перепаивает.
Ну а ты там каким хером нужен ? Бегунком, козлом отпущения, на тебя все их косяки ?
Беги от них...
Ни денег не заработаешь, ещё и свои отдашь... Только опыта в разборе "50-оттенков человеческого говна" заимеешь...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Отличный подход. Вот только любая работа в конце концов затрахает и станет неинтересной. И что тогда? Не работать? Или всё бросать и искать интересную работу? А если из интересных только такая, которая уже задолбала, а остальные "неинтересные"? Очень далеко не все находят такую работу, на которой интересно всегда. И зачастую такая работа вообще никак не связана с основными специальностями, а происходит например от хобби.
Я когда студентом был тоже негодавал, почему никто учить не хочет и всё такое. Но когда уже начал работать, то понимаю почему так. Приходят разные овощи... некоторые прям и говорят "что им это не надо и не интересно". Ну и зачем чтото комуто при таких раскладах объяснять? Сидят в телефонах, пол дня в курилке, делают так что потом надо переделывать.
Но это чисто в моей области - стоять за токарным ЧПУ и делать детали. В радиоэлектронике я вообще хз как дела... у нас её напроч нету, а ремонты это дичь.
Что могу посоветовать - автоэлектрика. Всегда нужная тема, без денег не останешься, хорошие спецы нужны всегда.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
В любой области надо стать хорошим спецом, а потом выбирать и ставить условия. Наоборот - никак. ТС, компрене?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если что-то испортишь то сначала должен обратится к мастеру и хозяину (они пытаются исправить) , но если косяк крупный , то скорее всего исправлять нужно за свой счет. (Ответственность).
Что-то серьезное отдают человеку со стороны который перепаивает.
Беги от них...
Ну вот и судьба сказала , что нечего мне там делать. Пришел , потренировался на телефонах-тренажерах , понаблюдал за мастером , получил небольшой опыт и судьба сказала - иди дальше.
Отличный подход. Вот только любая работа в конце концов затрахает и станет неинтересной. И что тогда? Не работать? Или всё бросать и искать интересную работу? А если из интересных только такая, которая уже задолбала, а остальные "неинтересные"?
Ну на не интересной работе этот момент начнется сразу. Не знаю я. Это вы уже пожили и у вас жизненный опыт. У меня похоже кто-то "ручку расписывал." Не знаю как с выгоранием бороться. Не понятно.
В любой области надо стать хорошим спецом, а потом выбирать и ставить условия. Наоборот - никак.
Чтобы стать хорошим специалистом нужно чтобы взяли на работу. А на работу не берут потому что нет опыта! А самые лучшие специалисты не ставят никому никаких условий. Они работают на себя.
Как получить опыт если 99,9 работодателей без опыта не берут? Примерно тоже самое как купить на рынке яблоко без денег.
Плюс описание - вы дилему обозначили: как получить опыт с комфортом, иногда, по случаю, такие рабочие места бывают, но это скорее роль случая и удачи но не соискателя. Чаще, комфортом нужно(стоит) поступиться для обучения. И конечно, основы на работе не дают. Я для себя установил схему: учебник - симулятор - макет(по каждой теме учебника).
Так то вы правильно написали. Но чаще всего вообще большая удача что кто-то взял на работу человека без опыта. Да и опыт полученный в одном месте может вообще не пригодится в другом. Так что считай что его нет.
Если наплевать на свои амбиции и принципы работать по профессии то можно гораздо легче и проще найти работу не по профессии.
Чтобы работодателей также футболили как они работников. Жду того момента когда работодатели будут бегать за рабочими. Потому что хороший рабочий на вес золота.
Последний раз редактировалось Усатина-полосатина Вт авг 16, 2022 23:19:47, всего редактировалось 1 раз.
...Чтобы стать хорошим специалистом нужно чтобы взяли на работу. А на работу не берут потому что нет опыта!...
Опыт набирается по крупицам. "Курочка по зернышку...". Устроился подметалой, пошустрил, посмотрел как спецы работают - далее устроился учеником помощника младшего слесаря, еще немного пошустрил, уже подавая инструмент.
Далее - выбился в младшие слесари, которому напильник доверяют - маленько пошкрябал напильником - и уже можно угольник и штангенциркуль использовать. Дальше - больше, потихоньку научился на сверлильном станке дырки ковырять, причем непросто ковырять, а аккуратно, с соблюдением допусков и посадок, с обработкой краев, от снятия заусенцев , до полноразмерных фасок.
Ну и так далее.
