Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
А знаете ли вы, что изучением русского языка озабочены даже аборигены Сибири? И уже начали составлять словарь перевода русских терминов на сибирский язык. Например, старинное русское слово "компьютер" на сибирском звучит как "Шшотшык"
компилятор -Сводчик
конденсатор- согнетатель
Преммет - вид
Маймыл - примат
Мумассил - представитель
Мандала - сфера
Жывомандала - биосфера
Людемандала - ноосфера
Вобчесво - общество
Адам - индивидуум
Болона - оболочка
Насельсво - население
Весся - информация
Наследок - результат
Жызневуряд - культура
Гильм - наука
Албанский, корякский, падонкаффский...блин... а вот 90% по русски пишут с ошибками... самая любимая - глаголы, оканчивающиеся на -тся или -ться Может, кому поможет простое правило:
Это мне (что сделает?) пригодится.
Я могу тебе (что сделать?) пригодиться.
Не ошибайтесь, пожалуйста...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
для AVR - Я в топике МЯЯУУ отвечу, может ещё кому-то будет интересно:).
----------
Хам- это мне комп.переводчик(не помню какой именно, помоему WebTranSite 98) так случайно перевёл: ( or"cad ) = rus=( Или " хам ), сам прикололся такому переводу. А пользую её родную 9.20 версию. Самую большую плату где-то ~30см в нём разводил. В связи с борьбой CD-пиратством, в Томске, пока ничего по новее не попадалось, да и не искал сильно, хотя хочется чтонибудь по новее. Пользую её уже лет 5, но не сильно часто. Сейчас разводка платы бортовой РЭА для ракеты. Пробовал "Eagle"(есть у Termostata на avr123.nm eagle.htm), "Sprint-Layout" и др., осталось добраться до "Proteus 7 Professional" и PCADу руки всё не доходят. У каждой есть свои преимущества и недостатки. Вот если бы все их обьеденить в одну.... получилась бы весч...
_________________ Простите,-спросили Мартовского Кота,-действительно ли в марте месяце?
Какая чушь,- ответил Мартовский Кот,- и март месяц не исключение!
А у слесарей
Маузер - Штангенциркульглубиномер
Малая кувалда - Молоток
и т.д
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Картина Репина "Иван Грозный убивает своего сына" по олбански называется " Иван Грозный банит своего сына за флуд"
Картина Сурикова "Боярыня Морозова"- " В Бабруйск, жывотное!"
Репин "запорожцы пишут письмо турецкому султану"- "запоры чатятся с туркой"
Украдено из телепрограммы WWWWремя.
Последний раз редактировалось Сэр Мурр Сб фев 02, 2008 20:58:33, всего редактировалось 1 раз.
Самый сердобольный человек Рунета — Удафф. Благодаря его деятельности неграмотных и ограниченных детей теперь называют не дебилами, а контркультурными писателями. Вот произведение одной из таких "контркультурных писательниц":
К сожалению, подобных "пейсатилий" на форуме РадиоКот становится всё больше и больше... Причём, многие из них, не обременяя себя занятиями в учебных заведениях и чтением учебников, ведут себя аналогично аватарке одного из "концептуальных художников" (Котятам смотреть не рекомендуется!!!), данной в приложенном файле:
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Полный аминь блин. Вообще котятам, надо бы в школе учится. И думать головой тоже нелишне, в Интернете как и везде, хорошего и плохого примерно половина на половину. Надо бы думать чему учится.
Жалко конечно что за деньги можно все, а то глядишь лажи было бы чуток по меньше.
Вообще котятам, надо бы в школе учится. И думать головой тоже нелишне,
А в какой школе надо учиться? В нынешней...? Так их именно там и учили те, кто уже выучился в этой же школе раньше.
А каким местом думать им по многу раз в день по телевизору показывают.
А думать надо было их родителям. Раньше.
Извините но я с Вами не согласен, скажу грубо так, по русски. Кочан надо свой включать с раннего детства, учат и в детском саду, и в школе учат, может учат не всему доброму и светлому. Но как я уже сказал надо думать головой, и малый возраст не помеха, и примеры у меня есть, только долгая эта история, здесь их приводить.
(Все сказанное не относится к грудным детям )
Гляжу я некоторые борзеть начинают не в меру, особенно к новеньким это относится. И еще впечатление такое, что кое кто под разными никами лазит по форуму, а человек один. Как-то не есть это гуд. Это не наезд ни на кого, это так сказать мысли в слух. А вообще новичкам хочу сказать, уважайте старших. Мысли конечно я выразил далеко не все, но на этом остановлюсь пока.
Вы все так считаете, что можно нормально учиться в школе, когда на партах нарисовано тоже, о чем говорил ИРБИС. В нашей школе не так уж мало тех, кто курит, бухает, а то вообще траву курит (да, есть и такие!) и считает гомосеками и шлюхами тех, кто рядом пытаются учиться. И ещё думают об оценках: "Как это она б...ь мне 3 поставила???!!! Я ж ещё хочу в ВУЗ поступить!!!"
В нашей школе не так уж мало тех, кто курит, бухает, а то вообще траву курит (да, есть и такие!) и считает гомосеками и шлюхами тех, кто рядом пытаются учиться. И ещё думают об оценках: "Как это она б...ь мне 3 поставила???!!! Я ж ещё хочу в ВУЗ поступить!!!"
Поэтому к таким на пушечный выстрел не подходи и не общайся с такими отстоми общества ..это я уже говорю потому, как вижу что ты сам понял что и как.. Из этих .. получится еще одно пополнение бомжов и клиентов СИЗО.. а ведь мы на них работаем.. т.е. государство удерживает таких за счет наших налогов.
У самого взрослые дети.. знаком с таким явлением.. Ну а в общем то - яблоко от яблони не далеко падает.
evg, раз ты так выложил свои мысли, то я только рад , что много родителей ( в том числе твои), даже большенство, стараются чтоб их чада были достойными людьми в этом непростом мире..
Могу сказать только одно: на урок Русского языка я ходил как на расстрел! НО я могу сказать что я русский язык знаю на свою заслуженную тройку!
Все зависит от преподавательского состава. В цирке и медведей на мотоцикле учат ездить. ИМХО: не бывает тупых детей - бывают тупые преподаватели!
Если кто то скажет что у меня не расставлены знаки препинания - могу расставить.
_________________ Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
...Все зависит от преподавательского состава. ... не бывает тупых детей - бывают тупые преподаватели!
Позволю себе не согласится с этим заявлением. Учителя бывают хорошие, и не очень хорошие, и ОЧЕНЬ редко тупые, тупых практически в природе не существует. Тупые дети тоже редко встречаются, тут от другого зависит плохая успеваемость.
Успеваемость главным образом зависит от родителей, от того, как хорошо воспитали и насколько ответственно они относятся к их чадам. Также зависит от авторитетов (дедов) в школе и во дворе. И от того, когда ребёнок начал пить или курить. Я знал таких, которые курят и ходят с бутылочкой с 1го класса (их уже выгнали).