Хочу попробовать начать использовать SMC при этом сильно не тратится на оборудование. Видел двойные паяльнике в виде пинцета, фены, печки и паяльную пасту, но не понимаю что для чего и какие преимущества у этих способов. Посоветуйте как недорого набрать самое необходимое для начала работы с этими мелкими компонентами в домашних условиях. Паяльник с намотанной проволокой на жале и прямые руки не предлагать, героизм героизмом а заняться серьезно хочется
Если заниматься серьезно, то потратиться придется, иначе только проволока на жале поможет.
Купите для начала паяльную станцию, коих сейчас не сметное количество. Так же понадобится большая лупа с подсветкой (сам все такую хочу, до сих пор не могу купить) и пинцет. Это минимум с чего можно начать.
естественно понимая что нужно потратится, просто хочу знать что именно надо чтоб лишнего не брать, то есть сконцентрироваться на одном из многих способов пайки
Говорите что можно обойтись паяльный станцией, а вот здесь я не понимаю как паяльником можно микросхемы паять, ладно резисторы транзисторы и другие компоненты с малым количеством ног но для микросхемы понадобится талант чтоб таким способом
А для пайки микросхем есть специальные жала-лопаточки. Хотя говорят лучше использовать станцию пайки горячим воздухом. Хочу вот фен строительный тут прикупить попробовать (фен для строительства нужем мне, а не микросхемы паять, просто попробовать). Есть комбинированные станции, т.е. воздух и паяльник. Воздух хорош для демонтажа.
есле уже покупать паяльную станцию с феном то какие марки посоветуете ? имеет ли смысл профессиональная но с рук ? и еще одно, лазерного принтера хватит для smc иле уже нужно фото способы ?
Спасибо, помогли разобраться. Стал искать станции с феном и паяльником ужаснулся от ценн, думал уже забить на smt но китайцы спасли, удалось найти недорогую станцию фен/паяльник китайский клон Hakko с хорошими отзывами и совместим с оригиналом, значит можно будет заменить нагревательные компоненты на оригинал если захочется качественней. Опять на компоненты ничего не осталось но ничего теперь с феном можно будет современные платы грабить а не только старые видики