Решил я себе прикупить маленькие колонки для MP3 плеера (или для мобилы), чтобы можно было с собой в сумке таскать, и слушать например на рабочем месте и т.д. Пошёл в магазин и мне попался на глаза вот такой дивайс:
TDV - 001 Цена конечно - 2300р (вообще-то я на такую цену и не расчитывал), но когда почитал параметры да прослушал, решил купить.
И так: акустика представляет из себя маленький кубик (но тяжёлый, около 600г), который передаёт вибрацию на любую плоскую поверхность (как показала практика - не на любую, но около того). Заявленная мощность - 20 Вт (думаю что это вполне реальная мощность, при достаточной площади поверхности). Имеется пульт ДУ. По принципу действия похоже на NXT панели. В итоге получаем очень маленький размер, при огромной (для такого размера) мощности. Звук не совсем обычный (наверное сказывается отсутствие направленности). Но не всё так радужно, недостатков то-же хватает. Самое главное (это так-же относится и ко всем NXT панелям) - практически полное отсутствие басов. Качество звука сильно зависит от выбранной поверхности, а так-же от места размещения девайса на этой поверхности. Так как динамик только один, звук соответственно моно (но за счет большой поверхности динамика это практически не заметно). Дома пока особо не эксперементировал с поверхностью, пробовал только на деревянных столах. Так вот на пустом столе звучит заметно лучше, чем на моём столе, где стоит монитор, комп и много всякой фигни). Пробовал подключать гитару, но для чистого звука у гитары слишком слабый выход, а вот с примочкой (там громкость и добавить можно) звучало достаточно хорошо и мощно (даже на моём захламлённом столле).
Я думаю что что-то подобное можно соорудить и самому. Но как я понял, там применяется не электромагнит, а какой-то материал, который изменяет свою длину от электрических сигналлов (но может я ошибаюсь).
Последний раз редактировалось SeregaT Вс май 10, 2009 19:47:45, всего редактировалось 1 раз.
А, ну, слава богу - чуда не произошло! _____
P.S. В америке какие-то сумасшедшие родители объединились в комитет и обратились в суд с требованием запретить преподавание теории Дарвина в школах на том основании, что их таких, много и эта теория противоречит их религиозным верованиям. С противоположной стороны выступали университетские преподаватели, один из которых неплохо откомментировал позицию родителей - "даже если все единогласно проголосуют за отмену третьего начала термодинамики, оно будет продолжать действовать".
Я рад, что мы не отменили случайно закон сохранения энергии.
Не удержался, отклеил верхнюю крышку. Там квадратная плата, 4 синих SMD светодиода, 1 красный SMD светодиод, несколько микросхем, SMD резисторов и всё такое. В центре есть металлическая втулка, внутри которой находится что-то типа регулировочного винта (который видимо настроен и немного залит клеем чтобы не крутился). Фото не сделал, возможно потом сделаю.
Yellow Tiger писал(а):
Я рад, что мы не отменили случайно закон сохранения энергии.
Не отменили, это точно. Там даже блок питания достаточно солидный и мощный. Импульсный, похож на ноутбучный, только меньше размером. Написано что 24 вольта, 1 ампер.
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 10:43:42 Сообщений: 1087 Откуда: Россия
Рейтинг сообщения:0
Для Сони Эрриксонов видел стерео АС, на нее телефон ставится разьемом вниз. Цену не знаю, не моя, а звук на удивление порядочный. На мой взгляд- разным мелким джениусам далеко
Не, плату пока не снимал Вот интересно... Не всякая музыка хорошо звучит. Вот например как звучит "металл" мне что-то не очень нравится (а может из-за того, что на столе валяется всякое и дребезжит в резонансе, а на пустом столе я такое не включал), но в то-же время от гитары "металл" звучал неплохо.
Что-то мне подсказывает, что там применён усилитель класса D. Иначе потребовался бы радиатор больше, чем сама система. Оно конечно нагревается, но терпимо.
Последний раз редактировалось SeregaT Вс май 10, 2009 19:36:20, всего редактировалось 1 раз.
а не дешевли ли полноценную ас заиметь? или даже 2. типа s90
Классно выглядел бы процесс подключения мобильника к этим S90 где-нибудь на автобусной остановке, или в перерыве между лекциями - такие действия часто именуют "разворачиванием" - достать из кармана мобильник, из сумки - две S90, размотать кабели, ну, и так далее. Понимающие люди сразу прониклись бы уважением!
У меня навалено на столе много всякого, иногда на определённых частотах и хорошей громкости дребезжит и не слабо. На пустом кухонном столе такого не наблюдалось. На высокой громкости если добавить низких частот, то то-же начинается дребезжание и девайс аж подпрыгивает. Но думаю что если материал поверхности будет достаточно упругий и площадь будет побольше, то будет нормально. Да оно вообще-то и так нормально. Особенно хорошо звучит акустическая музыка, где основной упор делается не на басы, а на струнные и духовые инструменты (пробовал акустический альбом скорпов, мне понравилось как звучит).