Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Поговорим о струйниках
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс фев 08, 2026 18:07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о струйниках
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:22:19 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
Рейтинг сообщения: 0
Струйник - это ВЕЩЬ! На втором месте после компа. Сколько чертежей и картинок(в том числе и цветных) снимал с компьютера- не пересчитать! Но иногда бывают проблемы: плохая печать или вообще никакая. Может побеседуем об этом? Какие модели наиболее хороши, а какие просто г... на палочке. Как самому заправлять или не стоит этого делать(актуальная проблема - картриджи дорогие заразы). Серый, если видишь эти строки: у Вашего струйника голова брызгает некоторыми дюзами вбок(частично забиты дюзы свернувшейся краской. Краску другой марки доливал? Доливал. Вот она и свернулась. Надо промывать голову). Кто заинтересован в этом - милости прошу на данную ветку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 17:47:41 
Вымогатель припоя

У меня древний Epson Stylus Color 600, LPT
Идо сих пор достаточно непрохо работает.
Хотя некоторые сопла не работают.
Даже фотки недавно печатал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о струйниках
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:06:09 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 112
Brigadir писал(а):
Струйник - это ВЕЩЬ!

Точно, когда без ахинеи. :)))

Вобще то я и цветные неоригиналом заправил, но с ними почему-то всё в порядке (пока). Принтер летом куплен, новый. Превый раз сменил чернила и тут же сразу вот так вот? И именно в момент отказа от измерения чёрного? Ну мне наверно в лотерею надо играть, может совпадёт чего! :)))
Надо организовывать 2 кассеты для дестелеровки, кстати неоригинальные кассеты (CLI-8 / PGI-5BK) без микросхем раза в 3...4 дешевле. Правда будет ли с ними принтак работать вобще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:46:32 
Друг Кота

Серый - слушай факты: у меня в принтере(Эпсон) торчат 4 картриджа, так вот 2 Made in Japan:(желтый и красный) на медную фольгу ложаться ровным плотным, но тонким слоем; синий из Шины(китай) мелкими каплями; черный из U.K(не хотел обидеть) ложаться крупными плевками с большими просветами. Принтер у меня б/у , картриджи менялись(покупались) в разное время и свойства чернил ( видно сразу) разные. Не которые чернила при смешивании просто сворачиваются в куски. А у тебя на фото видно как струи разбегаются вбок: цифра размазана по вертикали. С чистой дюзы струя летит строго вниз вертикально, поютому нет искажения вертикальной линии. Значит в канале на выходе "торчит" комок краски, вот он вбок и льет. Лечение - промыть водой(или промывкой) каналы головки и будет рисовать нормально(цвет не гарантирую зависит от чернил, оттенки бывают разные).

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:52:15 
Первый раз сказал Мяу!

Brigadir писал(а):
Не которые чернила при смешивании просто сворачиваются в куски.

чернила вообще-то не должны смешиваться на бумаге или текстолите
принтер ставит точки рядом, а их смешивает глаз человека

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:53:55 
Потрогал лапой паяльник

Струйник это вещь конечно, относительно недавно приобрел EPSON R 390. Сносил быстренько стартовые картриджи, решил не экономить и купить нормальный комплект. Нареканий нет, но стоит половину принтера (такое ощущение что при покупке принтера получается покупаешь чернила а принтер в подарок (а запчасти то какие дорогие... за что...)). Донашиваю этот купленный комплект. Недавно купил пустые картриджи под заправку. Думаю кач-во немного упадет, но печатать будет. Подробнее после того, как поставлю их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:56:35 
Друг Кота

Добавлю: на сосок надень кусок шланга с баллоном от шприца, остальные соски заткни "глухими" шлангами, чтобы воздух зря не сосало. В баллон залей стекломоющее средство(нашатырное голубое) и гоняй прокачкой помпой пока весь баллон не опустеет. Затем одень картриджи и еще пару раз прокачай помпой и пробуй тестовую печать. Наверняка все нормально промоется. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:57:57 
Опытный кот

Значит при таком раскладе смешивание в ряд ли дало какой либо отстой (хоть и могло), и краска сама по себе отстой, и отчистка тут же будет вновь засрана?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:59:39 
Друг Кота

Хакер ты не прав!!! Еще раз повторю для Серого волка: даже когда ставишь новый картридж чернила из него частично смешиваются с остатками чернил в каналах головки. Если свежая краска несовместима со старой образуются сгустки и писец каналам (40 микрон как никак)Промывкой мы удаляем остатки старой краски и новый картридж печатает без проблем.И вообще замечу Все Эпсоны полное Г....... Были у меня HP, Lexmark работают без проблем(термоструй), есть фотопринтер маленький(Канон Selphy CP520, сублимационная печать) печатает натуральные фотографии, но маленькие: 10х15 см.

Последний раз редактировалось Brigadir Ср мар 11, 2009 19:23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:08:37 
Опытный кот

Brigadir писал(а):
Еще раз повторю для Серого волка:

Кота :wink:

Brigadir писал(а):
даже когда ставишь новый картридж чернила из него частично смешиваются с остатками чернил в каналах головки. Если свежая краска несовместима со старой образуются сгустки и писец каналам (40 микрон как никак)Промывкой мы удаляем остатки старой краски и новый картридж печатает без проблем.

Ну это я учитываю. Но так что теперь, без процедуры промывки, картриджей не менять? И ли опять таки КАНОНУ платить. Нда... :roll:

Region_78 писал(а):
Нареканий нет, но стоит половину принтера (такое ощущение что при покупке принтера получается покупаешь чернила а принтер в подарок (а запчасти то какие дорогие... за что...))

