Заголовок сообщения: Хочу поделиться с начинающими.
Добавлено: Ср апр 15, 2009 19:17:21
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2008 20:03:03 Сообщений: 568 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Все, что предложено ниже-доставаемо в сети, но некоторые вещи выкопать не так просто.
У меня есть различные хорошие книжки на русском по программированию на Си и немного на АСМ для AVR. Скачаные и скомпилированные разделы некоторых сайтов. Софтинка разная.
Хочу это все выложить либо в один архив, либо рассовать по архивам, чтобы те, кому это нужно не перекапывали сеть по очереди, а просто знали что это все лежить в одном посте.
Одно но, далеко не весь софт оттуда бесплатен, и не будет ли проблем у Его Величества Кота если я тут выложу ссылки/ссылку на все это безобразие? И разумеется все выкладывается только для ознакомления
Перечень имеющегося:
Книги:
1)Белов "Создаем устройства на микроконтроллерах"
Примеры идут от простейших по нарастающей. Коды программ на Си и АСМ, все разжевано пошагово
2)CodeVisionAVR Пособие для начинающих М.Б.Лебедев 2008-600M
3) Евстифеев- Описание контроллеров Атмел
4) А.В.Фрунзе Микроконтроллеры. Это же просто. Том1 и Том2. Стоит почитать- разобраны самые азы. Примеры на АСМ
5) Скомпилированный русский даташит на Мега 128 с GAW.ru
6) Такой же файл справка по языку Си
7) Учебник по DipTrace
Софт:
1) Протеус 7,2 SP6 7.4 SP3, последний правда у меня глючит. Оба протеуса с русификаторама
2) DipTrace 2 с русиком
3) CVAVR
4) P-CAD2006 английский
_________________ Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Не зная объем этого "одним" архива, трудно прикинуть, какой вариант лучше. Думаю, что книги с софтом смешивать не стоит, а книги объединить так, чтобы архивы не превышали метров эдак трехсот.
У меня тоже набралось очень много полезного
новый софт:
почти все компиляторы Си/basic для PIC, эмуляторы итп
Новые книги (англоязычные) по ASM, C и Baic для PIC и просто учебники по С++ и пятой джавы для РС
Ну и естественно по электронике и RF учебники
Еще есть одна без ценная книга ("Designing Embedded Systems with PIC Microcontrollers" автор- Tim Wilmshurst) начинает с ASM и 16f84 и дальше дает выбор либо еше глубже ASM для мощных Пиков либо можно пропустить и сразу C после базовых знаний ASM либо и то и другое если 500 страниц осилите, все очень грамотно объясняется четверть уже прочитал с удовольствием
Книги отобранные а не просто помойка, сам по ним учусь и оставляю только самые понятные и читабельные, к сожалению не все мои любимые книги существуют в электронном виде
Нужно ?
Куда выложить чтоб прожило долго а не как на файл обменниках ? только самих книг на пару гигабайт наберется а софт...
все это в принципе можно найти и скачать самим как это было сделано мной но придется покапаться глубоко (например китайские сайты) а не просто в p2p сети сделать поиск
Создай торент и залей на трентсайт. Ссылку на трентсайт брось в ссылки на этом сайте. Это всё если надо обойти "авторские права".
http://torrents.ru/forum/index.php пример торрентсайта, кстати там есть неплохой раздел с тех. литературой.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35