Не пинайте ногами , я нехочу отпугивтаь етой хреновиной всех собравшихся котов на етом форуме , а вот тех что бегают у меня по учатстку на даче очень даже хотелось бы( Промышленные приборы стоят дорого, да и покупать их - себя неуважать, я хочу сначлао самом поробовать зделать ...
И так нужна схема ультразвукового изучетеля колебаний на частоту 13.000 до 25.000 Гц . По идее такая частота должна всех котов кроликов собак белок и прочую живность подальше убрать от моего сада Вобщем пишите хто че думает - реально ето вобще зделать , а может хтото уже предложит что-ниубдь конкретное
Быры усилок погромче, мульвибратор на КТ-315 на вход, и ето всё на рупр! А можно и клаксон в машине включить! И не только зверьков, но и всех соседей прогонешь!
мне один товарищ, который работает в фирме, производящей такие отпугиватели грызунов, сказал, что сгенерировать ультразвук - ерунда по сравнению с тем, чтобы его излучить с высоким КПД. по его словам, хороший излучатель найти очень сложно. он говорил, что из всего, что можно более-менее без проблем купить, вполне прилично излучают китайские "пищалки" для автомобильной аккустики за 180 рублей пара (которые на пьезоэффекте).
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
я знаю точно если резко будет бегать частота от 13.000 до 25.000 Гц то коты будут бегать, я так свою кошку мучил хахаха
_________________ Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы. День рождения 11.02.1995
Задача сводится к расчёту и изготовлению волнового трансформатора. То есть микроны деформации пластины излучателя превратить в мм колебания мембраны. Конструктивно абсолютно идентично реализации граммофона. Мы в лаборатории так и делали, когда я с ультразвуком работал. Иначе КПД никакой. При раскачке пластины пьезокерамики на воздухе она просто раскалывается.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 19:53:38 Сообщений: 293 Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения:0
Паятель писал(а):
Сначала котов, потом соседей... а потом и до хозяев доберётся. Писком доймёт хуже живности.
а ведь точно зачем такая низкая частота?13-20 килогерц ухото слышит...люди тоже будут в щоке:)))лучще повыше частоту...ато проблеммы с соседями будут особенно если мощный прбор делать хотитие:)))
_________________ Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))