Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Чат рулетка. Бомбануло..
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:25:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чат рулетка. Бомбануло..
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 16:02:39 
Держит паяльник хвостом

Рейтинг сообщения: 0
Решил тут на днях вечерком после работы расслабиться и зайти в чат рулетку. Сама идея случайного общения с любым собеседником по началу заинтриговала. Надеялся, что найду с кем поболтать по душам и развеять рутину. В начале мне прямо повезло. Наткнулся на одну девушку художницу, которая рисовала картины. С ней пообщались где-то пол часа, и было очень интересно беседовать на тему творчества. Потом попался мужичок музыкант, но правда, не знающий русский. Но я знаю английский, и с ним мне не составило труда пообщаться, а потом просто послушать ту музыку, которую он сочинил. На этом везение закончилось. Попадались откровенные др*черы и отморозки. Листал очень долго, и на них просто не обращал внимания - не тратил на них ни нервы, ни время. А смысл?
А далее я пообщался ещё с 2-мя людьми, после чего мне стало сначала смешно, а потом дико грустно. Начну с первой истории.
Встречается мне девочка в возрасте 10 лет, которая корчит рожицу и показывает свои язык и зубы. Это нормально - это же дети. Начинаю общаться и спрашивать, что она тут делает в таком юном возрасте. А она спрашивает, как приложение это называется. Я отвечаю, что мол чат рулетка. А она говорит: "Я листаю людей, и вижу двигающиеся колбаски под одеялом." Мне чуть дурно не стало: одновременно, и смех, и слёзы. Еле сдержался, чтобы не поддаться эмоциям. И по дружески не навязчиво объяснил ей, что это не хорошее место для детей, что лучше жить в реале, любить родителей и хорошо учиться. Меня прямо бомбануло после этого - стало откровенно жаль детей до 18 лет с крайне не устойчивой психикой, которые только формируются как личности. А тут заходят в эту помойку, и видят всю грязь.
Вторая история. Девочка подросток лет 14-ти захотела просто излить душу, и рассказала, как стала сиротой, и потеряла сначала отца, который спился, а затем и мать, которая умерла от рака. И вот сидит, рыдает, говорит, что видит призраков своих родителей. Разумеется, я всё выслушал, и не буду озвучивать всех подробностей. Одно скажу, что прообщались где-то час, и я всячески её поддержал. Но сказал, что не стоит этого говорить кому попало - люди разные бывают.
Расскажите, у кого были какие случаи в этой чат рулетке? Я понимаю, что серьёзно к ней не стоит относиться, а также зависать там часами - слишком сомнительный контингент, и много моральных уродов. Но у меня двоякое впечатление: с одной стороны, там можно встретить единичных адекватов, с которыми интересно обменяться мнениями а с другой - там обитает в 99% случаев просто дно современного интернета и молодёжи (и не только, даже старики хамят и матерятся).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чат рулетка. Бомбануло..
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 16:07:04 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1961
на мой взгляд, даже здесь на форуме общаться - это уже какая-то ненормальность в психике.
а лезть в какую-то чат-рулетку... нахера? неужто нет друзей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 16:17:31 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 303
Еще в советское время, мне знакомый главный психиатор города сказал, что около 40 проц населения страдают в разной степени шезефрении. Я поэтому во всякие чаты не суюсь , потом сложно нервы успокоить после всяких историй. Всякие интернет ресурсы ради бабла раскачивают психику людей, в особенности детей. Я считаю, что скрытыя ,вялотекущая форма преступлений

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 16:40:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3725
Врач, верно, употребил слово "шизики"... Это не обязательно именно шизофреники.

А вот то, что сейчас почти 80% детей имеют все признаки гипервозбудимости, это факт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 17:22:49 
Друг Кота

оставшиеся 19 - аутисты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 17:38:35 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 637
Расскажите, у кого были какие случаи в этой чат рулетке?

Тут как повезёт, на то она и рулетка. Иногда сильно везёт, как, например, в этом случае:

Но чаще - не очень. Поэтому в подобные штуки "играть" лучше профессиональным психологам и психиатрам.

P.s. Надеюсь, за кроспостинг Максим на меня не обидится. ;)

P.p.s. "Ищу во мху енота, ищу вам хуенота..." :)))

Последний раз редактировалось Николай_С Ср дек 14, 2022 18:26:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 18:00:09 
Друг Кота

Нет, я ошибся с определением посещения чат-рулетки как стадии полного пипца.
Смотреть, как другие там лазают - вот крайняя стадия. На фоне этого смотреть, как кто-то играет в компьютерные игры - это примерно как смотреть "Очевидное-невероятное" с Капицей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 19:08:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
Diver52, а что вы собсно хотите от чат рулетки? Случайные люди, совершенно разнообразный контент - это же прекрасно.
То что одно быдло - вы уверены? Или может быть люди просто прикалываются от делать нечего, а вы воспринимаете все за чистую монету.
От того что бомбит - в первую очередь надо задуматься о себе. Это зеркало.