Вот научился ты уже телефоны ковырять. Следующий шаг - например, замена чипов в телефоне. Но это тупикрвый путь - меняя чипы в телефонах, много не вырастешь. Чтобы расти, нужно накапливать опыт в голове. Помни, чтобы стать профессионалом, нельзя гнушаться никакой работой, а тем более впадать в отчаяние.
И еще - самый главный момент - за свою работу надо брать ответственность. Сделал - отвечай! Даже на конвейере, выполняя операцию, которая до тебя была годами отработана, не получится не отвечать за тобою сделанную работу.
Опыт, полученный в одном месте, всегда может пригодиться в дальнейшем.
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
А самые лучшие специалисты не ставят никому никаких условий. Они работают на себя.
А откуда же они берутся, эти самые "хорошие специалисты"? Правильно, становятся ими своим трудом, без экивоков на "непреодолимые обстоятельства". А жалобы "не берут, потому, что нет опыта, а опыта нет, потому, что не берут" - это сказки для бедных, как говорится "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины"... Ферштейн ли?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Так то вы правильно написали. Но чаще всего вообще большая удача что кто-то взял на работу человека без опыта. Да и опыт полученный в одном месте может вообще не пригодится в другом. Так что считай что его нет.
Да, есть спецы кто гуляют всю жизнь по рабочим местам и зарабатывают эрудицию. Но таким, чтобы быть в каждой теме, нжны высокие способности и отказ от личной жизни. Это мало кто тянет.
Цитата:
Если наплевать на свои амбиции и принципы работать по профессии то можно гораздо легче и проще найти работу не по профессии.
Можно. Однако, точить чувство удовлетворенности может не отсутствие амбициозной возможности, а отсутствие удовлетворенности творческой потребности - т.е. когда работа не нравится.
Цитата:
Чтобы работодателей также футболили как они работников. Жду того момента когда работодатели будут бегать за рабочими. Потому что хороший рабочий на вес золота.
Не стоит. Дело в том, что представители работодателей, которые становятся начальниками, часто, становятся ими в силу высокого интеллекта и опыта, и такие - в поисках бывают опытного работника, который знает не меньше инженера, т.е. такой работодатель долго ищет профи.
Короче нужно тупо ходить по работодателям и спрашивать нужен ли им работник без опыта? В итоге на 1001 , а если повезет то на 101 раз возьмут. Если вместо пилы пилить дерево ножом то рано или поздно перепилишь. Удача любит настойчивых.
Я когда студентом был тоже негодавал, почему никто учить не хочет и всё такое. Но когда уже начал работать, то понимаю почему так. Приходят разные овощи... некоторые прям и говорят "что им это не надо и не интересно". Ну и зачем чтото комуто при таких раскладах объяснять? Сидят в телефонах, пол дня в курилке, делают так что потом надо переделывать.
Но это чисто в моей области - стоять за токарным ЧПУ и делать детали.
Опыт набирается по крупицам. "Курочка по зернышку...". Устроился подметалой, пошустрил, посмотрел как спецы работают - далее устроился учеником помощника младшего слесаря, еще немного пошустрил, уже подавая инструмент.
Далее - выбился в младшие слесари, которому напильник доверяют - маленько пошкрябал напильником - и уже можно угольник и штангенциркуль использовать. Дальше - больше, потихоньку научился на сверлильном станке дырки ковырять, причем непросто ковырять, а аккуратно, с соблюдением допусков и посадок, с обработкой краев, от снятия заусенцев , до полноразмерных фасок.
Ну и так далее.
Чтобы расти, нужно накапливать опыт в голове. Помни, чтобы стать профессионалом, нельзя гнушаться никакой работой, а тем более впадать в отчаяние.
И еще - самый главный момент - за свою работу надо брать ответственность. Сделал - отвечай! Даже на конвейере, выполняя операцию, которая до тебя была годами отработана, не получится не отвечать за тобою сделанную работу.
А я вот с вами ребята - не соглашусь...
У меня работа "токарем" - совсем другой была... Нуб её нахуй...!
Рассказываю как: 1. Приходит человек, уже после армии - взрослый, серьёзный(не по годам)... С желанием(может не столь уж и большим, но с интересом в глазах)... Учеником на завод...
2. Никому нахер не надо тебя учить... Дали препада(не спорю, толкового) на группу - исписали 10 листиков бумаги(с таким успехом можно было-бы волной-линейкой их изгадить) "правый резец, левый резец"... Скачал с интернета книжек, плюс посмотрел хоть видео - хоть чем-то помогло...
