Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Вот граждане, такой вопрос. Оговорюсь сразу - Суматру не предлагать, отзывы от страждущих на нее плохие.
Есть две популярные читалки PDF - Foxit Reader и Acrobat Reader. По слухам обе они одинаково бесплатны в базовой конфигурации (без плагинов). Касательно Фоксита есть лишь одна маленькая строчка на сайте разраба, которая характеризует его как "сам по себе бесплатен" (но видимо не свободен, т.е. не GPL). Юла на Фоксит как обычно мало что говорит о существовании бесплатных Фокситов. У Адобовцев на сайте такого упоминания не нашел (про "itself is free"), но вроде народ говорит, что без плагинов любой Акробат Ридер тоже бесплатен.
Кто сталкивался с этим вплотную? Весь Яндекс перерыл, так ничего и не понял. Еще раз - Суматру не предлагать, не нравится и все тут.
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Вопрос вообще один - действительно ли Акробат Ридер и/или Фоксит Ридер в базовой конфигурации (которую можно скачать с сайта, которая позволяет только читать и печатать) БЕСПЛАТНЫ. Про аддоны понятно - они платны. Но вот например на сайте Фоксита где-то встретил я (не могу найти теперь где), что, мол, уплотите 39 баксов для скачивания базового Фоксита. Это не совместимо с "itself is free".
Ну раз уж вы еще и про другие бесплатные PDF-читалки знаете, то рад буду вашему совету.
Так, если уж совсем даром, так и под дармовой ОС... меня как-то устраивает "окуляр" из Mandriva 2009...
(Хотя. грешен редактированием PDF в крякнутом Acrobat8...)
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Две читалки FoxitReader 3.0 и PDFV portable очень похожи по интерфейсу, а по функциям- на Акробат. Есть ещё одна прога- PDF и djvu в одном флаконе, но без доп.удобств.
Рейтинг сообщения:0
Foxit пользую давно. IMHO, легче и шустрее Акробата. Последние версии кушают всё, что попадается. Скачал с официального сайта бесплатно. Денег не просит пока
Поразительно! чтобы прочесть лицензию на читалку pdf надо эту читалку сначала скачать и поставить. Курица и ЕЕцо просто.
Кроме этого эти редиски запретили копировать текст из файла. Зачем, непонятно.
Так, что, я думаю, что очень четко дают понять, что данный продукт является бесплатным и лицензируется по лицензии EULA.
Плагины к нему не делают его платным. Они сами могут быть как платные так и нет и предоставляться по разным лицензиям.
http://www.adobe.com/special/acrobat/pluginfinder.html Только я не понял, могу ли они быть вообще к ридеру. Походу они только к Adobe Acrobat-у есть.
Adobe (Acrobat) Reader - бесплатный продукт, а вот Adobe Acrobat - нет, ибо первый позволяет только чтиать текст, а второй не только читать, но и создавать и редактировать.
Респект всем за участие. Короче, стал я заходить на Адобовский и Фокситовский сайты напрямую, а не через Яндекс. И искать Ридеры по сайту. И действительно! Если качать с промо-страниц, а не с хранилища, то указано там - FREE. Ну пресловутое "itself it free".
Насчет Adobe Acrobat - я знаю, что он полностью платный, сталкивался. А вот насчет Ридера не был уверен на 100%. А платить штрафы неохота.
Цитата:
Так, что, я думаю, что очень четко дают понять, что данный продукт является бесплатным и лицензируется по лицензии EULA.
Артем, так ведь в юле не написано, платный он, или нет. Вообще юлы у всех производителей содержат весьма ограниченную информацию по части платности.
Понравился пункт из юлы на 8-й Акробат Ридер, где указано, что, мол, можете сделать резервную копию ПО, но переносить на другой комп - ни-ни!
Т.е. видимо на другой комп надо качать заново! Комики.
Цитата:
39 баксов это за "Foxit Reader Pro Pack $39.00 Buy Download", на главной странице, слева.
Спасибо, разобрался уже.
Вот еще вопрос - у кого есть юла на WinAMP? Просят на работе поставить, да вот не воткну, бесплатный он, или нет, и если бесплатный, то какие ограничения (опять же нужна юла).
С K-liteCodecPack вроде разобрался - не требуют они ничего, даже юлы как таковой нет. А вот с ВинАМПом непонятно.
Рейтинг сообщения:0
Пухич писал(а):
Вот еще вопрос - у кого есть юла на WinAMP? Просят на работе поставить, да вот не воткну, бесплатный он, или нет, и если бесплатный, то какие ограничения (опять же нужна юла).
С K-liteCodecPack вроде разобрался - не требуют они ничего, даже юлы как таковой нет. А вот с ВинАМПом непонятно.
1. Foobar2000
2. K-liteCodecPack очень хорошая возможность убить систему. Кто не знает, не отрицайте. Лучше погуглите и узнайте, какие у людей геморои бывают из-за этой поделки. Для меня она в чёрном списке после случая, когда установка на Win95OSR2 привела к необходимости переустанавливать всё, ибо компьютер отказывался грузиться. В топку такие "продукты".
K-liteCodecPack очень хорошая возможность убить систему. Кто не знает, не отрицайте. Лучше погуглите и узнайте, какие у людей геморои бывают из-за этой поделки. Для меня она в чёрном списке после случая, когда установка на Win95OSR2 привела к необходимости переустанавливать всё, ибо компьютер отказывался грузиться. В топку такие "продукты".