Тут такая тема. Хотим мы с женой в своей новой квартире сделать канальное кондиционирование. Стены занимать ненадо, кондер получается по факту во всех комнатах, подкачка свежего воздуха с фильтрацией и подогревом (зимой), что при пластиковых окнах важно.
Круто, в общем.
Но есть одно но! Денег нет
Но если сейчас не проложить воздуховоды и трассу для фреона, то после того, как будет сделан гипсокартонный потолок уже не выйдет. Т.е. эти работы нао делать сейчас.
Здесь проблемы две
1) мало кто согласен вообще так
2) ломят цены ужасно
Про ломят я вообще в шоке. РАБОТА (только ОДНА РАБОТА), стоит 75000 руб.! А работы там часов на 6! Я тоже так хочу!
Так вот, может у кого знакомый есть - частное лицо, который работал уже с канальными системами и готов в частном порядке установить разводку воздуховодов. Самого аппарата нет, так что подключать нечего.
За 75 тыров ( ) стоит пересмотреть своё хотение, наверное... За такие деньги можно увешатся обычными сплитами.
А самому не получится? Неужели так сложно?
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
За 75 тыров ( ) стоит пересмотреть своё хотение, наверное... За такие деньги можно увешатся обычными сплитами. А самому не получится? Неужели так сложно?
Я уверен, что нифига не сложно, но! надо
1) иметь оборудование (буры, какие долбился для стен, чтобы выхода долбить квадратные)
2) знать тонкости (ну как крепит, как тройник правильно сделать, на каком расстоянии чего стасить)
3) иметь время
А эксперименты дорого выйдут. Одни материалы стоят под 40000 рублей.
Канальная система - это не дешево, но 75000 за работы по устновке - это писец, белый такой и пушистый, который к нас летит.
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Возьмите скачайте из инета инструкцию любого канального кондёра
там будут схемы подключения, сколько труб, каких диаметров, подключение разветвителей (Тройников) фреона.
И рекомендации по установке.
Не забывайте про дренаж - он должен идти немного под уклоном наружу от каждого внутреннего блока иначе летом вся вода будет течь с кондёра в квартире.
Судя по этому сайту, в такой системе и внутренний и внешний блоки. Т.е. установка каналов и труб не гарантирует потолок от разбора при монтаже кондюка? Или я что-то не так понимаю?
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
там где сам блок - там доступ к блоку должен быть, а он в туалете будет, там просто разборный потолок. А далее идут воздухопроводы. Они 10 лет без обслуживания работают без проблем.
А сплиты мне не нравтся по разным причинами: у меня нет столько места на стенах, они не качают возджух из вне (а когда окна пластиковые начинаешь задыхаться), сплитов на 4 комнаты будет дороговато и слишком много трубок вести, дуют они плохо совсем, не сбежать.
Немного другая система, нежели я описал.
Просто видел систему из одного наружного и нескольких внутренних блоков к каждому из которых подводится отдельно фреоновая трубка из магистрали.
Все внутренние блоки и внешний объединены общей шиной.
Только раздаются адреса на каждый внутренний блок.
Работа не даром столько стоит, т.к. фирма даст гарантию что ничего плохого в ближайшие 10-15 лет не произойдет и работы по разборке потолка возьмет на себя (и сборку его обратно). Если накосячите сами, нужно будет вызывать мастеров, что не дешево выйдет, да не факт что через месяц не потечет еще что-нибудь.
Если окажется что где-то в стыке подтекает фреон, то это не очень хорошо будет (охота вам дышать этим...?). Будет требоваться постоянная подкачка. А когда надоест, вызовите мастеров и заплатите как за нормальную установку.
Дело конечно ваше и решать вам.
артем, это чисто русская тема например купить дорогое авто и потом голодать раз денег хватило на хату (а это же не 75000р ),то как же на технику нету?
Это вообще интимный вопрос и его культурные люди не задают.
Кризис на дворе. Проблемы начались. И есть вещи которые можно сделать или сразу или уже потом никогда. Это - одна из таких вещей.
К стати да.
Канальник может позволить себе не каждый - поэтому и цены такие. Обычно люди покупают обычные сплит-системы.
К стати сейчас много моделей с подкачкой свежего воздуха и ионизатором и фильтром.
Например Panasonic.
У меня такой. И не надо тратить 75000.
А на эти деньги можно затариться фильтрами. Целый ВАГОН из Китая.
Если окажется что где-то в стыке подтекает фреон, то это не очень хорошо будет (охота вам дышать этим...?). .
а еще слышал, что при попадании в высокую температуру фреон превращается в фосген...
ну допустим вы не курите дома или вообще..а на кухне?там огонь есть