И пошла пизда по кочкам... Токарного дела как такового - нет, не считая точения\расточки двух деталей(из чугуна, "по рискам на подаче мелом")... Но зато - грузить контейнеры со стружкой - ты, лентопильный станок с дурами в 140мм и 6м длину - ты, накатка резьбы на "накатном" станке(не помню как он уже правильно называется) - ты, Сверловка всего подряд на маленьких станках, и станках больше тебя - ты, расточка чугунных дур на полуавтоматах - ты, следом запресовка латуни в них - ты, долбёжный станок - ты, торцевой фрезой чугун - ты, слесарная сборка этого чугуна - ты, притирка на притирочном станке - ты, шлифовка на "шлифовальном" станке - ты, заделка пор в чугуне(газовый балон для сушки + эпоксидка) - ты, кранбалочные работы - ты, расточка чугунных дур - ты, вагоны с песком(для литейки) и зимой и летом разгружать лопатой - ты, в литейку обтачивать чугун - ты, и всего уже не упомнишь...
А чего стоит полуавтомат(напоминает эшафот, с барабаном револьвера) у которого чугунную чушку и по торцу фрезеруется, и засверливается 6-ть свёрлами... Пока он сверлит и фрезерует, надо в него(в револьвер) чушку засунуть - и ногой прокрутить(ибо автомат подачи сломан) этот барабан с чушками... Опасное это дело - если станок выпендрится, ногу это в лучшем случае можно потерять, а так может наверное и пол туши отрезать себе в барабан...
Бля... я фактически на фрезере, на протяжном станке, и на строгальном станке - не поработал... А так почти все...
И самое обидное - недали пидоры сталь порастачивать...(собственно блять научится) Да и цветной фактически не точил(так по мелочи)...
Токарь-универсал блять третьего разряда... три года отпиздохал в этом дурдоме... Уже когда по 10-ке в месяц начали платить, за то что ты хуяришь, а другой туже 10-ку за то что в стружке бухой спит... Плюнул, и ушёл...
Цитата:
Сидят в телефонах, пол дня в курилке, делают так что потом надо переделывать. Но это чисто в моей области - стоять за токарным ЧПУ и делать детали.
А это детки инженеров, детки рабочих завода - пидорские сынки... Сидят в телефонах, сами и программу писать не умеют(папа-мама пишет) - "дверку открыл, детальку вставил, дверку закрыл..." И похуй что с 11-тью классами образования, и максимум смогшие сверло хоть-както заточить... Зато с такой сидячей работы - в мастера и начальники цеха - не хотите ?
C 11-тью классами, мастер, а потом начальник цеха - не хотите ?
Из всей этой работы я понял только одно... Если хочешь научится - купи себе китайский хоббийны токарник, с пластиковой гитарой - и учись... Быстрей научишься...
Сдача экзамена(кажись через пару месяцев) на разряд... Подошёл первый раз к станку(который может сталь45) - ибо хер тебе дадут практику, нашёл нужные органы управления, и на глаз хуенул шарнир... блять на глаз(а как по другому если тебя до станка не допускали... такое ять обучение, пидорсокое)...
Вот такое блять обучение...
Нужно было заводу официально быдла набрать - оформили-"обучили"...
И не надо мне тут звиздеть "по крупицам, по крупицам"... Через сколько ? Через 20-ть лет ? Когда глаза выпадут от стружки ? Я что, умственный инвалид, бальной чтоль ?
Просто нахуй никому ничего не нужно, да и боятся что их место займут... Поэтому и к станкам не допускают, на которых имеется возможность научится(в не рабочее время... хотяб по 30-ть минут раз в неделю...) Причём даже нахуй не нужны эти учителя... Дайте станок на пол часа в неделю, и я уж телефоном и что в нём смотреть(видео обучающее от слава богу неравнодушных людей) - разберусь...
Суки и пидарасы...
_________________ человек замученный парами Нарзана
А жалобы "не берут, потому, что нет опыта, а опыта нет, потому, что не берут" - это сказки для бедных, как говорится
Да легко такое может быть, что без опыта нигде не возьмут. Опыт, который требуют работодатели, он зачастую не про умение, а про запись в трудовой. Нет записи, значит в этой области не работал, а не работал - значит нет опыта. А так, типа "я работал подметалой, но в электронике хорошо разбираюсь". Ну и что? Да вон у нас несколько кандидатов на это место, которые по 5 - 10 лет отработали и тоже хорошо разбираются.
Ну прально. Можно в мморпг играх зависать и игровую валюту на бирже продавать - еще и больше будет.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 47
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения