Недавно принесли мне наушники, чтобы я их отремонтировал. Отремонтировал, одел, чтобы проверить и послушать их; и с большим трудом снял, ибо звучание в них очень качественное, не то что в моих. Так вот озадачился, какие наушники лучше выбрать.
Потребности: для компьютера, полноразмерные, проводные, закрытые; прослушиваю почти все жанры музыки, предпочитаю русский и не только рок.
Некоторые понравившиеся кандидатуры:
Sennheiser HD 202 (как раз их и ремонтировал)
Sennheiser HD 205
Technics RP-F600
Какие наушники лучше выбрать?
И по каким параметрам наушники выбирать?
Последний раз редактировалось Alex_EXE Ср апр 22, 2009 12:16:37, всего редактировалось 1 раз.
panasonic RP-HS47 - перепаял на стандартную гарнитуру нокии и радуюсь. И на компе такие-же. а полноразмерные в зале... забыл название но тоже этой же марки. В них звук я бы сказал что не сильно отличается. только звукоизоляция от в.ч и ср.ч. шумов в основном.
_________________ в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 20:03:03 Сообщений: 568 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Я еще не видел ни одних затычек, с нормальным звуком. (даже стоимостью под 200 вечнозеленых) У всех них завал в области НЧ и ВЧ-физика есть физика. к тому же они весьма опасны для слуха-так как создают довольно высокое звуковое давление. А приличные накладные не портят уши и звук у них с большой буквы. Меня после Koss KSC-55 и сотых сенхов, не говоря уже о более дорогих ничто не заставить перейти на затычки. Разница в звуке примерно как выйдешь из концертного зала и послушаешь ту же музыку на встроенной хрюкалке мобильника
_________________ Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Наушники мне нужны для дома, слушать музыку с компьютера (хорошая звуковая карта), с плеера. Я долго думал, что мне больше нравится, и понял:
1. что мне нужны полноразмерные наушники, как бы для полного погружения;
2. закрытые – что бы никому не мешать;
3. и проводные, чтобы не замарачиваться с элементами питания.
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4670 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
megasvintus писал(а):
Я еще не видел ни одних затычек, с нормальным звуком. (даже стоимостью под 200 вечнозеленых)
У вкус и цвет как говориться, но субьективно эта модель звучит лучше чем большинство перепробыванных полноразмерных наушников, возможно засчет неодимовых магнитов в динамиках.
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 20:03:03 Сообщений: 568 Откуда: Нижний Новгород
Всякие насадки для коррекций разных Это лишнее доказательство что с ачх - полный бедлам. Нормальные наушники должны иметь нормальную ачх безо всякой хрени. У меня знакомый работает в крупном магазине бытовой техники, и возможность послушать самые разные уши есть, и дело тут не во вкусе, любые затычки в следствие физических ограничений не могут нормально воспроизвести низкие частоты. И часто у них проблемы с высокими. Это я наблюдал у затычек любой стоимости. А тому, кто собирается брать наушники очень советую принести свой плеер, и даже после самых крутых затычек послушать средние накладные. Думаю, вопросов не останется. Ощущения будут из разряда "пересел с инвалидки в роллс-ройс"
Очень советую косс порта про, отменный звук, титановые излучатели, очень высокая чувствительность и не особо мешает окружающим. И относительно недорого.
Тем, кто за затычки, либо всеравно какой звук, лишь бы что-то играло, либо ни разу не слышали норамального звука
Эт понятно, просто пытаюсь людям объяснить, чтобы не обольщались насчет звука затычек. Если по каким-то причинам подходят только затычки или другие- ради Бога, никаких вопросов.
А в предыдущем посте я и вправду не очень корректно написал последнюю фразу. Но исправлять не буду...
Бери большие чтоб уши в них вставлялись а не наоборот (очень удобно не давит на уши и никого не слышно) и чтоб ом 30 было где то на каждом (для компьютера придется еше кабель удлинить)
Бери большие чтоб уши в них вставлялись а не наоборот
это и есть полноразмерные, или как где то ещё написано - мониторные
А у кого-нибудь есть наушники ценовой категории 800-1500р., можете поделиться впечатлениями от них.
Повторяю: интересуют наушники полноразмерные, закрытого типа.
А у кого-нибудь есть наушники ценовой категории 800-1500р., можете поделиться впечатлениями от них. Повторяю: интересуют наушники полноразмерные, закрытого типа.
У меня есть Sennheiser HD205 (около 1500 р). Нормальные наушники, мне нравятся. Поначалу казалось что слишком сильно башку сдавливают, потом или привык, или разносились, в общем не чувствуются. Звук хороший.
Хотя вообще-то они наверное не совсем полноразмерные (есть и побольше).
я тоже согласен,что затычки очень вредны для ушей...
Да чем вредны-то???
Звукоизоляция у них намного выше, чем у вкладышей и даже тихий звук в них слышно намного лучше, посторонние шумы не мешают. Я в автобусе плеер включаю на половину громкости, в то время, как вкладыши приходилось включать громче, чтобы что-то слышать (а вот когда громко - это да, вредно).
Сейчас этот форум просматривают: Q-starь, Мухнун и гости: 44