Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - О нашей жизни в России.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб мар 14, 2026 02:53:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96848 ]     ... , , , 4743, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нашей жизни в России.
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2025 21:38:02 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Так у тебя все на одну тему,как кто нибудь за что нибудь сел :))) разве нет?

Опять ты "не заметил". Я тебя опускал по всем вопросам - и про жизнь на западе и про авторынок и про достижения России... И проч и проч. Но ты "не увидел". Причем использовал очень разные источники.
Поэтому со мной спорить очень сложно скакуасам...

Добавлено after 54 seconds:
Ну твои то истории про мандаринки и бабушек написаны именитыми авторами)
А уж про стоматологию и подавно))

Ну про стоматологию это по крайней мере во множестве разных источников можно найти.
Фотки бабок в мусорке наверное можно на подлинность проверить. Ну а с "мандаринками",в магазин можно зайти и посмотреть своими глазами

Ага. Все ща как побегут смотреть...

Многие источники кому принадлежат?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2025 21:46:34 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 38
Они сами виноваты - не выполняют требования российского законодательства...

Ну тыж говоришь свободы через край. Выходит не так и много. Тут уже отдельная тема. Ничего ведь не стоит принять закон запрещающий букву "f" как вражескую, в никах. И вот ты уже вне закона. А следом вход в интернет с привязкой к личности- и ты уже вне интернета

Добавлено after 4 minutes 41 second:
Ага. Все ща как побегут смотреть...

Многие источники кому принадлежат?)

Какое значение имеет кому принадлежат? Ладно бы независимые,ну они от кого нибудь все зависят. От кого уже дело десятое.
Можно не бежать,так,при случае глянуть. Мандаринки кстати как не странно в этом году вроде даже дешевле чем в прошлом,вместе с бананами..
А вот скумбрия копченая по 1200 была замечена. Вроде говно,рядом с минтаем :dont_know: ну тут интересный момент,форель при этом дороже совсем не на много ,1450 кажется

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2025 21:48:03 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 29
https://www.e1.ru/text/economics/2025/12/22/76183744/
Компашка кашками,детским питанием уже закупилась на радостях? :)))

Гробы по 10000, не всем по карману :( а тут еще и зубы подоспели :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2025 21:58:46 
Друг Кота

Ну выбор есть,в гробу зубы не нужны... Что-то одно.
А чё совсем не допускаешь что у кого-то действительно мог ребенок умереть а денег на похороны нет? Сразу повторюсь,вчера писал,мошенники это быть могли вполне себе.
Но так же,мог ребенок умереть у нищих,у алкашей?
Мог он болеть,его родители пытаясь вылечить занимали деньги,быть в долгах,без копейки лишних денег,так быть могло? А 10000,намек что падишевли есть? Есть. Но вот шмотки детские дороже взрослых. Без логических обоснований (на них материалов меньше уходит ,а стоят дороже).. неужто производитель гробов чем-то отличается и выгода ему не превыше всего?

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2025 22:08:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1505
:))) Сейчас Дрюня Бочарик хорошо сказал: "Брюссель, как столица ЕС хочет украсть российские активы, а Брюссель, как столица Бельгии, всеми силами сопротивляется".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 07:34:00 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
HariusHek, ну реально непонятно твоё беспокойство. Zona фактически делалась под Андроид, Виндовую версию пилили как побочку. Было удобно пользовать функционал из Microsoft Edge, конкретно WebView2. Поэтому без загрузки этой библиотеки оно и не работает. Да, работает по торрент-технологии, скачиваешь-отдаёшь. Да, разрешение на доступ к интернету WebView2 ты давал брандмауэру самостоятельно, в процессе установки Zon'ы.

В чём претензии-то?
Конкретно, я не по поводу Zona, пусть её. И даже не по поводу "Е" - ну скачиваю фильмы с его помощью, и ладно.
И этот вопрос даже не второ-, а третьестепенный, просто Релейко решил за него уцепиться.

