Народ! интересен принцип работы много частотных металлоискателей. есть схемы по настоящему отличных схем металлоискателей на глубину около 80см? и как сделать, чтобы если цветной металл, то звучит один тан, если черняга. то другой тон пищалки?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
мне хотелось бы что нить вроде такого:
много светодиодов (штук 10, и сначала красные, затем желтые, затем зеленые. в ряд. и динамик. металлоискатель должен распознавать медь, золото, чернягу. и надо сделать каналов 10 хотябы, чтобы полоса частот была от 5 до 50 кГц. это чтобы на разной глубине разные детали искал и разного размера. вот. можно и на МК.
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
мне хотелось бы что нить вроде такого: много светодиодов (штук 10, и сначала красные, затем желтые, затем зеленые. в ряд. и динамик. металлоискатель должен распознавать медь, золото, чернягу. и надо сделать каналов 10 хотябы, чтобы полоса частот была от 5 до 50 кГц. это чтобы на разной глубине разные детали искал и разного размера. вот. можно и на МК.
мне хотелось бы что нить вроде такого: много светодиодов (штук 10, и сначала красные, затем желтые, затем зеленые. в ряд. и динамик. металлоискатель должен распознавать медь, золото, чернягу. и надо сделать каналов 10 хотябы, чтобы полоса частот была от 5 до 50 кГц. это чтобы на разной глубине разные детали искал и разного размера. вот. можно и на МК.
На странице автора всё хорошо написанно, главное печатка и прошивка(жаль нет исходников на си).
Только не разобрался что- то за микросхемы всякие ADG444 это типа нашей к561кт3 ? А TLка ? Просто набор операционников?
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Чумак и гости: 73