Случайно столкнулся с непонятными для меня явлениями при записи видео на карту регистратора. Дело в том, что он что на полноценный двухминутный кусок при циклической записи, что на совсем короткий в несколько секунд отводит на карте одинаковое количество мегабайт. Как-то это очень странно для меня.
Спойлер
Первый файл полная двухминутная запись, второй файл - 10 сек. (принудительно остановил запись).
А в подробных свойствах удивляет скорость потока данных, которая у второго файла на порядок больше, чем у первого (даже примененная флешка такую скорость не может дать).
Спойлер
Для экспериментов, чтобы долго не ждать, я применил карту на 2 ГБ. На неё входит ровно 3 двухминутных куска. Но ровно столько же входит и десятисекундных. При этом, что двухминутные, что десятисекундные куски копируюся на комп за одинаковое время - 30 сек. (проигрывается-то второй файл сколько надо - те же самые 10 сек., что и писал...). Так что же там лишнего пишется в случае десятисекундного видео? Где-то интуитивно догадываюсь, что на эти куски изначально отводится одинаковое количество мегабайт, а вот как бы сам весь этот механизм не понимаю. Да и путаница какая-то - объем файла солидный, а там сущие "копейки" на самом деле могут быть... А если переслать его куда-то надо? Гнать эти лишние сотни мегабайт? Непонятно...
AVI (Audio Video Interleave) — медиаконтейнер, который хранит разные форматы аудио и видео. С помощью различных кодеков в нём комбинируются аудио- и видеофайлы для синхронного воспроизведения видео и звука.
Возможно для упрощения работы с файлами рег сразу создает полный контейнер под 2 минуты видео, а уже внутри него фактические видео и аудиопотоки. Тогда только видеоредактором резать или целиком пересылать.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А как быть со скоростью потока? Да, если взять за основу 540 МБ записанных (?) данных, перевести их в килобиты и разделить на 10 сек, то где-то такая огромная скорость второго файла и получится. Но, ведь, это не соответствует реальности? Всё-таки информация о файле должна отражать реальную картину?
Извиняюсь, если я что-то недопонимаю в этих айтишных технологиях...
Хрен знает, там ещё и от прошивки зависит... Попробуй карту нормальную, с какой регистратор может работать. У меня старый DOO валяется, в инструкции и то 16 до ГБ, а он и с 32 ГБ работает.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А как быть со скоростью потока? Да, если взять за основу 540 МБ записанных (?) данных, перевести их в килобиты и разделить на 10 сек, то где-то такая огромная скорость второго файла и получится. Но, ведь, это не соответствует реальности? Всё-таки информация о файле должна отражать реальную картину?
Возможно какая то багофича винды из за несоответствия размера контейнера содержимому (винда тупо делит объем файла на длительность?). Редактор, возможно, покажет все верно.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Случайно столкнулся с непонятными для меня явлениями при записи видео на карту регистратора. Дело в том, что он что на полноценный двухминутный кусок при циклической записи, что на совсем короткий в несколько секунд отводит на карте одинаковое количество мегабайт. Как-то это очень странно для меня.
Это вполне нормально - размер файловых блоков "стандартизирован" и место под них заранее определяется на диске, не зависимо от реального размера файла.
Как подобный пример - вполне себе удобная функция "распределения места" ("резервирование места"), в проге торрент-качалок. Опосля включения которой, под скачиваемые файлы будет заранее выделен определённый размер диска. И даже если вы скачали вообще пару секунд фильма, размер файла в свойствах, всё равно будет показан полностью.
В тех экшн-камерах, что я использовал, непрерывной съёмки не было, дробили так или иначе, но ... надо уточнить, где по 15 минут, что-то ок 3 ГБ + Full HD пишется, на других - по другому.
Регистратором практически не пользуюсь, но карту надо было форматировать непосредственно на нём, отформатированную в экшен-камере он не воспринимал, насколько помню.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В тех экшн-камерах, что я использовал, непрерывной съёмки не было, дробили так или иначе, но ... надо уточнить, где по 15 минут, что-то ок 3 ГБ + Full HD пишется, на других - по другому.
Мой тоже дробит, но не делает файлы как у rl55 сразу большие. Ну кто как накодил...
Там у него еще некоторые занимательные моменты. В меню циклической записи имеются пункты 1 мин, 2 мин (это по умолчанию), 3 минуты и выкл. Думал, в режиме"выкл" осуществляется обычная запись. Но нет, тоже кусками, только куски побольше - 2 ГБ. Разве что, по кругу запись не идет, останавливается при заполнении карты. И вот прикольно получается - вставляешь карту на 2 ГБ, запускаешь запись, а он сходу оповещает, что "sd карта полностью записана", ибо карта, как обычно, имеет немного меньше 2-х ГБ...
А вот по поводу форматирования, которое HariusHek затронул - а так ли важно форматировать карту именно в регистраторе, если знаешь, в какой файловой системе он сам её форматирует? Инструкция на этот регистратор настоятельно требует форматировать карту только средствами регистратора. Я вот этому не поверил, и отформатировал купленную карту на 32 ГБ в FAT32 компом. Проверил через несколько записей - работает. А через некоторое время при очередной проверке заметил, что карта заполнилась полностью и на запись по второму кругу не пошла. Тогда отформатировал её в регистраторе - всё заработало, как надо. Решил перепроверить, вновь отформатировал в компе - опять всё нормально работает. Так что, причину я так и не выяснил. Собственно, с этого и начались мои вышеописанные попутные "исследования"... Карта совершенно исправная, проверена на ошибки и заявленный объем программой h2testw.
