Мяу! Я тут посчитал ради интереса (программой), и вышло примерно 270000 нажатий левой кнопки в месяц (правой в 9 раз меньше). За год это будет 3240000, а мышь работает 4 года, т.е. одна кнопка наработала 12960000 переключений... Цифры впечатляют... А работает кнопка то как новая! Кому нужны надежные кнопки - ковыряйте мыши Модель от Microsoft USB самая дешевая была не знаю какая (наклейка давно отвалилась или стерлась снизу), что касается электроники - иногда курсор ошибочно прыгает черти знает куда, по этому не особо радует этот мыш.
А как у вас с этими делами, кнопки не ломаются?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Вт янв 17, 2012 18:10:21, всего редактировалось 1 раз.
У мя есть мышь Gembird пользуюсь ей и сейчас досталась от старого компа (2008 года выпуска) так как мышь купленная вместе с новым в 2010 году приказала долго жить.
У меня вот такая уже много-много лет.. Купил, как только они выпустились. Жива до сих пор, но пользуюсь только при игре (крайне редко) и рисовании (тоже не часто). А так - тачпад.
у меня большой опыт мучанья мышей 93-2000-х годов выпуска. Средний ресурс кнопок около 4-х лет интенсивного клацанья. В более старых мышах хвосты более качественные были, поэтому кнопки приходилось менять раньше обрезания хвостика. Сейчас мыша надоедает- сдыхает из-за хвостика раньше чем сдохнут кнопки. На основании 1 экземпляра нельзя говорить о какой-либо статистике.
У меня вот такая уже много-много лет.. Купил, как только они выпустились. Жива до сих пор, но пользуюсь только при игре (крайне редко) и рисовании (тоже не часто). А так - тачпад.
У них есть один, но очень большой и неприятный косяк: на колёсике механический энкодер. При ежедневной работе хватает на полгода максимум. Особенно интернет-сёрфинг его напрягает, т.к. скролом пользуешься больше всего.
ploop: да я в курсе, но ещё не сдохла Я ж писал вроде бы - пользуюсь крайне редко крысой, тачпад я люблю. Привык к нему А ещё у неё очешуенный тонкий и мягкий провод! Вот
Мне мышки раньше надоедают, чем ломаются. Вот последняя год у меня примерно. Новую уже хочу. =)
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
А у меня на год назад купленной A4tech X7 X-748K (что выше, только чёрная и кнопки широкие, как бы расширяются и шнура) недавно стала иногда дважды наживаться левая кнопка, при её одинарном нажатии. Как оказалось, внезапно у микропереключателя появился дребезг и он, кажется, никак не фильтровался. Решение: зашунтировал конденсатором, стала работать как прежде.
Простейшая с надписью "логитеч" и прозрачным брюхом .Две кнопки и скролл . Модель уже не установить - наклейка на брюхе давно стерлась , причём полностью . Ножки тоже уже отсутствуют - заполировал .Интересно мышка раньше сломается или дно отвалится ?( пластик по периметру уже явно тонкий стал ) ?
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipatur.
У меня единственная мышь, которая сломалась, это была такая, беспроводная, с катушкой в коврике и мыши (я ещё коврик под столом приклеил, чтобы на столе не мешался ). Но сломалась не из за кнопок, а просто я её ронял несколько (много) раз, ну мышь то без провода, падает хорошо, ну и потом из за этого у неё стала сбиваться фокусировка (я уже и изоленту подсовывал под крепление пластиковой фигни с линзой, но фокусировка всё равно потом сбивалась (както слишком точная фокусировка была нужна, малейший перекос и мышь начинала жутко тупить). Мне это надоело и я её вообще выкинул...