Появилось желание приобрести себе подарок - игровую приставку. Выбор соответственно пал между XBox и PS3. Перелопатил кучу форумов с тестами и прочим, но так и не определился с производителем. Девайс нужен как для целевого назначения, так и как мультимедийный центр для просмотра видео и прослушивания музыки через подключенный ресивер. Интерресуют практические мнения как хозяев устройств так и обычных обывателей Также важны мнения по поводу взлома девайсов.
_________________ Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
А Xbox - это воистину ретро, зато давно взломан вдоль и поперек. Поэтому имеет все преимущества компа - запуск программ (игры тоже являются программами, если кто их в отдельный класс отделяет) с жесткого диска и возможность замены родного DVD-ROM на компьютерный. Можно поставить линукс и заюзать в качестве торрентокачалки (правда, PATA интерфейс, поэтому для больших хардов нужно адаптеры покупать). Также там порты для джойстиков по сути стандартный usb 1.1, только разъемчик другой.
А Xbox - это воистину ретро, зато давно взломан вдоль и поперек. Поэтому имеет все преимущества компа - запуск программ (игры тоже являются программами, если кто их в отдельный класс отделяет) с жесткого диска и возможность замены родного DVD-ROM на компьютерный. Можно поставить линукс и заюзать в качестве торрентокачалки (правда, PATA интерфейс, поэтому для больших хардов нужно адаптеры покупать). Также там порты для джойстиков по сути стандартный usb 1.1, только разъемчик другой.
На сколько я знаю в новых моделях Linux ставить уже нельзя.
_________________ Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
pps, кажется, мы говорим о совершенно разных консолях. Xbox выглядит так: Линуксы ставятся на все без исключения (правда, на 1.6 и более поздних версиях кодер плохо поддерживается и доступно только разрешение 640х480). А насчет xbox 360 ничего не скажу - не юзал.
_________________ ааааааааааааа
Последний раз редактировалось as32888 Вс янв 01, 2012 22:39:00, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю - PS3 лучше приобрести. По поводу взлома - пиратские игры на ней можно запускать. Ну и еще - одна из лучших консольных игр - God of War 3 - только на этой платформе
_________________ И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Один хер, при полном взломе Xbox360 (это когда не в приводе прошивку модифицируют, а снимают защиту на уровне ОСи) можно игрушки запускать с жесткого. А на Xbox и подавно. У меня, может быть, только одна болванка записанная лежит и всё. У пс3 тоже, насчет пс2 хз. А пс2 мне не нравится хотя бы из-за того, что там невозможно сделать тотальный прогрессив, чтобы подключить монитор. Да и геймпад уг. SeregaT, HD DVD в xbox 360 нету (обычный двдром), но ранее продавались вроде внешние приводы, позволяющие смотреть HD DVD фильмы. Но затея провалилась вроде.
Да, обычно игры криво переносят. Особенно бесит, что с игрой надо еще пару-тройку тонн всякого говна установить (всякие фреймворки). А мне нужно, чтоб вот папка с игрой, там исполняемый файл, запустил и играй, а не трахаться с этим.
Пока что примечательна архитектура PS3 своими ядрами. И то уже не актуально. Linux в ней ничем не примечателен, такой же, как и все линуксы. Геймпад? А потом дружить его с игрушками под большой ПК. И вечно будет мешаться на столе Зато купив консоль отпадают проблемы "под семёркой дрова глючат" и т.д. Можно сразу получать удовольствие от игр. И она стоит вдалеке от компьютера, жрать не просит, не тухнет и не воняет.. Это вам не комп, обвешанный геймпадами, рулями, педалями. Смотришь на это и думаешь: попал в логово задрота