Я по поводу того, зачем Офис и "Е" работают в то время, когда они мне не нужны? Офис, например, значительно оперативку нагружает и увеличивает время загрузки компа. А я на этом ноуте за 9 лет ни разу им не пользовался.
Второй вопрос: кто пользуется модемом моего ноута, перегоняя через него пакеты данных?
Это, извиняюсь, ты купил авто, утром сел за руль и заметил, что показания спидометра увеличились за ночь километров на 200.
Неужели тебя это не будет напрягать?
Наконец, главный вопрос: с какой стати кто угодно может влезать в чужой комп, будь он хоть Гей Биллтс, а китайся могут засунуть в комп WPS вопреки твоей воле? Кстати, в чистильщике сегодня удалось его засечь среди мелькания:
Вложение:
Скриншот 24-12-2025 081418.jpg [19 KiB]
Скачиваний: 36

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 08:05:29 
Друг Кота

Они сами виноваты - не выполняют требования российского законодательства...

Ну тыж говоришь свободы через край. Выходит не так и много. Тут уже отдельная тема. Ничего ведь не стоит принять закон запрещающий букву "f" как вражескую, в никах. И вот ты уже вне закона. А следом вход в интернет с привязкой к личности- и ты уже вне интернета

Тебе не хватает свободы не выполнять законы?) А где такое можно?)

В каких единицах ты измеряешь свободу и с чем сравниваешь её количество?)

Привязка к личности тебе чем мешает?)

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Какое значение имеет кому принадлежат? Ладно бы независимые,ну они от кого нибудь все зависят. От кого уже дело десятое.

Кому принадлежат - тот и заказывает как и что писать) Так что разница огромная)
Независимые?) Это какие? Где такое есть?)

Можно не бежать,так,при случае глянуть. Мандаринки кстати как не странно в этом году вроде даже дешевле чем в прошлом,вместе с бананами..
А вот скумбрия копченая по 1200 была замечена. Вроде говно,рядом с минтаем :dont_know: ну тут интересный момент,форель при этом дороже совсем не на много ,1450 кажется

То есть ничего существенного не происходит?) И вопли про "ужасные цены" это просто вопли?)

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:

Ну выбор есть,в гробу зубы не нужны... Что-то одно.
А чё совсем не допускаешь что у кого-то действительно мог ребенок умереть а денег на похороны нет? Сразу повторюсь,вчера писал,мошенники это быть могли вполне себе.
Но так же,мог ребенок умереть у нищих,у алкашей?
Мог он болеть,его родители пытаясь вылечить занимали деньги,быть в долгах,без копейки лишних денег,так быть могло? А 10000,намек что падишевли есть? Есть. Но вот шмотки детские дороже взрослых. Без логических обоснований (на них материалов меньше уходит ,а стоят дороже).. неужто производитель гробов чем-то отличается и выгода ему не превыше всего?

Мальчик-Мусег, ты в курсе, что если нет денег на похороны - государство похоронит? А вообще есть, например, церкви у вас в Орле. Могли бы обратиться и уж смешную сумму в 10тыр там бы собрали как-нибудь...
Но они почему-то подошли к тебе на улице (если не врёшь) и начали слезливую историю рассказывать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 08:13:51 
Друг Кота

. Ничего ведь не стоит принять закон запрещающий букву "f" как вражескую, в никах.

:roll: Ещё чего придумаешь? Глупость какая. Если так рассуждать, то можно запретить всё, что угодно, ты на что упираешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 08:33:48 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 266
HariusHek писал(а):
Офис, например, значительно оперативку нагружает и увеличивает время загрузки компа. А я на этом ноуте за 9 лет ни разу им не пользовался.
Несколько странное по мне утверждение, но у нас и характер пользоавания компом различается сильно.
MS офис - нормальное приложение. Через стандартную оснастку Виндовс "установка и удаление программ" удаляется легко и просто. За 9 лет это можно было сделать один раз и больше не думать об этом.
С другой стороны вы иногда приводите скриншоты программ, которые потеряли свою актуальность если не в конце прошлого столетия, то в самом начале текущего-то уж точно. Раз вы тратите время на их запуск, ожидаете пока они отработают, потом анализируете результаты их работы... Это точно занимает на порядки больше времени, чем запуск стартёра офиса при старте виндовс.
Начиная с 7-ки винда стала нормальной, самодостаточной системой, которой можно (и нужно) пользоваться просто потребительски. Потребности ОС и запускаемых программ сторонними утилитами вы не снизите (а только увеличите).
HariusHek писал(а):
с какой стати кто угодно может влезать в чужой комп, будь он хоть Гей Биллтс
С той стати, что при установке вы подписали "Лицензионное соглашение" при установке ОС. Чем разрешили "собирать и обрабатывать". Это действует ровно также, как не сняв галочку "Установить Яндекс-браузер" вы получите установленный Яндекс-браузер. Кстати, на торрентах есть кастомные сборки установщика Винды, где прям при установке можно поставить галочку "отключить шпионские штучки". Не знаю, насколько полностью отключает - но есть.
HariusHek писал(а):
Это, извиняюсь, ты купил авто, утром сел за руль и заметил, что показания спидометра увеличились за ночь километров на 200.
Интересная аналогия, но немного не верная, на мой взгляд. Вот вы считаете подгрузку WebView2 из эджа лишним. Но если её не использовать - придётся писать свою библиотеку, она станет занимать на компе место, будет иметь свои глюки и ошибки, может оказаться более медленной (всё ж таки библиотека от изготовителя ОС - не на коленке писаная затычка). И то, что у этой библиотеки свой взгляд на жизнь - какие ресурсы использовать, какой траффик ей нужен - небольшая плата за удобство, простоту и надёжность. Ну а по вашей аналогии - да, я регулярно вижу на своей машине пробег, во время которого я за рулём не сидел. Каждый год. Отдавая машину на ТО я получаю её с бОльшим пробегом (ну не 200км конечно, а сотни метров) - и не считаю, что это кардинально меняет мой опыт пользования собственным авто.

Коль упоминалось время загрузки виндовс - у вас ХДД? Очень многие якобы проблемы уйдут при переезде на ССД. Просто забудете про время старта офиса и прочее. Винда летать будет. Хотя и сделать это надо было чуть раньше - сейчас цены, говорят, выросли. Но иметь удобный инструмент - лучше, чем неудобный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 09:36:03 
Друг Кота

:roll: Ещё чего придумаешь? Глупость какая. Если так рассуждать, то можно запретить всё, что угодно, ты на что упираешь?

А мало что-ли абсурдных,бредовых запретов? Если вдруг и такой появится,ничего особо то удивительного. Ну не прям так что одну букву "f" запретят,может вобщем ники написанные не русскими буквами

Добавлено after 3 minutes 32 seconds:
Мальчик-Мусег, ты в курсе, что если нет денег на похороны - государство похоронит? А вообще есть, например, церкви у вас в Орле. Могли бы обратиться и уж смешную сумму в 10тыр там бы собрали как-нибудь...
Но они почему-то подошли к тебе на улице (если не врёшь) и начали слезливую историю рассказывать...

Мальчег эс эф эс,а смысл мне врать,как было так и написал.
Государство хоронит не востребованные тела,на соответствующем участке. Ты бы хотел чтоб так твоих близких похоронили?

Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
Тебе не хватает свободы не выполнять законы?) А где такое можно?)

В каких единицах ты измеряешь свободу и с чем сравниваешь её количество?)

Привязка к личности тебе чем мешает?)

Кому принадлежат - тот и заказывает как и что писать) Так что разница огромная)
Независимые?) Это какие? Где такое есть?)

Это к тебе вопрос,тебяж косоротит от излишка швободы как ты ее называешь,ну раз видишь излички наверное знаешь в чем она измеряется..
Мне без привязки норм,тебе плохо без нее?
Ну так какая тогда разница какой источник если они все зависимы? Веры нет никому

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
То есть ничего существенного не происходит?) И вопли про "ужасные цены" это просто вопли?)

