Мяу!
Вам предлагаю сделать экологический аккумулятор
который не будет травить окружающую среду.Правда емкость в А/ч довольно не большая но зато какой кайф! Возьмите лимон,2 электрода из железа и меди, заткните в лимон и получите напряжение около 0,95 в.
Соедините последовательно 3 такие штучки и ... LED будет гореть во всю свою силу!
Примечание:использованный лимончик НЕ ГРЫСТЬ, а то откиньте коньки!!!Соли тяжелых металлов ЯДОВИТЫ!
_________________ Пусть божье влаго разольется по телам Вашим грешным
Это надо в рездел "Питание", хотя нет... есть же нельзя ...
а если по теме - в детстве делал батарейки из сырой картофелины, цинковой пластины (стаканчик из квадратной батарейки) и медной монеты 5 коп.
светодиодов тогда у меня небыло, а на лампочку мощи нехватало. Но ЭДС вольтметром мерил. что-то было.
по-моему еффективность такой батарейки падает от поверхносного окисления электродов и от высыхания "электролита" в овоще
А вообще, настоящий экологичный аккумулятор (скорее конденсатор сверхбольшой ёмкости) можно сделать так:
Нужны две круглые металлические пластины, несколько таблеток активированного угля, кусок тонкой и плотной ткани, немного повареной соли и немного воды. Соль растворяется в воде (пропорции не помню, но это легко подобрать), таблетки расталочь в порошок и смешать с солёной водой до состояния замазки. Потом намазать на металлические пластины, положить между смазаными пластинами ткань (чтобы электролит проходил, а порошок нет) и засунуть эту байду в корпус. Заряжать один элемент напряжением примерно 0,7 В. Чем больше размеры, тем больше ёмкость.
Тока жрать это не надо, помереть можно
я тут вобще видел батарейку заправлющуюся мочой собственного производства
Я тут недавно покупал такие. Так и называются: Sanyo. В электробритве раньше аккумуляторов хватало на 2 недели, потом (после 2х лет работы) стало хватать на неделю, решил поменять. Купил это sanyo, так уже после 3 - 4 месяца их стало хватать на 1 - 2 дня. Наверное моча высохла, а добавить новой я не догадался и купил другие, нормальные аккумуляторы
Та-же экологичность, что и с лимоном. Тоесть, если взять количество полученого таким образом электричества и количество полученого в результате этого количество солей тяжёлых металлов (которые еще и попадут прямиком в почву ), то это будет далеко не самый экологический вид источников питания
Баян) Я баловался с лимонами недавно. Резал я каждый лимон на 4 дольки . С каждой дольки у меня получалось 1.8в главно н площать електродов зделать побольше. Можно соеденить несколько лимонов в "батарею " , тогда получиться завесить мк чтобы он диодом помигал от цитрусовой силы немножко . Еще рулят грейпфруты)
Да, кстати, грейпфруты- хорошие батарейки- до года работать могут, надо их только воском покрыть и инъекции периодически водные делать. А можно и "живую" батарею на лимонном кусте сделать!!! Такая батарейка так и будет энергию жизни во все домашние кварцевые часы и приёмнички вживлять! А можно и зарядник для мобильника живой сделать! Экспериментируйте!!!
Кстати я сегдоня слышал о так называемоом "квантовом порошке " принцип работы у него такой же как и у солнечных батарей, однако кремний из которого сотсоят солечные батреи дорогостоящий. А кватовый порошок ето что то вроде микро стужки , которая при поглощении света выделает електроенергию. Ето очень преспективная разработка , наше солнце посылает нам енергию ,которая в милион раз больше той, что мы изпользуем для сових нужд.Например европпа получает еждедневно енергию, еквивалентую ~ 5 тоннам вещества. Если в будущем начать строить здания , покрытые етим порошком то посепенно отпадет необходимость изпользования невозобновляемых источников енрегии. Им могут быть покрыты и бытовые пробиоры, и все что угодно. Поглощая инфрокрасное изучение енергия будет накапливаться и отдаватсья при необходимости .
У меня тут опять идея появилась, кстати, её некоторые предприятия в будующим хотят воплотить аналогичную мысль, короче, все корпуса (особенно ноутбуки, мобильники, и т.д.) можно сделать из такого порошка, и тогда корпус будет черпать энергию от света, и заряжать, скажем, мобильник, постоянно, когда на свету!!!