Здравствуйте, такой вопрос от дилетанта. Имеется av ресивер Yamaha htr 3064, его используют с акустикой wharfedale Atlantic 500 ge. Ресивер уже один раз ремонтировали он снова сгорел . Я как понимаю он не рассчитан под эту акустику. Можете посоветовать подходящий усилитель для этой акустики. Желательно в небольшом бюджете. Возможно даже из авто звука. Я понимаю что это треш. Но качество тут не на первом месте. Аппаратура используется в спорт клубе. Где часто ее включают детишки. Так что главный фактор стабильная работа. За ранее спасибо, и сильно не ругайте!)
Последний раз редактировалось Alex_154_700 Вт окт 07, 2025 05:56:06, всего редактировалось 1 раз.
Какой импеданс/сопротивление колонок? Какое выходное сопротивление усилителя? Какая длина проводов от усилителя до акустики? Источник звука какой? Межблочные кабеля какого качества?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщений: 1077
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5773 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Alex_154_700 писал(а):
Но качество тут не на первом месте. Аппаратура используется в спорт клубе. Где часто ее включают детишки. Так что главный фактор стабильная работа. За ранее спасибо, и сильно не ругайте!)
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26526 Откуда: оттуда
"Он снова сгорел" - гонял, небось, на всю катушку всё время. Это нельзя делать - на полную гонять...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Акустика 6 ом. Как усилитель подключен я не знаю. Не слышал даже даже как это всё звучит. Источник звука ноутбук либо телефон. Это все данные которые мне известны. И как эта аппаратура там появилась тоже не в курсе. Может кто-то подарил за ненадобностью.
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 505 Откуда: регион 37
Ой,знаете. у меня сегодня и не стоит и ноги к сожалению не ходят. не знаете почему так получилось?
Добавлено after 10 minutes 18 seconds: Был у нас один человек, который убивал всю музыку..потом его заставили купить новую аппаратуру. с тех пор всегда небыло проблем
Чтобы акустика не горела, усилитель должен быть всегда слабее колонок. Это аксиома.
Чтобы акустика не горела, нужно сначала рассчитать звуковое давление внутри всего помещения, подобрать соответствующую этому параметру акустику, правильно разместить её, заглушив всё лишнее (реверберацию), а уже потом подбирать усилитель. В данном случае всё сделано наоборот, поэтому и результат тот, который имеем.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
В принципе, кажется, что комплект вполне совместимый. Может, у ТС-а какие-то проблемы в проводах от ресивера до колонок? А, может, туда кто-то свои "шаловливые ручки" суёт.. СпойлерВообще-то, для озвучивания залов, обычно используют "трансляционный усилитель", как я понимаю, этот тип усилителя, не особо боится КЗ в нагрузке
Вообще-то, для озвучивания залов, обычно используют "трансляционный усилитель", как я понимаю, этот тип усилителя, не особо боится КЗ в нагрузке
Смотря какой зал. Для расчётов нужно знать объём помещения и тип отделки стен (звукопоглощение). Если речь о спортивном зале, то он наверняка метров 50 в длину, 12 в ширину и высоту. Звукопоглощения нет от слова "совсем". При таких характеристиках необходимо ватт по 500 на каждую фронтальную колонку. Yamaha htr 3064 - бытовой усилитель и не предназначен для озвучки дворцов и спортзалов.
Рейтинг сообщений: 665
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5345 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Так Ямаха потому и горит, что звукового давления не хватает. Пользователи добавляют громкости на смартфоне и выжигают вход. Если ограничить выходную мощность, то выжигать будут постоянно и никакой лимиттер тут не спасёт.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 53