Всем привет. Я студент НГТУ по специальности "Микроэлектроника и твердотельная электроника". Так-то всё интересно, но вот проблема - кушать хочется.
По вакансиям в основном требуется опыт работы мм от трёх лет, всякие там знания, которые в программу обучения не входят и прочие препоны. Я не понимаю, откуда они будут брать специалистов с опытом, если этим специалистам негде получить опыт.
Но ко всему у меня ещё проблемы со зрением, которые очками не исправляются. Меня уже уволили по причине не соответствия проф. требованиям (хотя начальника гад уговорил меня уволиться по собственному желанию, жаль тогда я ещё не знал право).
Как можно зарабатывать при таких знаниях, работая на себя? Какой бизнес можно сделать на этом поприще с минимальным вкладом?
_noise, нас обучают на разработчиков. И по-моему, если память не изменяет, нас будут учить кристаллы программировать.
Цитата:
хочется "по вакансиям устроиться" или "бизнес сделать"?
Тут как бы на две перспективы.
1. На будущее, когда окончу университет.
Когда я шёл на эту специальность, я руководствовался своими интересами. Мне и сейчас очень это интересно, но перспектива в 20-30 тыс. руб. как-то не очень радует, т.к. жилья собственно не у меня, не у семьи нет, а за такие деньги на хату не заработаешь.
Вот у меня и встаёт вопрос, либо забыть о работе по специальности и зарабатывать по другой теме, либо, что-то придумать по электронной теме, что было бы просто прекрасно.
2. На время учебы, сильно не раскрутишься. Хотелось бы по специальности поработать.
А что по разработки, если не в фирме, а как одиночка?
Aheir, разве на фрилансе есть работа по этой теме?
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Во дают, уже 30 тыс им мало Почему-то все думают, что если не по специальности пойдут работать, а продавать что-нибудь, то сразу золотые горы будут зарабатывать. Это вовсе не так. Говорю как человек, который не так давно сам пытался определиться в жизни после окончания универа.
Хорошо заработать может либо руководитель, либо уникальный (!) специалист, либо предприниматель. Негры всегда будут получать средне-статистические деньги.
Для того, чтобы стать уникальным специалистом надо во-первых изначально что-то из себя представлять, во-вторых, очень много работать. Таковыми являются на деле весьма немногие (даже если они другого мнения).
Для того, чтобы стать руководителем, надо иметь склонность к руководящей работе и опыт. Либо блат (но этот вариант мы не рассматриваем), мало ли у нас бездарей-руководителей..
Для того, чтобы заниматься бизнесом, тоже нужен определенный склад характера, плюс некая удача по жизни. У меня знакомый смог с нуля построить бизнес авиаперевозок, сейчас ездит на БМВ 6-й серии. Есть и другие знакомые, для которых создание бизнеса закончилось огромными долгами. Вы должны разбираться во многих вещах (бухучет, юриспруденция, экономика и т.д.), не говоря уже о самой сути бизнеса.
В общем, надо трезво смотреть на вещи и не переоценивать себя, тогда все получится
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
svet, как я понял, у Вас специализация на программирование "Жёсткой" логики- типа программирования логических матриц.
Востребовано в ограниченных масштабах, в основном для ВПК.
Пока Вы учитесь, можно подобрать темы для курсовых и дипломной работ, связанных с реальными потребностями производства, тогда Вы сразу попадёте на глаза работодателям. И ещё очень помогают хорошие отметки в дипломе. Сужу об этом по примеру моих знакомых выпускликов. Правда, их нынешняя работа не очень связана со специальностью, но они трудоустроены.
Pavel V., так говоря о бизнесе я и имею введу предпринимателя. Я не с пустого места сужу, если я говорю о том, что есть тема для бизнеса значит она есть. И это не я что-то сам себе придумал. а просто семейный бизнес, в котором я с достаточной поддержкой смогу заработать. Я уже понемногу начинаю этим заниматься получается не плохо. Так что не надо думать, что я в розовых облаках летаю. Если Вам не известен способ заработать. работая на себя, то не стоит думать, что его не существует.
Меня интересует, какие реальные (без больших вложений) темы для бизнеса есть в сфере электроники.
Сэр Мурр, не чисто по программированию кристаллов. В основном нас обучают проектировать ИС, в основном БИС. А на счет тем для курсовых и дипломной работ, думаю это и мне будет полезно
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], МЕХАНИКД и гости: 71