С возрастом у многих начинает появляться давление, начинают болеть ноги, появляется катаракта (помутнение хпусталика), ухудшается слух, увеличивается уровень сахара в крови (нач стадия диабета) и т.д.
Мне 78, готовлюсь к операции по удалении катаракты, так как даже очки уже не спасают, это помутнение хрусталика. Есть некоторые проблемы с ногами, но я это преодолеваю лечебной физкультурой.
Делимся опытом и даём рекомендации по лечению указанных болезней.
...Сегодня вычитал интересную версию причин повышения давления: оказывается, давлением управляют наши почки, поднимая его, если не справляются со своей функцией (о чем многие знают, кстати...). Так вот, проблемы у почек возникают тогда, когда в организм поступает слишком мало воды. Нужно больше трёх литров в сутки через себя прогонять (при весе килограммов 60-70...), а если вес за центнер - то ещё раза в полтора больше... Ещё - нужно прогревать ИК-грелкой почки и ноги, не менее часа каждый день... Будем попробовать... Проблемы с суставами как-то сами исчезли летом, по весне хромал изрядно - артроз коленей. Не знаю, помог ли Диклофенак-гель, которым спасался от боли, или просто погода и летние "много витаминов" помогли... Катаракта в стадии жесткого хрусталика у меня уже тоже есть - хорошо вижу только на одном фиксированном расстоянии, как те, кому хрусталик уже заменили на протез, но помутнения пока нет, думаю, потому, что я почти всю жизнь хожу в очках... (вообще, существует медикаментозный метод лечения катаракты - но, почему-то, его используют только для лечения животных... )
Сегодня вычитал интересную версию причин повышения давления: оказывается, давлением управляют наши почки,
Есть такой известный врач Шишонин, так он твердит, что давление повышается из за плохого кровоснабжения мозга и надо делать массаж шеи. А ещё метод с задержкой дыхания, но это скорее борьба с аритмией. От скачка давления помогает лежание в горячей ванне.
От почек тоже может прыгать давление, надо периодически принимать курсы таблеток фурагин.
Если у вас почечное давление, то фурагин точно поможет.
...И вот тут - возникает интересный момент: гормон, вызывающий спазм сосудов - тоже вырабатывают почки... Я, кстати, тоже экспериментирую с препаратами - спазмолитиками, но их не рекомендуют использовать постоянно...
проблемы у почек возникают тогда, когда в организм поступает слишком мало воды. Нужно больше трёх литров в сутки через себя прогонять
Не следует так упрощать. При некоторых проблемах с почками жидкость наоборот надо ограничивать. По числу диагностируемых заболеваний никакие другие органы не могут сравниться с почками. - Доктор, вот тут загуглил свои симптомы и кажется у меня... - Не смейте заниматься самолечением! - сам загуглю.
Нынешнее состояние доступной медицины вынуждает вспоминать школьный курс и заниматься самолечением, это менее опасно, чем тупо следовать рекомендациям "бесплатного доктора"... Собственно, информации в Сети достаточно, нужно лишь правильно её применять. Медицина - наука неточная, тут интуиция важнее рекомендаций авторитетов... (в Белоруссии с медициной получше, поэтому FAKIRу в этом смысле проще...)
Нынешнее состояние доступной медицины вынуждает вспоминать школьный курс и заниматься самолечением, это менее опасно, чем тупо следовать рекомендациям "бесплатного доктора"...
Последние 15 лет, у меня платный доктор, приходит раз в неделю по средам. плата фиксированная, раз за прошедшие полгода. Своих фантазий нет по поводу здоровья нет.
Не следует так упрощать. При некоторых проблемах с почками жидкость наоборот надо ограничивать.
Хорошо всё в меру. Я не понимаю этой нормы по 2-3 лшитра в день. Хорошо, если я выпиваю в 2 раза меньше этой "нормы".
Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
vm1952 писал(а):
Нынешнее состояние доступной медицины вынуждает вспоминать школьный курс и заниматься самолечением, это менее опасно, чем тупо следовать рекомендациям "бесплатного доктора"...
А школа то причём? В соц-сетях есть достойные врачи, которые постоянно отвечают на вопросы.
Когдато читал, что с возрастом каждый должен стать своим доктором. Что то в этом есть, все свои болячки изучены и известно, как с ними бороться.
Мне проще, дома врач высшей категории, канд мед наук, но иногда ей что то доказываю...
У меня нет платных докторов... которые за деньги тебе ОБЯЗАНЫ найти болячку. Каждый день ходить, по мере возможности (погоды) в основном. Ну а, остальное от Бога. 3 литра в день- бред, хотя все доктора стараются это внушить. А им больше нечего сказать. Один доктор, ещё при СССР -)бесплатный( мне сказал 5% давление от почек, мы знаем. 95% никто ничего не знает -отчего. может ссужение сосудов- может. Нервы может-может. И так далее. Наследственное играет огромную роль, при давлении.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
У меня нет платных докторов... которые за деньги тебе ОБЯЗАНЫ найти болячку. Каждый день ходить, по мере возможности (погоды) в основном.