HP Color LaserJet CP1215 (~5000руб.) 4 картрижда с тонером, стоят дороже принтера более чем на треть. Вывод покупая принтер, можно сразу брать второй при том будет дешевле! :))) У них с логикой помоему туговато (на голову болезнь). :)))

Последний раз редактировалось Серый_ Ср мар 11, 2009 19:15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:11:23 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 7
Не скажу, что струйник весч.. ой как не скажу. Был у меня, картриджи каждые две, а то и меньше недель менял... Сейчас струйник, купил 5 месяцев назад. Вот честно говорю, клянусь, не менял... Ну как понял тема не про это, то я так просто.. высказаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:24:12 
Опытный кот

Brigadir писал(а):
Промывкой мы удаляем остатки старой краски и новый картридж печатает без проблем.

А если допустим имеем пустую чистую (или несовсем) кассету, изопропила в неё и гонять принтером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:30:05 
Друг Кота

Серый, а я думал ты волчара крутой и одноглазый, все кошки от этого вида разбежались. Ты поосторожнее с растворителями, голова склеена герметиком и сделана наполовину из пластика, и не переносит большого давления: сдохнуть может моментально и тогда принтер в последний путь - на помойку!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:43:52 
Опытный кот

Brigadir писал(а):
Серый, а я думал ты волчара крутой и одноглазый, все кошки от этого вида разбежались

Ни чё, кот амурский-лесной тоже крут! :)))

Brigadir писал(а):
Ты поосторожнее с растворителями, голова склеена герметиком и сделана наполовину из пластика, и не переносит большого давления: сдохнуть может моментально и тогда принтер в последний путь - на помойку!!!!!!!

Да изопропил вобще-то больше спирт чем растаоритель. Пошманаю, может продажа промывки какие предложит. Поразмыслю чем лучше мыть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:58:25 
Друг Кота

У тебя, че денег дофига! Купи очиститель стекла бытовой и вперед с песнями. Промывает влет, продается везде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 20:04:05 
Опытный кот

Brigadir писал(а):
У тебя, че денег дофига!

Да уж далеко не дофига, но глядя на всё это "мозго-псво, гов-слие, и п_льство"... HP Color LaserJet CP1215 на меня смотрит. Правда посмотрим что с поднятием струйника выйдет (и дальнейшей его заправкой).

Brigadir писал(а):
Купи очиститель стекла бытовой и вперед с песнями. Промывает влет, продается везде.

А если там пенообразователь какой добавлен или ещё какой панос? Тогда всё равно повторно дестелеровкой мыть... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:08:55 
Мудрый кот

Region_78 писал(а):
Струйник это вещь конечно, относительно недавно приобрел EPSON R 390. Сносил быстренько стартовые картриджи, решил не экономить и купить нормальный комплект. Нареканий нет, но стоит половину принтера (такое ощущение что при покупке принтера получается покупаешь чернила а принтер в подарок (а запчасти то какие дорогие... за что...)). Донашиваю этот купленный комплект. Недавно купил пустые картриджи под заправку. Думаю кач-во немного упадет, но печатать будет. Подробнее после того, как поставлю их.

только перед их установкой обязательно промыть голову голубым мистером мускулом (для стекла), потом дистилированной водой (медицинской, той что в ампулах) тогда все отлично будет :)

у меня R270 (месяца 4 назад купил), печатаю инктеком, баланс белого с инктеком немного в желто-зеленый цвет ушёл но почти незаметно

еще я трубку памперса в баночку вывел 8) (замена памперса больно дорогое удовольствие)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 21:48:26 
Сверлит текстолит когтями

Рейтинг сообщений: 1
Цитата:
замена памперса больно дорогое удовольствие
зачем менять? - вытащить промыть..отмыть или постирать .. высушить и обратно вставить - за всю жизнь стр. принтера эту процедуру можно сделать один-два раза..
Цитата:
я трубку памперса в баночку вывел
показать можешь?.. для передачи опыта.. У меня..точнее у дочки ( я ей передал его ) Canon IP1500 .. пока еще войлочный памперс в своем не вытаскивал - жду когда електронный переполнится - это признак того что нужно и тот чистить.
..Зато у других пришлось не мало вытаскивать.. столько гадости там.. и бяки всякой..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 22:19:58 
Мудрый кот

Изображение

Изображение

Изображение

замена это в смысле в сервисе, а вынимать и стирать - надо разобрать полпринтера, а он на гарантии пока еще :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 22:30:18 
Друг Кота

Цитата:
Цитата:
я трубку памперса в баночку вывел
показать можешь?.. для передачи опыта.. Нее...е это очень сложная процедура, выхлопную трубу засунуть в пузырек... здесь надо высшее образование иметь: Университет как минимум. Шучу как всегда! Нужен небольшой пузырек с пластмассовой пробкой на резьбе. В пробке сверлишь дырку Ф4мм и суешь туда конец трубки. Пузырек куда нибудь засовываешь, где место позволяет и крепишь(например скотчем, чтоб не падал набок. После десятка прочисток поглядывать надо, вдруг перелив через край). Сема, внутри принтера место не нашлось? Там же справа за кареткой обычно места для маленького пузырька хватает, и шланг удлинять не приходиться. А... да, он же на гарантии, тогда понятно. На гарантии пущай в памперсы поливает, на год памперсов с запасом хватит, а потом можно и пузырек ставить. А грязный памперс вытаскивать не обязательно, кому он мешает?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа