Технологии каменного века)))) Ваш предыдущий пост о продуваемом ангаре оценил по достоинству. Таким способом можно было спасти самолёт компании Гелиос, кстати. HariusHek,в Ваши рассуждения вкралась незначительная ошибка. Что б не терять интригу, поясню несколько позже, если не возражаете)))
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
Не знаю про дирижопли, а в 50-60хх стояли на вооружении беспилотники которые крепились к носителю и в нужный момент запускались с него. Могли нести большой заряд, включая ядерный, имели дальность примерно до 200км, могли работать в режиме самонаведения по цели подсвеченной передатчиком носителя или управляться с носителя. Имели простой прямоточный РД. Предвестники крылатых ракет.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Такое возможно, только, если фюзеляжем у этой "матки" будет ТРУБА. То есть, самолёт влетает в эту трубу - скорость воздушного потока такая же, как и снаружи, потом его надо дистанционно (человек не сможет удержаться там при скорости воздушного потока в 300 км/ч, и уж, тем более, что- то там делать) зафиксировать, и только потом влетевший самолёт сможет остановить двигатели, а эта "труба" закрыться спереди (можно ещё и сзади)
труба это реально, но не интересно))) Грузовик лети 300км.час истребитель 301 км.час, оба относительно наружного воздуха. Истребитель, относительно грузовика, движется 1 км.час. воздух внутри грузовика - неподвижен относительно обоих самолётов. По идее, истребок ,потеряв набегающий поток и соответственно подъёмную силу крыла, должен мягко коснуться пола грузовой кабины и продолжить движение со скоростью 1 км.час, постепенно её наращивая.ставим Руды на малый газ , жмём тормоз, и вуаля!!!
Но что то шепчет мне что не всё так просто))))
_________________ ..Умному- дай голову, трусливому- дай коня, Дай же ты Всем понемногу. И незабудь про меня (С)
А с чего мелкий скорость-то наращивать станет? Относительная скорость была 1 км/час, она и не изменится, если истребительна полной тяге не решит войти в грузовой отсек.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
движки-то рньше времени не выключишь! оттуда и первоначальный прирост скорости. и да, HariusHek, примите мои извинения по поводу ремарки к Вашему предыдущему посту. Я был неправ, именно по причине неподвижности воздуха внутри.
Кстати в истории был случай удачной посадки легкого самолета с невышедшим шасси на крышу едущего по ВпП легкового автомобиля . До состановки от соскальзывания самолет удерживали находившиеся в автомобиле люди. Другой случай когда человек в движущемся по ВПП смог уцепиться за невышедшее колесо летящего над ним легкого самолета и выдвинуть его из ниши.
движки-то рньше времени не выключишь! оттуда и первоначальный прирост скорости. и да, HariusHek, примите мои извинения по поводу ремарки к Вашему предыдущему посту. Я был неправ, именно по причине неподвижности воздуха внутри.
Как говорил старший помощник Лом: "Всё all right, Христофор Бонифатьевич!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59