Потому что кодят индусы для китайцев Уж FAT можно было реализовать целиком, но видимо лень, какие нибудь библиотеки не совсем полноценные использовали.
Я так понимаю. что в проге может быть заложено, как именно форматировать карту в самом регистраторе в зависимости от объёма памяти. Лично я на карты для записи видео не скупился, от 32-х до 124 ГБ использую. А в режиме регистратора память 2 ГБ, это ежедневные запись-стирание-запись.
Да 2 ГБ это просто для экспериментов, чтобы не ждать порядка 2-х часов, когда карта на 32 ГБ полностью заполнится и запись пойдет по второму кругу. Я же написал, что именно на 32 ГБ и купил (максимально для него возможный объем). Старая на 16 ГБ сдохла, потому и купил новую. А 2 ГБ, понятное дело, еще быстрее сдохнет от многократной перезаписи ячеек. Да и войдет в неё пара двухминутных файла всего...
Сейчас вот взял ту самую новую ранее отформатированную на компе с записанными по второму кругу записями, вставил в картридер и обнаружил несколько файлов с кракозябрами в названии и нулевым объемом, а сразу, как только я вытащил карту, вроде бы, их тогда не было. После этого карта пролежала пару дней на столе. При этом все старые записанные файлы читаются, но вставив карту в регистратор обнаружил, что новые записи делать он отказывается, оповещая, что карта полностью записана. И вот хрен его знает почему - то ли некоторые файлы за 2 дня испортились - тогда это флешка. Или на самом деле надо делать форматирование средствами регистратора.
Сейчас снова поставил на проверку, а это, опять же, пару часов потребует... Для начала отформатировал на компе. По результатам будет виден дальнейший план действий. До покупки новой он на 16 ГБ карте поработал, которую я у себя нашел. Вроде, нормально всё с ней было. А новую на 32 ГБ вставил, он и застрял на первом круге...
Для начала отформатировал на компе. По результатам будет виден дальнейший план действий.
Я, например, не понимаю, откуда идея форматировать "на компе", если ты девайс собираешься использовать в регистраторе? Форматировать нужно там где собираешся использовать. И потом, в каждом девайсе, указан примерный максимум Гб применяемых карт. Нужно хотя бы придерживаться этого.
Название регистратора уже указывал, или я проспал....
Скажу со своего опыта лет 10 назад вешал в авто регистратор... большие объёмы карт, там наХер не нужны!!! Это "кино" ты затрахаешся потом просматривать, да и не нужно каждое "дерево" записывать... кроме головной боли от этих просмотров никакого интереса. Хотя иногда есть смысл, в этом... на прошлой неделе, так как навигатор, в машине, не записывает маршрут, а только прокладывает его. То мне бы пригодилась запись того маршрута - куда меня навигатор загнал, по всем -колхозам- проехал.... пока на автостраду вывел. Чтоб ему.... я только номера дорог запомнил.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Я, например, не понимаю, откуда идея форматировать "на компе", если ты девайс собираешься использовать в регистраторе?
Просматривал записи через картридер на компе, почему бы на нем и не отформатировать? Удобнее же, чем лазить по его меню, читая непонятные переводы с английского? Если это можно, почему бы и нет? А вот можно ли, это сейчас и проверяю. Ладно бы он делал форматирование в какой-то собственной фс, так ведь в FAT32 делает. Может еще что-то там из служебного приписывает - тогда другое дело...
МЕХАНИКД писал(а):
И потом, в каждом девайсе, указан примерный максимум Гб применяемых карт.
Я его и указал - 32 ГБ для этой модели. Модель - зеркало ProTec M550. Вряд ли что-то тебе это название скажет, кроме, возможно, о его дешевизне...
МЕХАНИКД писал(а):
большие объёмы карт, там наХер не нужны!!!
Нужны хотя бы для того, чтобы меньше износ ячеек был от повторной на них записи.
А зачем всё кино смотреть? Именно нужный тебе фрагмент и смотришь...
ProTec M550 цена меня не интересует. Тем более что они сильно не отличаются по работе. У меня тоже был с двумя камерами, их можно было крутить в разное положение- вперёд, назад, влево, вправо-но не зеркало.
rl55 писал(а):
Может еще что-то там из служебного приписывает - тогда другое дело...
Может и это важно.
rl55 писал(а):
А зачем всё кино смотреть? Именно нужный тебе фрагмент и смотришь...
Пока ты этот фрагмент найдёшь в 5-ти минутных отрезках, башка уже кругом идёт... в 32 Гб ... Про ячейки- молчу...... это же не магнитная лента ТИП-2 или МЭК-2 уже не помню...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Не спорю, вечного ничего нет. Я вот заметил, машине уже много лет вроде бы, а наезженых моточасов ещё и за сотню не перевалило? На днях только больше 1700км, а часы куета. Так же и флешкой будет.
Сейчас этот форум просматривают: NikVE, Psych и гости: 16