Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Найти свое место
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:52:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найти свое место
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 14:46:15 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Хочу работать в сфере ремонта электроники.
По ремонту бытовой техники. Телевизоры , микроволновки , компьютеры , принтеры и т.д
Но не холодильники и не плиты.
Практически куда не приду - везде требуются с опытом.
Не хотят брать и обучать.
Недавно пытался устроится ремонтировать телефоны.
Там сказали , что обучение есть.
Ну мастер начал обучать на всяких телефонах которые лежали в коробке и их можно было собирать-разбирать (тренажеры) и я глядел как он ремонтирует телефоны , но позже хозяин мастерской посмотрел на меня и сказал: что общаться с клиентом я не смогу. Т.к у них нет приемщика мастер общается с клиентом сам. И бывают разные неадекваты.
Хозяина мастерской и этот мастер не совсем устраивает в плане общения с клиентами , но он с ним давно работает поэтому вроде как пойдет и так.
В итоге взяли человека который работал в ломбарде.
Он работал с ломбардным контингентом и попутно научился перепрошивать телефоны.
Язык у него развязанный. Хотя он мне показался мутным.
Эта мастерская же:
Предлагает работу неофициально ,
Маленький оклад + % с работ.
Если что-то испортишь то сначала должен обратится к мастеру и хозяину (они пытаются исправить) , но если косяк крупный , то скорее всего исправлять нужно за свой счет. (Ответственность).
Мастерская по модульному ремонту.
Что-то серьезное отдают человеку со стороны который перепаивает. Сами только меняют стекла , экраны , разъемы , динамики и перепрошивают.
Также хотел устроится в бюджетную организацию на
эл. монтера связи. Так начальник сказал что ему нужен человек "с опытом". За зарплату в 3 копейки. На которую только пенсионер прийдет. Или у него уже люди справляются и вакансия просто для галочки. Или что-то имеет с этого.
С 220-380 В не хочу работать.
Во-первых не интересно.
Во-вторых не безопасно.
В-третьих нужно получать допуск.
Разъездную работу не хочу.
На заводе тоже не особо.
Во-первых много людей.
Во-вторых далеко.
В-третьих в основном по 220-380 В. И завод такое место где всякие механизмы сложные. Которые просто так не сделаешь.
Поработать немного я конечно успел. После получения среднего специального образования. Но вот задержатся не получается.
Еще такой момент: я сова и не люблю вставать рано.
Большинство же работодателей жаворонки.
А кто начинает работать позже , то у того вечером времени меньше.
Еще проблема прийти вовремя. Минута в минуту. Особенно рано с утра.
Еще не люблю когда ставят рамки. Сделать то я сделаю.
Я не ленивый. Я свободу люблю.
Еще некоторые работодатели любят давать дополнительную работу не связанную с основной. Ведь по основной мало когда ломается.
Заметил что многие из молодежи не работают по професии.
Я так не могу. Мне нужно какую-нибудь электронную железку разобрать-собрать. Что-то простое даже удается починить.
Если мне не интересно , то и работа не идет.
А кем попало я работать не хочу.
Вот и выходит , что я никому не нужен. Перекати-поле.
Что делать? Кто-нибудь был в похожей ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найти свое место
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 17:03:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2181
Я чото писал писал, а потом удалил то что написал. Не верю я тебе. Ты какойто НН там или ктото, или еще хуже враг вообще. Пришел потроллить поугарать. Изыди, Сотона!

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 18:51:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 431
Цитата:
Если что-то испортишь то сначала должен обратится к мастеру и хозяину (они пытаются исправить) , но если косяк крупный , то скорее всего исправлять нужно за свой счет. (Ответственность).

Мастерская по модульному ремонту.

Сами только меняют стекла , экраны , разъемы , динамики и перепрошивают.

Он работал с ломбардным контингентом и попутно научился перепрошивать телефоны.
Язык у него развязанный. Хотя он мне показался мутным.

Что-то серьезное отдают человеку со стороны который перепаивает.

Ну а ты там каким хером нужен ? Бегунком, козлом отпущения, на тебя все их косяки ?

Беги от них...

Ни денег не заработаешь, ещё и свои отдашь... Только опыта в разборе "50-оттенков человеческого говна" заимеешь...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 20:02:13 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 3
А вопрос в чем? Изложение есть, вопроса нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 20:22:14 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Усатина-полосатина писал(а):

Отличный подход. Вот только любая работа в конце концов затрахает и станет неинтересной. И что тогда? Не работать? Или всё бросать и искать интересную работу? А если из интересных только такая, которая уже задолбала, а остальные "неинтересные"? Очень далеко не все находят такую работу, на которой интересно всегда. И зачастую такая работа вообще никак не связана с основными специальностями, а происходит например от хобби.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 20:52:33 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 65
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Я когда студентом был тоже негодавал, почему никто учить не хочет и всё такое. Но когда уже начал работать, то понимаю почему так.
Приходят разные овощи... некоторые прям и говорят "что им это не надо и не интересно". Ну и зачем чтото комуто при таких раскладах объяснять?
Сидят в телефонах, пол дня в курилке, делают так что потом надо переделывать.