Не все платные доктора продажные. В таких клиниках (пример в Беларуси) почти все врачи канд мед наук и аппаратура у них отличная. Если прижмёт и нужна срочность, то народ идёт в платную, так как в государственных очередь на МРТ, Узи и т.д.
По поводу ходьбы, да правильно, лучше приобрести собаку и прогуливаться чаще. Но и это не всё. Утром перед прогулкой нужно прямо в постеле делать простую зарядку для подготовки тела к ходьбе, это особенно важно для тукрепления коленей и тазобедренных суставов.
А днём нужно делать полноценную зарядку, как делали в СССР. Вращение рук, туловища, приседания и т.д.
Есть такой известный врач Шишонин, так он твердит, что давление повышается из за плохого кровоснабжения мозга и надо делать массаж шеи.
Шишонин - известный дилетант, никакой остеохондроз напрямую с повышением давления не связан, просто у нас люди любят получать простые ответы на не самые простые вопросы ) Вы, вероятно, еще топ-5 самых вредных для сердца и сосудов продуктов от Шишонина не видели, там на первом месте мед, на втором - гречка, дальше сладкая газировка и жареная картошка, а на пятом любые вареные овощи(буряк, морковка, картошка). Любые супы тоже вредные, при этом сам Шишонин практически каждый день на завтрак съедает 2-3 жареных яйца с беконом, а на обед 50-100 г сала, что уже дает полторы дневных нормы холестерина который точно вреден для сосудов.
Сильно зависит от предыстории. Если был РМП, совершенно официально врачи рекомендуют 2л в день (3л - это, конечно, чересчур) - чтобы снизить концентрацию веществ в моче, могущих спровоцировать рецидив. Кардиологи рекомендуют: пить надо меньше, онкологи - наоборот. Вот и стоишь этаким Гамлетом: пить - или не пить?
Вы, вероятно, еще топ-5 самых вредных для сердца и сосудов продуктов от Шишонина не видели, там на первом месте мед, на втором - гречка, дальше сладкая газировка и жареная картошка, а на пятом любые вареные овощи(буряк, морковка, картошка). Любые супы тоже вредные,
Всё знаю про Шишонина, подписан в Тиктоке на него.
Все смеются про то, что гречка, мёд, супы вредны...
А то, что остеохондроз снижает кровоток к голове, это верно и дыхание с задержкой помогает от аритмии и снижает давление, тоже верно. А ещё кровоток снижается из за бляшек, отложения холестерина в сосудах. С возрастом почти у всех такие проблемы.
Но никто не может пояснить, почему давление увеличивается при магнитных бурях, лично у меня только вечером...
У маминой подруги муж говорил: "Пил, пью и буду пить!".
Сестра когда звонит, рекомендует не забывать периодически употреблять простую хорошую воду (где ж её взять?) понемногу. За водой хожу к уличному автомату по 5 руб./литр. У соседки со среднего этажа дочь приносит из банка с работы простую дорогую воду в маленьких пластиковых бутылочках, выдают работникам. Так у них кошка пьёт только эту воду, через час эту же воду пить не будет, наливай свежую из бутылочки.
Сильно зависит от предыстории. Если был РМП, совершенно официально врачи рекомендуют 2л в день (3л - это, конечно, чересчур) - чтобы снизить концентрацию веществ в моче, могущих спровоцировать рецидив. Кардиологи рекомендуют: пить надо меньше, онкологи - наоборот. Вот и стоишь этаким Гамлетом: пить - или не пить?
Большое количество выпитой воды может нарушить электролитный состав крови... В больших количествах безопасно можно пить только пиво - оно содержит все необходимые микроэлементы и кровь от него не страдает...
...Сегодня вычитал интересную версию причин повышения давления: оказывается, давлением управляют наши почки, поднимая его, если не справляются со своей функцией
Когда отказывают почки, возникают отеки. Тут и догадываться не требуется. Я так подозреваю, что в вашем источнике информации речь шла не о почках, а о надпочечниках. А они совсем не почки. Действительно, доброкачественная гиперплазия надпочечников МОЖЕТ БЫТЬ гормонально активна и вызывать трудно устранимую артериальную гипертензию. Такой вид доброкачественной опухоли надпочечников называется альдостерома. Я относительно недавно про нее говорил. При альдостероме нет никаких отеков и мочегонные препараты никак не влияют на давление.
Сестра когда звонит, рекомендует не забывать периодически употреблять простую хорошую воду (где ж её взять?) понемногу. За водой хожу к уличному автомату по 5 руб./литр.
Чего то не понял про воду...
Есть в продаже хорошие фильтры воды, вроде называются обратный осмос с минерализацией. У меня уже лет 15 стоит, а раньше по заказу привозили 5л бутылки.
Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
As писал(а):
В больших количествах безопасно можно пить только пиво - оно содержит все необходимые микроэлементы и кровь от него не страдает...
В пиве женские гармоны и живот выростет и грудь и голос станет высокий...