Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Вчера мне пришли аж три смс-ки следующего содержания: "Ваша банковская карта заблокирована. По всем вопросам обращаться по телефону ...." Первое, что насторожило, что вызов был обозначен просто каким-то телефонным номером, а не названием банка. А второе: у меня в последнее время не было никаких предпосылок для блокировки карты. В смысле, об утере я не заявлял, с пин-кодом ошибок не делал. Сегодня проверил карточку в банкомате. Всё в порядке. Залогинилось, проверил баланс. Карта работает. К сожалению сделал глупость; сразу удалил те сообщения. А то-бы можно было-бы заявить куда следует, так как шуточки далеко не безобидные.
Последний раз редактировалось Neko72 Ср авг 15, 2012 10:34:06, всего редактировалось 1 раз.
да этот развод с ошибкой зачисления постоянно рассылают. Сразу видно смс о зачислении не из биллинга оператора пришло а с сотового с номера которого сообщение начинается.
_________________ Будете проходить мимо- проходите!
Как сообщила пресс-служба Национального банка Беларуси, развитию рынка банковских пластиковых карточек и выработке мер, направленных на увеличение доли безналичных расчетов при оплате населением товаров (услуг) было посвящено совещание у председателя правления Национального банка, которое прошло с участием руководителей Министерства торговли, Белкоопсоюза и банков-эквайеров страны.
МОСКВА, 9 авг — ПРАЙМ. Почти половина россиян (45%) не используют банковские карты для оплаты товаров в магазинах, свидетельствуют данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ)
А у меня есть карточка (точнее 5 штук). Удобная вещь. Только есть у меня некоторые непонятки в связи с тем, что при расчёте в магазинах одной из карточек, не требуется PIN. То есть получается, что если я карточку потеряю, то кто-то вполне сможет успеть потратить все деньги (зато в интеренете всякие проверки по этой карточке такие, что фиг их там нае обманешь. Получается, что типа себя обезопасили, а если сам карточку потерял, сам и расхлёбывайся.
А правила пользования читал, или как все... Счет снятый на покупку можешь в любой момент опротестовать. Пользуйся СМС обслуживанием и все снятия будут как на ладони. Снятые деньги с тебя перечисляют продавану не сразу, а с задержкой.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
То есть я могу дать карточку кому-то из знакомых, он понакупает всякого, мы с ним это поделим, а потом можно опротестовать? Зачем банку такие заморочки? Чего бы PIN не использовать?
зато в интеренете всякие проверки по этой карточке такие, что фиг их там нае обманешь.
Кстати, PayPal, для привязки карты, снимает с тебя некую сумму (доллар что-ли) без всяких проверок. Нужен номер и код безопасности (всё на карте) Снимает как раз в целях безопасности, т.к. владельцу приходит выписка о списании, в которой есть код подтверждения. Выписку, разумеется, никто кроме владельца не увидит. И доллар возвращают. Но факт есть факт - изначально его списывают молча
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 842 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
SeregaT писал(а):
Только есть у меня некоторые непонятки в связи с тем, что при расчёте в магазинах одной из карточек, не требуется PIN. То есть получается, что если я карточку потеряю, то кто-то вполне сможет успеть потратить все деньги (зато в интеренете всякие проверки по этой карточке такие, что фиг их там нае обманешь.
Вообще чтобы расплачиваться в инете нужно только запомнить счет и код CVC. Далее шлем на этот счет символическую сумму и по платежке узнаем имя и фамилию владельца. Единственно только придется подбирать срок действия карты--а это всего то 36 вариантов. Поэтому карту не только терять нерекомендуется, но и показывать вторым лицам.