сэм писал(а):
главный психиатор города сказал, что около 40 проц населения страдают в разной степени шезефрении
А знакомый алкоголик говорит что около 40 проц населения страдают алкоголизмом. :)))
У кого что болит, тот о том и говорит. Психиатры и психологи в большинстве случаев НЕ нормальные, и это нужно учитывать, слушая их.
Забывая о том, что "нормально" - это то, что в общей массе. А не то, что ты такой умный думаешь.

Diver52 писал(а):
Листал очень долго, и на них просто не обращал внимания - не тратил на них ни нервы, ни время. А смысл?

Вообще, это политика чат рулетки. Разрешают писюны - значит это любят люди. Надо поискать другую рулетку, где запрещен непристойный контент. Такие тоже должны быть. Есть даже и аудио чаты - там писюн в принципе не покажешь. Всяких средств для общения много есть. И чат рулеток не одна. Можно найти более подходящий вариант.

Diver52 писал(а):
стало откровенно жаль детей до 18 лет с крайне не устойчивой психикой, которые только формируются как личности
Ну вот, новое откровение о реальной жизни как она есть, а не иллюзий о детках ангелах и розовых пони. Есть над чем подумать. :))

Diver52 писал(а):
Но сказал, что не стоит этого говорить кому попало - люди разные бывают.
И что будет , если скажет не кому попало? Кому нужны проблемы чужих людей? Думаете такую девченку легче будет найти и изнасиловать? Какой шанс встретить человека в своем городе? Почти нулевой. Зато помочь, выслушать и что-то рассказать - было бы полезно для обоих собеседников, в плане духовного роста. Люди бывают действительно разные, среди них есть психологи, педагоги которые возможно, есть хоть малейший шанс, как-то помогут ребенку даже там, в этой чат-помойке. Вы мыслите очень негативно изначально, желаете видеть только одну сторону.
Ну согласитесь хотя-бы с тем, что хоть один единственный собеседник в чат рулетке был адекватным. Это вы.

Diver52 писал(а):
там обитает в 99% случаев просто дно современного интернета и молодёжи
Прямо всё дно. :))) Выдумываете. Просто ваши ожидания не соответствуют реальности.

Martian писал(а):
на мой взгляд, даже здесь на форуме общаться - это уже какая-то ненормальность в психике.
Ненормальность у Maykill, который всю жизнь просирает на этом форуме ставя рекорды поломанных клавиатур и мешая обсуждениям. А во всем есть величина нормы, адекватности. Какая разница, форум или помойка уличная где встретились два дэбила - разницы нет. :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 22:23:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 431

1. Ну так и вы здесь общаетесь... без обид
2. Радиолюбители тоже общаются - нетрадиционно так скажем... по вашим же словам... :)))
3. А если нет возможности прямого общения ? Либо в твоём круге нет схожих людей по твоим хобби ? Либо эти люди никуда не хотят развиваться и остались на уровне простых схем из 60-80-ых, и знаний менее чем в книге Борисова\Свореня ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 01:10:26 
Держит паяльник хвостом

Собственно, моя цель сидеть в чат рулетке - это новые впечатления, саморазвитие (учишься анализировать, понимать людей, работаешь со своими комплексами и т.п.). К примеру, мне не интересно смотреть ролики на ютуб, как люди общаются в этом чате - интереснее участвовать самому. В реальности у меня нет проблем с друзьями, но с ними все темы для разговоров исчерпаны, мы друг друга знаем много лет, и все как-то предсказуемо. А в рулетке ты совершенно не можешь угадать, с кем соединишься. В этом и есть интерес.
Есть еще одно но: я осознанно перебрался жить из города в деревню. Работаю на удаленке. Сейчас зимой там практически никто не живет: только я с женой и с котом. :) Создается некий информационный вакуум - вот и полез я в этот чат рулетку.
Про 99% неадекватов может я погорячился. Но когда 9 человек из 10-ти др*черы, одеяла или маски это настораживает. Понимаю, что люди заходят туда поприкалываться - каждому свое. Можно понять и масок - люди просто хотят быть анонимными и чтобы их лицо не считали через прогу распознавания лиц вк. Но все эти однообразные одеяльные др*черы достают и ничем не удивляют.
Да, и мне не интересны аудио или текстовые чаты, где можно скрыть эмоции и мимику. :)
Кстати, сегодня (пардон, уже вчера - ведь пишу сообщение в час ночи) в рулетке встретил школьницу, которая спросила, как она завтра (уже сегодня) сдаст контрольную работу. И говорит, что я уже 5-ый говорю, что на отлично. От души пожелал ей удачи. :) Видно, день на день не приходится, и бывают разные люди, в том числе, и дети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 04:43:14 
Друг Кота

