это к тому что не стоит уподобляться помоешникам сидящим на форуме "Отечественная радиотехника 20 века" и складирующих всякий хлам применения которому нет Спойлер
Самое забавное, что в случае понимания нелепости ситуации и последующего избавления от большей части хлама (например, корпуса от совковой акустики без динамиков, да еще много чего на фото) может наступить облегчение.
Я так 3шт 25гд-26 подарил другу. И еще старые компьютерные железки подарил.
А так если и складировать что-то дома, то максимум один шкаф под всё это, но никак не заставлять комнату.
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь по мусоркам ходит?
Добавлено: Вт май 14, 2013 04:53:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Насчёт захламления комнаты согласен. Это не дело, когда комната похожа на склад или помойку. А насчёт фотографии - это не комната, а гараж. Насколько мне известно тот чувак специально гараж под своё увлечение собирательством старой аппаратуры выделил. Был бы у меня гараж или сарай м достаточно времени и средств, я бы возможно тоже нечто подобное замутил, но увы. А жилое помещение захламлять действительно никчему.
Лет 5 назад случай со мной вышел конфузный, иду мимо помойки, поглядываю, авось там телик ну или еще чего) Гляжу рама велосипедная, нормальная такая рама, думаю, ну а че как раз обвес на вел дома есть, колеса куплю да и все, вытащил раму, извазюкался весь, оборачиваюсь: знакомая моя стоит моя ровесница и с таким удивленным видом спрашивает: а ты чего это по помойкам лазаешь? и давай угарать, даж на мобилу сфотала... С тех пор к мусорке подхожу только если выкинуть надо чего, а радиодетали все в магазине и строго по количеству в схеме беру..
Вот такой урок я заполучил)
_________________ Что хорошо для меня - полезно для всех!
Да. Ну вам конечно не повезло. Например я перед тем как копаться в мусорке осматриваюсь что бы вокруг не было знакомых. Я обычно захожу на мусорку вечером, и тот раз вытащил из контейнера светильник дневного света(даже с дроселем). Теперь надо найти время повесить её в сарае.
Да. Ну вам конечно не повезло. Например я перед тем как копаться в мусорке осматриваюсь что бы вокруг не было знакомых. Я обычно захожу на мусорку вечером, и тот раз вытащил из контейнера светильник дневного света(даже с дроселем). Теперь надо найти время повесить её в сарае.
Да я тож осматривался..)) Она из ниоткуда появилась, с учебы видать шла. Теперь из чувства сохранения достоинства даже перед самим собой, не беру со свалки ничего) Но не осуждаю тех кто это делает, сам такой был)
Недавно парочку плазменных панелей видел на мусорке, подошел у них матрицы разбиты, а внутренности нетронуты, подумал мож проц или ибп дернуть, на крайняк инвертор, а потом подумал, что лишний хлам в квартире никчему...
Может, такой хлам хорошо отдать в мастерскую? У самого лежат платы от разбитого ЖК-ТВ. Но всё не знаю, куда их деть. Брать с них особо нечего, может, с БП только что-нибудь... Принимают ли в мастерской подобное добро...
_________________ А где наш начальник транспортного цеха?
Ща техника дешевеет с каждым днем, ну мож максимум я с этого хлама $70-80 подниму, и ради этого переться через полгорода до мастерской? 2 панели утащить тож надо суметь)) Нее эт не по мне, лучше за компом посижу денек другой $400-500 подниму)
как нет применения ?...мне интересно : до какой частоты можно записать тон на кассету ? Если ее ускорить раз в 10 редуктором и записать видеосигнал ?
Ничего не получится у Вас. В видеомагнитофоне величина зазора видеоголовок составляет 0,2—0,9 мкм, что в десятки раз меньше, чем у аудиоголовки, и при этом относительная скорость "головка-лента" составляет около 5 м/сек. Тем более что видеосигнал при записи ещё уплотняется по частоте. Если Вы хотите записывать видеосигнал на обычном аудиомагнитофоне, скорость движения ленты должна быть 50-80 м/сек, чтобы перекрыть полосу частот видеосигнала в 4-6 МГц. Представляете, за сколько секунд у Вас кассета закончится? 4-5 сек.
Добавлено: Вт май 14, 2013 21:41:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
itmaker писал(а):
Лет 5 назад случай со мной вышел конфузный, иду мимо помойки, поглядываю, авось там телик ну или еще чего) Гляжу рама велосипедная, нормальная такая рама, думаю, ну а че как раз обвес на вел дома есть, колеса куплю да и все, вытащил раму, извазюкался весь, оборачиваюсь: знакомая моя стоит моя ровесница и с таким удивленным видом спрашивает: а ты чего это по помойкам лазаешь? и давай угарать, даж на мобилу сфотала... С тех пор к мусорке подхожу только если выкинуть надо чего, а радиодетали все в магазине и строго по количеству в схеме беру..
Вот такой урок я заполучил)
А мне как-то плевать на подобное палево. В школьные годы нираз на этом деле палился. Одноклассники меня как только по поводу этого не стебали! А я клал на них и делал своё дело
Кстать, сегодня на работе "приход" был. Арендаторы какие-то съезжали, пару целых рабочих моника црт-шных выкинули, старый сервак и кучу видеокарт. Правда это не совсем по моей теме (мне больше аналоговые железки интересны, особенно советские усилки, приёмники и магнитофоны, а также носители типа кассет, бобин и пластинок), но я всё равно доволен.
Добавлено: Ср май 15, 2013 16:00:42
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Весь хлам в гараж отарабанил и немного на работу. Теперь хлам из гаража нужно вывести на помойку Все равно , чтобы чинить серьезное или собирать- в хламе этого нет.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Ср май 15, 2013 16:03:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Microtech, Наставник и гости: 71