В смысле не происходи,как раз и происходит. Если кто форель покупать не мог ,то теперь они и скумбрию врятле купят

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 09:36:33 
Друг Кота

А мало что-ли абсурдных,бредовых запретов?

Абсурдных, бредовых идей не бывает, каждая имеет свою причину, писал об этом.
Это логика, говорят, москальская наука, учись...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 09:45:26 
Друг Кота

А с чего ты вдруг решил что причины эти,прямо истина? Это лишь видение тех кому идеи в головы приходят,и их логика. С чего они на крайний случай не могут быть вообще идиотами.
У тебя так получается,высшие существа,если уж чего придумали,то сомнению это не подлежит

Последний раз редактировалось ручнойтигр Ср дек 24, 2025 09:53:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 10:01:49 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
:( Что же вы не читаете толком ничего? УДАЛИЛ я Офис от Майкрсофт.
А на скрине WPS Office от Kingsoft, вот он-то как раз ховается, як той хохол от мобилизации.

Мне не нужны на ноуте программы и приложения, которыми я не пользуюсь. Иначе ноут превращается в комнату ненормального, который забивает жильё барахлом с помойки. Если мне программу надо, то я её не буду писать сам, я этому не обучался, а скачаю. Я против того, чтоб мне в довесок шли установщики программ, в которых я не нуждаюсь.

Насчёт аналогий.
В начале 80-х работал на рейсовом автобусе, картина была такая:
Вложение:
Скриншот 24-12-2025 111541.jpg [139.53 KiB]
Скачиваний: 34

Из частных гаражей стали воровать, ходили упорные слухи, что вскрывают гаражи вырывая замки с помощью Запорожца.
Я там частенько ходил с работы (оранжевая стрелка), чтобы не в обход (красный пунктир).
А потом я перешёл на работу в СМУ, и вот там один водитель рассказал, что сосед по дому жалуется, будто его ЗАЗ по ночам кто-то использует, причём возвращают ЗАЗ на место с полным баком. Сосед вначале пробовал отследить юзеров его "горбатого", а потом плюнул - машина в целости, бензин халявный.

Вот я и думаю: а если кто через мой ноут кто-то чего-то запрещённое гонит? Ведь честный человек, да ещё и на безлимите, не будет таким заниматься.

Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
В России Тихре жизнь нехороша,
Поэтому болит его душа.
Мы делимся с ним опытом,
Но, пропади он пропадом,
Не понял в этом Тихра ни шиша.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 10:18:20 
Друг Кота

Опытом? К чему ваш опыт вас самих то привел :facepalm:
А Россию я люблю,чтобы вы тут не визжали. Н так как по вашему надо,возможно,но это не мое дело.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 10:30:02 
Друг Кота

А с чего ты вдруг решил что причины эти,прямо истина? Это лишь видение тех кому идеи в головы приходят,и их логика. С чего они на крайний случай не могут быть вообще идиотами.
У тебя так получается,высшие существа,если уж чего придумали,то сомнению это не подлежит

:( Все усилия бесплодны - дерево так и останется деревом, "молодым и резвым", но деревом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 10:30:16 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 266
HariusHek писал(а):
WPS Office от Kingsoft, вот он-то как раз ховается
да, та ещё программка... бороться неоегко - но можно.
HariusHek писал(а):
то я её не буду писать сам, я этому не обучался, а скачаю
к сожалению, коль вы жалуетесь даже на явные галки при установке программ - результат не всегда будет для вас хорошим.
HariusHek писал(а):
Вот я и думаю:
Это великое качество человеков - иметь возможность думать. А также полёт фантазии. Как торренты работают - понимаете? Коль уж зоной пользуетесь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 10:35:11 
Друг Кота

Опытом? К чему ваш опыт вас самих то привел :facepalm:
А Россию я люблю,чтобы вы тут не визжали. Н так как по вашему надо,возможно,но это не мое дело.