Но это чисто в моей области - стоять за токарным ЧПУ и делать детали.
В радиоэлектронике я вообще хз как дела... у нас её напроч нету, а ремонты это дичь.

Что могу посоветовать - автоэлектрика. Всегда нужная тема, без денег не останешься, хорошие спецы нужны всегда.

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 21:30:03 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
В любой области надо стать хорошим спецом, а потом выбирать и ставить условия. Наоборот - никак. ТС, компрене?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 22:34:33 
Открыл глаза

Цитата:

Что-то серьезное отдают человеку со стороны который перепаивает.

Беги от них...

Ну вот и судьба сказала , что нечего мне там делать.
Пришел , потренировался на телефонах-тренажерах , понаблюдал за мастером , получил небольшой опыт и судьба сказала - иди дальше. :)))

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
А вопрос в чем? Изложение есть, вопроса нет.

Как получить опыт если 99,9 работодателей без опыта не берут?
Примерно тоже самое как купить на рынке яблоко без денег.

Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
Усатина-полосатина писал(а):

Отличный подход. Вот только любая работа в конце концов затрахает и станет неинтересной. И что тогда? Не работать? Или всё бросать и искать интересную работу? А если из интересных только такая, которая уже задолбала, а остальные "неинтересные"?

Ну на не интересной работе этот момент начнется сразу. :)))
Не знаю я. Это вы уже пожили и у вас жизненный опыт.
У меня похоже кто-то "ручку расписывал." :)))
Не знаю как с выгоранием бороться. Не понятно. :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
Что могу посоветовать - автоэлектрика. Всегда нужная тема, без денег не останешься, хорошие спецы нужны всегда.

Осталось только найти человека который возьмет автоэлектрика без опыта и обучит его. :)))

Добавлено after 8 minutes 33 seconds:
В любой области надо стать хорошим спецом, а потом выбирать и ставить условия. Наоборот - никак.

Чтобы стать хорошим специалистом нужно чтобы взяли на работу. А на работу не берут потому что нет опыта! :)))
А самые лучшие специалисты не ставят никому никаких условий. Они работают на себя. :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 22:59:14 
Опытный кот

Цитата:
Как получить опыт если 99,9 работодателей без опыта не берут?
Примерно тоже самое как купить на рынке яблоко без денег.

Плюс описание - вы дилему обозначили: как получить опыт с комфортом, иногда, по случаю, такие рабочие места бывают, но это скорее роль случая и удачи но не соискателя. Чаще, комфортом нужно(стоит) поступиться для обучения. :) И конечно, основы на работе не дают. Я для себя установил схему: учебник - симулятор - макет(по каждой теме учебника).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 23:14:45 
Открыл глаза

Так то вы правильно написали.
Но чаще всего вообще большая удача что кто-то взял на работу человека без опыта. Да и опыт полученный в одном месте может вообще не пригодится в другом.
Так что считай что его нет.

Если наплевать на свои амбиции и принципы работать по профессии то можно гораздо легче и проще найти работу не по профессии.

Чтобы работодателей также футболили как они работников. :)))
Жду того момента когда работодатели будут бегать за рабочими. Потому что хороший рабочий на вес золота.

Последний раз редактировалось Усатина-полосатина Вт авг 16, 2022 23:19:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 23:16:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 521
...Чтобы стать хорошим специалистом нужно чтобы взяли на работу. А на работу не берут потому что нет опыта!...
Опыт набирается по крупицам. "Курочка по зернышку...".
Устроился подметалой, пошустрил, посмотрел как спецы работают - далее устроился учеником помощника младшего слесаря, еще немного пошустрил,
уже подавая инструмент.

Далее - выбился в младшие слесари, которому напильник доверяют - маленько пошкрябал напильником - и уже можно угольник и штангенциркуль использовать.
Дальше - больше, потихоньку научился на сверлильном станке дырки ковырять, причем непросто ковырять, а аккуратно, с соблюдением допусков и посадок,
с обработкой краев, от снятия заусенцев , до полноразмерных фасок.

Ну и так далее.

Вот научился ты уже телефоны ковырять. Следующий шаг - например, замена чипов в телефоне. Но это тупикрвый путь - меняя чипы в телефонах, много не вырастешь.
Чтобы расти, нужно накапливать опыт в голове. Помни, чтобы стать профессионалом, нельзя гнушаться никакой работой, а тем более впадать в отчаяние.

