Заголовок сообщения: Совет по домашнему, супер вину!
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 10:06:00
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Зная есть народ знающий толк в виноделие! Просветите, только чур верно, а то ситуация чисто непонятка)))) Вопрос про периодичность слива осадка с вина. Подробно- неделю сырьё сбраживает в открытой посуде (большая кастрюля)-процеживание, слив отстоя, затем в бутыль под "контрольную перчатку"( сахарок конечно добавляю), вот далее самое интересное..... По правилам следующий слив с осадка через неделю,но если это сделать, то уходит "бродильная энергия", по простому перчатка падает и уже не поднимается, а раз брожение уменьшается то и градуса по минимуму. Вариант два, не делаем сливов, ждём когда брожение закончиться (перчатка упадёт, где-то через месяц два). А качество продукта, не испортиться ли вино от осадка, вовремя не удалённого. Такая вот проблема!
_________________ “На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Заголовок сообщения: Re: Совет по домашнему, супер вину!
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 12:18:28
Прорезались зубы
Я думаю, Вы наверное пытались делать и постигли разочарование.... Продукт скис. Сахарку надо было по более метнуть. А так я слышал из яблок винный напиток (кавальдос кажется) очень даже не плохой выходит. Дело в технике (да здравствует форум радиокотов)- дробилка, пресс.
_________________ “На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 12:58:54
Прорезались зубы
На дистиллер.ру заходили? Много чего есть. Практика покажет. Мой сенсей (ст. инженер по работе) рассказывал немного про самоделки из эпохи горби. Что-то работало. Но, опять таки две большие разницы, либо на реализацию, либо культурно для гостей и себя.
по вину не подскажу - мя боат делает из черной смородины классный уксус- последний раз аж 25 литров - ну пойдет на шашлыки а вот настойки и наливки у нас делаются одурительные.... правда рецепт семейный из дома не выносится...
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 16:26:57
Прорезались зубы
Я несколько раз изготавлял ( по рецептам старейшин). Уксуса не было, но хотелось отшлифовать технологию. Делал из винограда, вишни, чёрной смородины, шиповника. Могу поделиться моими наработками в обмен на ваши.
Отец делал так. Виноград обирается с кистей и в банку (не мнется не давится!!!!!!!!) засыпается сахаром примерно пополам и стоит бродит (без воды!!!!!!!!!!!!!!!!) перчатка упала фильтр и месяц настаивать (наливка для дам (сладкая приятная, но по тыкве бьет хорошо)), виноград который остался жмем, давим сахар, вода и пока перчатка упадет. Вино тож офигенное.
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 17:00:35
Прорезались зубы
Я из винограда немного по другому делал. Но, ушло много винограда. Примерно 100 кг в ванну и давим, руками- ногами Неделю сбраживается. Процеживается и в бутыли под затвор. Жимки заливаются водой с сахаром и после сброда шли у соседа на самогон. Раз в неделю снимал с осадка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sat78 и гости: 52