Dik13, так я себя не отделял. Но я борюсь с этим :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 06:05:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 12
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4336557#p4336557"]Либо эти люди никуда не хотят развиваться и остались на уровне простых схем из 60-80-ых, и знаний менее чем в книге Борисова\Свореня ?[/b]

Ну Борисов или Сворень это классика:) с неё лучше всего начинать:)

Ну а там... Кому что по душе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 08:44:13 
Друг Кота

В реальности у меня нет проблем с друзьями, но с ними все темы для разговоров исчерпаны, мы друг друга знаем много лет, и все как-то предсказуемо. А в рулетке ты совершенно не можешь угадать, с кем соединишься. В этом и есть интерес.

Два года назад когда всех разогнали по домам, я приобрёл УКВ-радиостанцию, поставил на балкон антенну и начал слушать LPD/PMR диапазоны. Практически сразу же наткнулся на людей, которые познакомились и начали общаться между собой. Мне эта идея понравилась и я тоже к ним примкнул. Теперь у нас радиоклуб и в нашем местном эфире тусуется примерно 40 постоянных собеседников. Из них далеко не у всех профессия связана с радио. Есть электрики, охранники, музыканты и даже фотограф. В обычное время устраиваем велопрогулки, походы на природу пешком и на лыжах, выходы в театр, на выставки и пр. Два раза в год у нас проходят общие встречи "в живую": ставим переносную мачту, подключаем мобильное радио, общаемся... Затеяли съёмку кинофильма, вышло уже 2 серии.
Это всё я к тому, что даже в случайном радиоэфире встречи неслучайны. И только от участников общения зависит позитивный настрой и дальнейшее развитие событий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 09:33:42 
Друг Кота

Ещё Миклухо-Маклай установил, что естественной формой общения является диалог.
И естественной формой обучения тоже является диалог. Редко кто способен самостоятельно учиться по тексту.

Именно поэтому большинство лиц, не имеющих базовых знаний по изучаемой теме, предпочитают не статьи учёных читать, а смотреть ролики на Ютубе.

Но в силу отсутствия фундаментального знания, они не способны понять, что надо смотреть, а что просто невежественный трёп ради денег. Причем, такой трёп всегда оформляется гораздо завлекательней, и невежи на него и липнут как мухи.

Такой случайный чат тоже работает на идее развлекухи за счёт убить скуку и время. Бессмысленно ожидать от него развития. Это лишь для аналитиков соответствующих дисциплин он может предоставить материал для наблюдения и изучения.

Остальным он лишь мозги забьет ложной реальностью. И станет психов больше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 09:49:19 
Друг Кота

Но в силу отсутствия фундаментального знания, они не способны понять, что надо смотреть, а что просто невежественный трёп ради денег. Причем, такой трёп всегда оформляется гораздо завлекательней, и невежи на него и липнут как мухи.

А ещё в рулектке и Ютубе попадаются ингфоцигане и доморощенные психологи, которые пытаются развести на деньги. Вот наглядный пример:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 09:58:44 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 544
Либо эти люди никуда не хотят развиваться и остались на уровне простых схем из 60-80-ых, и знаний менее чем в книге Борисова\Свореня ?[/b]

Хуже, частенько они возводят эти схемы и знания выше современных :)) "ну это понятно, а ты попробуй сделай это на мп26" :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 10:09:09 
Друг Кота

Даёшь ЭВМ на лампах ! Ламповый арифмометр - самый тёплый в мире !
Будущее экологической энергетики - за вечными двигателями !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 10:44:04 
Друг Кота

как правильно принимать мухоморы... это просто пиздец.
А с другой стороны, - да пущай долоёбы дохнут. Лишь бы не успели генофонд испортить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 11:11:32 
Друг Кота

Дело тут не в последователях, а самой Арине Степановой - психонавте и целителе. Девушка пытается таким образом "зарабатывать" деньги и у неё это с её слов получается! :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 12:46:32 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2428
Пиздец в чем? Мухомор всегда был лечебным грибом. :facepalm:
А то что вы думаете про торчков - это ваши тараканы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа