С утра ставлю вариться завтрак, и пока он того - пробегусь, думаю, по сети. Почта, форумы - и всё. Но вот завтрак съеден, уже время к обеду - куда там! Упёрся в новости, в интересные темки. Встаёшь из-за компа разбитый (а ведь вроде отдыхал?!). А сходишь в магаз (для старика 1км - нагрузка уже ненулевая) - и готов. Самое продуктивное время - утро - коту под хвост, в доме бардак, а силов уж нема. Силы воли нет уж совсем. Пробовал техникой бороться: написал и закинул в автозагрузку прожку, которая первым делом анализирует системное время , и если оно меньше 12.00 - выключает комп. Ну это хорошо работало бы для бабки с Комаровского рынка. А так, ругая себя матом, через БИОС меняю текущее время - и понслась. Вот как с этим бороться - есть идеи? Просил дв. сестру - она у меня кардиолог: "Ты же врач, должна владеть основами гипноза. Воздействуй ". "Нет,-говорит, - не умею."
Согласен, у меня похожая ситуация, тяжело оторвыться от Тик тока, Фейсбука... Спорю с бандерлогами...
А это забирает время и силы. К вечеру глаза болят и каждый день думаю, что уменьшу время просмотров соц-сетей... Не получается.
Только рисование отвлекает, но не всегда тянет этим заниматься, требуется настроение.
2 недельки был в Турции, вот это настоящий отдых, старался не трогать интернет. И давление всегда было в норме, и колени не болели, хотя ходил по 10-11000 шагов в день. Вот, что значит полноценный отдых без всяких забот.
Последний раз редактировалось FAKIR Ср авг 13, 2025 13:09:22, всего редактировалось 1 раз.
Это просто означает, что неверно расставлены приоритеты, снижена ответственность и присутствует лень. Плюс некоторая глупость, ведь согласитесь, что глупо тратить время на подобную неконструктивную херню, вместо того, чтобы узнать или сделать что-то полезное. Я в своё время тоже страдал подобным. Потом разлогинился навсегда из всех соцсетей, ведь кто там в них? Да никто, круг общения надо ограничивать друзьями в мессенджере, а друзей не так уж и много (если их много - значит, это не друзья или неверное понимание этого термина). И стал смотреть канал Galaxy вместо всего остального. И всё. А, заодно и курить бросил.
FAKIR Вот то-то и оно. Не то, что скучные материи: стирка, уборка, но даже любимое (раньше) занятие - попаять чего-нибудь, в план забито несколько дивайсов - уже не идёт, сил не хватает. Попробую вариант: приготовил всё для сборки - место, материалы - и когда утром скороварку на плиту - включаю паяльник и осцилл Если к спецам... Глянул расценки: первая консультация 90 БЫН. Интересно, колько же последующие?! Они что, уху ели? Жлобьё, моб их ять!
Это просто означает, что неверно расставлены приоритеты, снижена ответственность и присутствует лень. Плюс некоторая глупость, ведь согласитесь, что глупо тратить время на подобную неконструктивную херню, вместо того, чтобы узнать или сделать что-то полезное.
Полностью согласен. Приоритеты расставлены нормально: поддерживай минимально необходимый уровень порядка в доме - а дальше свободе. Но чтоб претворить эту осознанку в действия, надо самую малость: сила воли. Вот пьяница сознаёт, что это нехорошо, но нет сил не откубрить бутылёк. Хотя если петух здорово клюнет, решимость откуда-то появляется. После четвёртой операции ТУР МП пить бросил категорически, даже любимое полусухое. Хотя и раньше не злоупотреблял, но теперь совсем. Ещё хорошо, что ни в одной соц. сети не зареген. Кроме VK, но и там только для просмотра Formula-1
Последний раз редактировалось Jack_A Ср авг 13, 2025 13:22:51, всего редактировалось 1 раз.
Это признак пенсионера на домашнем хозяйстве да в дали от старых друзей/работы. Потрындеть то с единомышленниками интересно, да порой всяко(хре)новости просмотреть. У дам выражается в том числе и в "телевизионно (зомбоящико)- мыльнооперной" зависимости (помимо магазинно-рыночных прогулок).
Так инет использую для общения в меньшей степени, чем для получения инфы или положительного настроения, которое раньше впитывалась само путём общения с окружающим миром, а он теперь скукожился до размера своего квартала. И проблема-то одна: перенести выход "в эфир" с утренних часов на попозже. Ещё попробую: мож у провайдера есть фича подачи инета по времени. А общаться... Большинство приятелей уже там, за горизонтом. А так - 2 форума, 1 корреспондент в NY из бывших наших. FAKIR не спецслужбы, а воздействием лечебного гипноза
Мне всякие скучные занятия хорошо идут с аудиокнигами, например. Это, конечно, не отказ от интернета как таковой, но да и хрен бы с ним. Дела-то делаются. Это если на улице или в гараже, а дома и вовсе видеоматериалы всякие доступны. И руки при деле, и мозгам не скучно.
Упаси господь! Только развлекательное что-нибудь. История техники какой-нибудь, например, или мультсериал тупой и похабный. Что-нибудь занимательное, но нетребовательное к вниманию. Да и даже просто музыка тоже подойдёт. Только мне подавай посложнее что-нибудь, типа джаза или прогрока. Иначе скучно. Короче, смысл в том, чтобы занять мозги чем-то, что не требует длинных мыслей.
Это признак пенсионера на домашнем хозяйстве да в дали от старых друзей/работы. Потрындеть то с единомышленниками интересно, да порой всяко(хре)новости просмотреть. У дам выражается в том числе и в "телевизионно (зомбоящико)- мыльнооперной" зависимости (помимо магазинно-рыночных прогулок).
Точно - точно...! А ещё усугубил переломом левой задней . В гипсу с планшетом на диване седьмую неделю - вообще сдуреть можно А что ещё делать? С котом соцсоревнования : кто больше съест и дольше проспит! По форумам смешные картинки листать. Остальное в лом. С ЛитРес а книжек накачал, только и вывозит.
Fakir - сочувствую. Но клещи дело сезонное, а если ходить по дорожкам трейла а не по траве, то вероятность подхватить их близка к 0. Правильная одежда по сезону также в помощь.
Хобби — это занятие, которое приносит удовольствие и радость, и которым люди увлекаются в свободное время.
Хобби у меня есть (почитайте мою тему про хобби), но с электроникой и тренажёрным залом почти завязал, остаётся очень много деталей и начинаю распродажу (см тему-продам).
Для любого хобби здоровье нужно, а у меня зрение плохое и не только... В январе будет - 79 лет.
Потихоньку рисую картины. Вот последняя. Нарисовал уже более - 30 шт.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4, Google [Bot], SRSen, чугунок и гости: 72