Так любишь, что тащишь сюда говно из интернета) Не ври уж) Любую негативную (даже лживую) новость ты сопровождаешь весельем...

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Государство хоронит не востребованные тела,на соответствующем участке. Ты бы хотел чтоб так твоих близких похоронили?

Ну я ещё варианты предложил... но ты не заметил... 10 тыщ смешная сумма.

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Это к тебе вопрос,тебяж косоротит от излишка швободы как ты ее называешь,ну раз видишь излички наверное знаешь в чем она измеряется..
Мне без привязки норм,тебе плохо без нее?
Ну так какая тогда разница какой источник если они все зависимы? Веры нет никому

Какие ко мне вопросы)
Это у тебя то свободы мало, то СМИ не те, то веры какй-то комуто нет, то мандаРины не такие...

Ты раб. Чёткто по методичкам тут работаешь.. Всё, что появляется из русофобской пропаганды - ты тут же сюда тащишь... То грибы нельзя собирать... То рыбачить... То ещё какая лажа...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 10:42:15 
Друг Кота

Так любишь, что тащишь сюда говно из интернета) Не ври уж) Любую негативную (даже лживую) новость ты сопровождаешь весельем...

Это он против власти, все свои минусы он срисовывает и переносит на власть.
А Россию, как он её понимает, он любит, любит сильно...
:))) Остальное не его дело...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 11:03:54 
Друг Кота

А любить это не значит быть слепым и не видеть проблемы и недостатки. На днях только пример приводил:
Цены на жрачку подскочили- ай б.дь как хорошо!
Коммуналка,бензин,постоянно растут в то время как зп и пенсии в основном нищие- вот жеш красотища!
В поликлинике нет профильных спецов- ну зае.ись же,кайф!
Интернет в говно превратилсявсе позаблокировано что людям нужно было,удобно,привычно- ну о.уенно же,вон у северных друзей почти так,и счастливы!
Авто и жилье в последние годы в пару раз подорожали,а заодно и ставка ключевая выросла,ну ведь превосходно! Да? Вот так должна любовь к стране выражаться?

Уж явно не в этом любовь заключается

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Ну я ещё варианты предложил... но ты не заметил... 10 тыщ смешная сумма.

Заметил..
Смешная для кого конкретно?

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Ты раб. Чёткто по методичкам тут работаешь.. Всё, что появляется из русофобской пропаганды - ты тут же сюда тащишь... То грибы нельзя собирать... То рыбачить... То ещё какая лажа...

Ты все,все что не возми если оно не по твоему,называешь русофобской пропагандой.
Хоть бы что новое придумал...
Наверное будь сейчас СССР в том виде как было,ты бы недовольство соседа по очереди за какой нибудь хернёй,назвал бы антисоветской пропагандой? А самого его врагом и антисоветчиком :)))

Добавлено after 9 minutes 45 seconds:
А Россию, как он её понимает, он любит, любит сильно...
:))) Остальное не его дело...

Вот в этом то вся и проблема,понимать ее можно по разному,и любить тоже. Но к сожелению тебе это не доступно. Ты же называл меня русским только номинально- вот это все от этого. Такие придумали себе эталон идеального россиянина считая что они то уж ему на 100% соответствуют,а всех других объявляют то не достаточно русскими,то вовсе дураками,то врагами страны :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2025 11:07:59 
Друг Кота

На днях только пример приводил:
Цены на жрачку подскочили- ай б.дь как хорошо!
Коммуналка,бензин,постоянно растут в то время как зп и пенсии в основном нищие- вот жеш красотища!
В поликлинике нет профильных спецов- ну зае.ись же,кайф!
Интернет в говно превратилсявсе позаблокировано что людям нужно было,удобно,привычно- ну о.уенно же,вон у северных друзей почти так,и счастливы!
Авто и жилье в последние годы в пару раз подорожали,а заодно и ставка ключевая выросла,ну ведь превосходно! Да?

Ты пошёл по сотому кругу, остановись и больше принимай витаминов...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96848 ]     ... , , , 4743, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа