И так здравствуйте Все! Дело такое: У соседа есть роутер мы как бы с ним интернет на 2 юзаем. Как бы я интернет себе провести не могу, т/к телефоную линию к нам очень дорого проводить. А у соседа и-нет по-моему со спутника идет. И так проблема в том что роутер надо каждые 24 часа перезагружать. А то он часто виснет. Я интернетом пользуюсь ночью, и если роутер повиснет не пойду же я к соседу в 2 часов ночи и скажу мол и-нет пропал сделай ка ресет Ну вот надо сделать на радиоуправлении такую штуку которая при нажатии кнопки разомкнула питание роутера (12Вольт) и при нажатии другой кнопки замкнула цепь обратно. Растояние между домами около 30 метров. Жду каких либо советов.
Юзай PPPoE - будете властелином красной кнопки (ресета разумеется)
Суть PPPoE в том что питание роутера проводится на двух неиспользуемых проводах
или можете на эти провода кнопку ресет повесить - будет очень дёшего ... и очень сердито
...не пойду же я к соседу в 2 часов ночи и скажу мол ... сделай ка ресет
Один фидошник, на компе которого была фидошная нода, уезжая в отпуск, выводил ресет компа на кнопку дверного звонка. Коллеги по фидо, в случае необходимости, ресетили ноду, заходя к нему в дом и "звоня в дверь". Можете договориться и тогда тебе не придется его будить.
Один фидошник, на компе которого была фидошная нода, уезжая в отпуск, выводил ресет компа на кнопку дверного звонка. Коллеги по фидо, в случае необходимости, ресетили ноду, заходя к нему в дом и "звоня в дверь". Можете договориться и тогда тебе не придется его будить.
Как в комуналке чес слово ... пять звонков ...
Ресет роутера
Ресет Сервера
БУДИТЬ АДМИНА
З.Ы. Еле разобрался с PHPbb кодами ... нумерованный список выглядит так странно ... опа и выделяются тока буковки - интересна как
А чем вы с ним соединены? Если витой парой, то радиоуправление ни к чему. В кабеле 4-е пары, из них используются две. Одна на прием, другая на передачу.
Две пары свободных. Ток мелкой релюшки они выдержат.
Питание роутера, через нормально замкнутые контакты сделать. Надо сбросить - подали напряжение на пару секунд, роутер отрубился.
Я в своё время сменой прошивки вылечил ADSL модем от зависания. Поначалу зависал каждый день, а когда прошивку поменял, за 3 года непрерывной работы он ниразу не завис.
И этого нету Т.к живем в глуши... Сосед ни в коем случае не разрешит шить роутер т.к ни опыта с этим ни свазыватса я с етим не хочу. Мне легче спаять эту приблуду и забыть о ней Кстати когда я предложил себе кабель кинуть от его розетки роутера, чтобы дома у себя размыкать цепь кнопкой он наотрез отказался
Сосед ни в коем случае не разрешит шить роутер т.к ни опыта с этим ни свазыватса я с етим не хочу. Мне легче спаять эту приблуду и забыть о ней Кстати когда я предложил себе кабель кинуть от его розетки роутера, чтобы дома у себя размыкать цепь кнопкой он наотрез отказался
а чем собственно кнопка размыкания цепи на радиоуправлении отличается от такой же кнопки на проводе ? может стоит с соседом немного технически поговорить
У меня вопрос возник ... зачем ресет ... он зависает или просто пропадает ADSL соединение и требуется ресет ... я вот думаю может програмно реализовать
Рейтинг сообщений: 1302
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47 Сообщений: 4667 Откуда: РФ
Рейтинг сообщения:0 Медали: 7
VoLT писал(а):
Юзай PPPoE - будете властелином красной кнопки (ресета разумеется)
Суть PPPoE в том что питание роутера проводится на двух неиспользуемых проводах или можете на эти провода кнопку ресет повесить - будет очень дёшего ... и очень сердито
Немного поправлю PPPoE это Point to Point Protocol over Ethernet, а описанная приблуда - PoE - Power over Ethernet
Роутер наглухо виснет... Помогает только полное отключение от сети. Кнопка размыкания цепи на радиоуправлении отличается от провода с кнопкой тем что, я у него в доме ничего сверлить не могу т.к у него евроремонт. А спросив если я зделаю маленькую коробчку и больше к нему приходить в госи не буду он дал добро
Так ... будем для одарённых обьяснять ... в кабеле (тот по которому ползает туда сюда интернет) и тот что вставляется в сетевую карточку
в нём используются не все жилы ... например можно с той и другой стороны отключить два провода (из восьми что в кабеле) и всё будет работать ... а потом по этим проводам подключить кнопку выключения/включения питания ...
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 47