И еще - самый главный момент - за свою работу надо брать ответственность.
Сделал - отвечай!
Даже на конвейере, выполняя операцию, которая до тебя была годами отработана, не получится не отвечать за тобою сделанную работу.

Опыт, полученный в одном месте, всегда может пригодиться в дальнейшем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 23:19:23 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1501
А самые лучшие специалисты не ставят никому никаких условий. Они работают на себя. :)))

:dont_know: А откуда же они берутся, эти самые "хорошие специалисты"? Правильно, становятся ими своим трудом, без экивоков на "непреодолимые обстоятельства".
А жалобы "не берут, потому, что нет опыта, а опыта нет, потому, что не берут" - это сказки для бедных, как говорится "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины"... Ферштейн ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 23:36:19 
Опытный кот

Цитата:
Так то вы правильно написали.
Но чаще всего вообще большая удача что кто-то взял на работу человека без опыта. Да и опыт полученный в одном месте может вообще не пригодится в другом.
Так что считай что его нет.

Да, есть спецы кто гуляют всю жизнь по рабочим местам и зарабатывают эрудицию. Но таким, чтобы быть в каждой теме, нжны высокие способности и отказ от личной жизни. Это мало кто тянет.

Цитата:
Если наплевать на свои амбиции и принципы работать по профессии то можно гораздо легче и проще найти работу не по профессии.

Можно. Однако, точить чувство удовлетворенности может не отсутствие амбициозной возможности, а отсутствие удовлетворенности творческой потребности - т.е. когда работа не нравится.
Цитата:
Чтобы работодателей также футболили как они работников. :)))
Жду того момента когда работодатели будут бегать за рабочими. Потому что хороший рабочий на вес золота.

Не стоит. Дело в том, что представители работодателей, которые становятся начальниками, часто, становятся ими в силу высокого интеллекта и опыта, и такие - в поисках бывают опытного работника, который знает не меньше инженера, т.е. такой работодатель долго ищет профи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2022 23:53:02 
Открыл глаза

Короче нужно тупо ходить по работодателям и спрашивать нужен ли им работник без опыта?
В итоге на 1001 , а если повезет то на 101 раз возьмут. :)))
Если вместо пилы пилить дерево ножом то рано или поздно перепилишь. :)))
Удача любит настойчивых. :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2022 00:03:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 431
Я когда студентом был тоже негодавал, почему никто учить не хочет и всё такое. Но когда уже начал работать, то понимаю почему так.
Приходят разные овощи... некоторые прям и говорят "что им это не надо и не интересно". Ну и зачем чтото комуто при таких раскладах объяснять?

Опыт набирается по крупицам. "Курочка по зернышку...".
Устроился подметалой, пошустрил, посмотрел как спецы работают - далее устроился учеником помощника младшего слесаря, еще немного пошустрил,
уже подавая инструмент.

Далее - выбился в младшие слесари, которому напильник доверяют - маленько пошкрябал напильником - и уже можно угольник и штангенциркуль использовать.
Дальше - больше, потихоньку научился на сверлильном станке дырки ковырять, причем непросто ковырять, а аккуратно, с соблюдением допусков и посадок,
с обработкой краев, от снятия заусенцев , до полноразмерных фасок.

Ну и так далее.

Чтобы расти, нужно накапливать опыт в голове. Помни, чтобы стать профессионалом, нельзя гнушаться никакой работой, а тем более впадать в отчаяние.

И еще - самый главный момент - за свою работу надо брать ответственность.
Сделал - отвечай!
Даже на конвейере, выполняя операцию, которая до тебя была годами отработана, не получится не отвечать за тобою сделанную работу.

А я вот с вами ребята - не соглашусь...

У меня работа "токарем" - совсем другой была... Нуб её нахуй...!
:kill:

Рассказываю как:
1. Приходит человек, уже после армии - взрослый, серьёзный(не по годам)... С желанием(может не столь уж и большим, но с интересом в глазах)... Учеником на завод...

2. Никому нахер не надо тебя учить...
Дали препада(не спорю, толкового) на группу - исписали 10 листиков бумаги(с таким успехом можно было-бы волной-линейкой их изгадить) "правый резец, левый резец"...
Скачал с интернета книжек, плюс посмотрел хоть видео - хоть чем-то помогло...

