Всем привет! Такое дело. Пришла вчера в голову мысль: "а брошу-ка я курить" и пачку сигарет в эту же минуту выбросил в урну. День уже не курю, стаж 13 лет, ломка конечно есть, но терпимо пока. Вопрос к бывалым: как бы облегчить этот процесс? Есть такие, кто уже бросил курить? Выкурить по сигарете в день, типа постепенно отвыкать не предлагать. Решил бросить раз и навсегда. До этого правда не бросал ни разу, мыслей бросить тоже не было.
Пришла вчера в голову мысль: "а брошу-ка я курить" и пачку сигарет в эту же минуту выбросил в урну.
Правильная мысль. Так держать!
Дед Пахом писал(а):
Вопрос к бывалым: как бы облегчить этот процесс? Есть такие, кто уже бросил курить?
Курил с 1993 по 2005. Дело даже не в стаже курения, а в количесте выкуренных сигарет в сутки. Последние 2 года (2003 - 2005) у меня выходило около 1,5 пачки в сутки (Балканская звезда - горлодеры те еще). Курить бросил внезапно, хоть и долго собирался. По облегчению. Некоторые говорят "носите леденцы". Я так не пробовал - завязал и точка. Самым сложным оказалось посещение мест где курят - буквально выворачивало на изнанку от запаха. Сейчас сигаретный "перегар" тоже вызывает отрицательную реакцию. От курения осталась одна привычка - в минуты напряженной мозговой деятельности, вдыхаю и выдыхаю как при затяжке. Желаю не поддаваться соблазну и одолеть ненужную привычку!
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
...... Не, я не про психологическую зависимость, именно про физическую "ломку". Какие-нить проверенные средства. Довольно ощутимая нехватка никотина
Механизмов привыкания к курению много 14, кажется, ученые насчитали. Зависимость от никотина одна из самых (но не самая ) тяжелых. У меня такая. Бросал несколько раз, самое долгое 1,5 года. Последнмй раз год назад (ровно) на 3 месяца . Абсолютно по барабану, курят или нет в моём присутствии. Самая тяжёлая- первая неделя. Постоянное ощущение зверского голода. 3-й - 4-й день самые тяжелые. За неделю, в основном, привыкаешь именно к чувству голода постоянного, оно, увы полностью не исчезает. Не подсаживайся на таблетки/пластыри, в моем случае отвыкнуть от них гораздо трудней. Терпеть, минералку потреблять, поддержка семьи, пива-водки побухать, мне помогало
Я запретил себе заниматься каким либо замещением сигареты. Отвлечься можно чем угодно - конфета. жвачка, морковка и т.д. но не постоянно, а что попало под руку. Постоянный заменитель это как напоминание (узелок на память) о сигарете. Даже закурить можно - ползатяжки - если совсем тяжко. Только никакой периодичности.
До сих пор тянет. Не курю 2 месяца 20 дней. Стаж курения 37 лет.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
короче смотрите: купляете 1-2 кг дюшесок(итп), набиваете ими карманы как только хочеш курить скушать пару штук, перетерпи , только захотелось ,сеж, и так делайте до тех пор пока не отвыкнете!! и конешно нужна сила воли таким способом бросило много людей!
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 13:36:19 Сообщений: 2613 Откуда: Незалежна Україна, славетне місто Київ, Оболонь
Рейтинг сообщения:0
Дед Пахом - так держать!!! Буду держать за Вас кулаки! Тема бросания слишком мне близка.... По поводй дюшесок/барбарисок... накупил я их... сначала получалось заменить сигарету... а потом.... курю... а барбариски по паре штук в день...
_________________ Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!" "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун
[off]И таким способом еще немало людей можно бросить . [/off]
Дед Пахом, это отлично! Пополняешь ряды некурящих . Я, конечно, не курю и не курил, но знаю, какая это кака - пассивного вдыхания и ощущения этого мерзкого запаха вполне хватило.
Я бросил год назад. Стаж курения 10 лет. Когда становилось невмоготу делал физические упражнения (отжимался, бегал по лестничным пролетам, таскал ящики), "сбивал дыхание" короче. Пока учащенное сердцебиение и дыхание - курить не особо тянет. Благо на работе с пониманием относились к моим "странностям". Зато таким образом преодолел первые две недели, переломался. Дальше легче было. А в целом, Дед Пахом, мой респект и уважуха! Достойно, черт побери, очень достойно!
Год назад бросал курить на 4 месяца. Бросил резко-просто кончилась пачка и я решил-ну нафиг, не хочу больше, не буду новую покупать! Ну просто никакого удовольствия больше не было-чисто удовлетворение тяги. Как будто утолять голод безвкусной едой. Потом блин как на работу на рынок вернулся, снова начал, не удержался((( Курил до сих пор, сейчас опять пытаюсь завязать. С 28 октября дунул только дважды Само главно, в отличии от прошлого раза, ломки и тяги почти нет, но только если рядом кто-то не курит. Как учую дым-блин, тоже дунуть охота! Стаж курения 9-10 лет (хз не помню в каком классе начал пусть будет 10 лет ), дневная "норма" от пол- до пачки в день, чаще около 15 сиг. Морально присоединяюсь к здешним бросальщикам
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Я вот часики сегодня на ИНках паял, так запустить хотелось и курить забывал, раза три за день курил. Где то на форуме чел собирает проц из транзюков, вот задача пока соберешь, глядь и курить бросил
тянуть будет долго 2-3 года, конечно, не так сильно как в первые недели и месяцы. не курю 7 лет стаж 20 лет.
Вы поскромничали... Желание покурить будет возникать, похоже, всю оставшуюся жизнь, и от этого не избавиться! Да, это желание не будет постоянным... Труднее всего, пожалуй, удержаться от сигареты после приёма алкоголя, так что, в первое время, лучше не напиваться... Не курю более 20 лет, курил лет 7...