И пошла пизда по кочкам... Токарного дела как такового - нет, не считая точения\расточки двух деталей(из чугуна, "по рискам на подаче мелом")...
Но зато - грузить контейнеры со стружкой - ты,
лентопильный станок с дурами в 140мм и 6м длину - ты,
накатка резьбы на "накатном" станке(не помню как он уже правильно называется) - ты,
Сверловка всего подряд на маленьких станках, и станках больше тебя - ты,
расточка чугунных дур на полуавтоматах - ты, следом запресовка латуни в них - ты,
долбёжный станок - ты,
торцевой фрезой чугун - ты,
слесарная сборка этого чугуна - ты,
притирка на притирочном станке - ты,
шлифовка на "шлифовальном" станке - ты,
заделка пор в чугуне(газовый балон для сушки + эпоксидка) - ты,
кранбалочные работы - ты,
расточка чугунных дур - ты,
вагоны с песком(для литейки) и зимой и летом разгружать лопатой - ты,
в литейку обтачивать чугун - ты,
и всего уже не упомнишь...

А чего стоит полуавтомат(напоминает эшафот, с барабаном револьвера) у которого чугунную чушку и по торцу фрезеруется, и засверливается 6-ть свёрлами... Пока он сверлит и фрезерует, надо в него(в револьвер) чушку засунуть - и ногой прокрутить(ибо автомат подачи сломан) этот барабан с чушками... Опасное это дело - если станок выпендрится, ногу это в лучшем случае можно потерять, а так может наверное и пол туши отрезать себе в барабан...

Бля... я фактически на фрезере, на протяжном станке, и на строгальном станке - не поработал... А так почти все...

И самое обидное - недали пидоры сталь порастачивать...(собственно блять научится) Да и цветной фактически не точил(так по мелочи)...

Токарь-универсал блять третьего разряда... три года отпиздохал в этом дурдоме... Уже когда по 10-ке в месяц начали платить, за то что ты хуяришь, а другой туже 10-ку за то что в стружке бухой спит... Плюнул, и ушёл...

Цитата:

А это детки инженеров, детки рабочих завода - пидорские сынки... Сидят в телефонах, сами и программу писать не умеют(папа-мама пишет) - "дверку открыл, детальку вставил, дверку закрыл..."
И похуй что с 11-тью классами образования, и максимум смогшие сверло хоть-както заточить... Зато с такой сидячей работы - в мастера и начальники цеха - не хотите ?

C 11-тью классами, мастер, а потом начальник цеха - не хотите ?

Из всей этой работы я понял только одно... Если хочешь научится - купи себе китайский хоббийны токарник, с пластиковой гитарой - и учись... Быстрей научишься...

Сдача экзамена(кажись через пару месяцев) на разряд... Подошёл первый раз к станку(который может сталь45) - ибо хер тебе дадут практику, нашёл нужные органы управления, и на глаз хуенул шарнир... блять на глаз(а как по другому если тебя до станка не допускали... такое ять обучение, пидорсокое)...

Вот такое блять обучение...

Нужно было заводу официально быдла набрать - оформили-"обучили"...

И не надо мне тут звиздеть "по крупицам, по крупицам"... Через сколько ? Через 20-ть лет ? Когда глаза выпадут от стружки ? Я что, умственный инвалид, бальной чтоль ?

Просто нахуй никому ничего не нужно, да и боятся что их место займут... Поэтому и к станкам не допускают, на которых имеется возможность научится(в не рабочее время... хотяб по 30-ть минут раз в неделю...) Причём даже нахуй не нужны эти учителя... Дайте станок на пол часа в неделю, и я уж телефоном и что в нём смотреть(видео обучающее от слава богу неравнодушных людей) - разберусь...

Суки и пидарасы...
:kill: :kill: :kill:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2022 04:22:00 
Генеральный секретарь МЯУ

Рейтинг сообщений: 23
Чумак писал(а):
А жалобы "не берут, потому, что нет опыта, а опыта нет, потому, что не берут" - это сказки для бедных, как говорится

Да легко такое может быть, что без опыта нигде не возьмут. Опыт, который требуют работодатели, он зачастую не про умение, а про запись в трудовой. Нет записи, значит в этой области не работал, а не работал - значит нет опыта.
А так, типа "я работал подметалой, но в электронике хорошо разбираюсь". Ну и что? Да вон у нас несколько кандидатов на это место, которые по 5 - 10 лет отработали и тоже хорошо разбираются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2022 05:25:04 
Говорящий с текстолитом

Рейтинг сообщений: 94
Приезжай к нам,берут вообще без опыта,дворником,и обучаться не надо,з/п 10-12 тыс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2022 06:28:11 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4043
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Работа на 10-12 тысяч есть везде и всегда, только вот желающих работать за такую сумму не так уж много... :dont_know: :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2022 09:07:41 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1961
особенно странно, что таких желающих нет среди безработных. наверное, потому что 10-12 равно -2, а ноль больше, чем -2 :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2022 09:08:50 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 544
Ну прально. Можно в мморпг играх зависать и игровую валюту на бирже продавать - еще и больше будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа