Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
бгкот писал(а):
Сколько ни созерцай голый рабочий стол Windows-а, слишком далеко не продвинешься.
Неверно, друг мой - Винду тоже купить надо. Так что правильнее было бы сказать "Сколько ни созерцай голый рабочий стол linux-а, слишком далеко не продвинешься."
А еще надо учесть, что в наших условиях линух взять вообще-то негде, кроме как скачать. А чтобы его скачать нужна винда. Замкнутый круг..... Короче, фраза трансформируется так: "Сколько ни созерцай голый рабочий стол BIOS-а, слишком далеко не продвинешься."
А я использую фотошоп для некоммерческих целей, я его на нём не зарабатываю, но тем не менее он мне нужен. И как тут быть?
Если не можете обойтись freeware аналогами, то рекомендуют покупать. IMHO, программа должна окупить себя за несколько месяцев — иначе бессмысленно не только её приобретение, но и использование.
evg писал(а):
Если он будет дорогой, то 99% простых юзеров не будут его покупать.
Фирме-производителю плевать на 99% простых юзеров.
бгкот писал(а):
Нет, разговор как-раз тот самый, потому что юзеры не рожаются "продвинутыми", а "продвигаются" именно в процессе "юзания" того самого фотошопа, например.
"Продвинутый юзер" зачастую умеет найти freeware аналог, который может заменить дорогую программу. А если "продвинутому юзеру" нужна какая-то очень-очень специфичная функция, то не зря с него требуют много-много бабок, и в этом совершенно правы.
Кстати, пиратство в какой-то мере выгодно и самим производителям софта. Если-бы небыло пиратской винды, разве стала бы она так популярна в домашнем использовании, когда есть бесплатный линукс? И стали бы производители тех-же игр (а игры как известно предназначены для домашнего использования) выпускать игры под винду, зная что в домашнем использовании в основном линукс?
Если не можете обойтись freeware аналогами, то рекомендуют покупать. IMHO, программа должна окупить себя за несколько месяцев — иначе бессмысленно не только её приобретение, но и использование.
А если мне влом искать бесплатный аналог или он не отвечает требованиям, например, неудобный мало функций да и тому же мне больше платный нравиться, который можно использовать бесплатно?
Moskatov писал(а):
Вот вот. Зачем устраивать эту тупую канитель с авторским правом, когда 99% простых юзеров и так будут использовать пиратский софт, и вдобавок к этому учиться пользоваться этим софтом? Может лучше разрешить пользоваться или хотя бы снизить цену для этих простых юзеров?
Moskatov писал(а):
"Продвинутый юзер" зачастую умеет найти freeware аналог, который может заменить дорогую программу. А если "продвинутому юзеру" нужна какая-то очень-очень специфичная функция, то не зря с него требуют много-много бабок, и в этом совершенно правы.
А зачем "продвинутому" или не очень искать freeware аналог, когда он может пользоваться неfreeware не заплатив ни копейки? Особенно когда этот неfreeware лучше, удобнее и привычнее?
Это взаимно, 99% простых юзеров плевать на фирму-производитель.
Moskatov писал(а):
С "продвинутым юзером" все ясно. Ему никакой freeware аналог не нужен,
он сам себе может сколотить нужный ему софт, притом без дырок,
чтобы "плохие парни" не могли ему "по карманам лазить".
А что делать "непродвинутому юзеру" чтобы "продвинуться"?
Правильно, ему надо воровать софт...
кстате о производителе и юзере , файрволл винды гавно полное , а также встроенный блокер всплывалок в опере.подцепил сча спам бота , который показывает окошко программу , и предлагает зделать 1000 просмотров рекламы сексшопа , и типа он сам удалится.Но еще су......иии, предлагают за 150 ре с мобилы отосланые сами ликвидировать эту прогу.
ХАКЕРЫ УРОДЫЫ!!!!! На сайт журнала хацкер Я больше нихажу - распространители заразы блин.Но эту спам рекламу Я подцепил с файлообменника походу.
ктонить тут пожет дать базы к касперскому? или бесплатный лечитель?
ну накрайняк Сломанный AdAware 2007 года сборки.
сам нашел с халявноого торента.
Пираты и крекеры молодцы , зарабатывают деньги честным путем , нито что жиртресты разработчики и нахлебные спамеры!
нужно ликвидировать эту сеть рассылочную.
_________________ если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43 Сообщений: 3210 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Пухич писал(а):
бгкот писал(а):
А еще надо учесть, что в наших условиях линух взять вообще-то негде, кроме как скачать. А чтобы его скачать нужна винда. Замкнутый круг..... Короче, фраза трансформируется так: "Сколько ни созерцай голый рабочий стол BIOS-а, слишком далеко не продвинешься."
Неправда ваша. Может в глубинке действительно негда, а вот в Питере или в Москве (сам там небывал, но так как у нас так, то в Москве полагаю и подавно) запросто. Сам в компьютерных магазинах диски видел.
Можно в том же линукс-центре заказать. На Озоне тоже дистры Линукса в продаже имеются.
А еще надо учесть, что в наших условиях линух взять вообще-то негде, кроме как скачать.
Ну вот у нас есть магазинчик, где торгуют только дисками, так там если спросить линукс, дистрами просто завалят (я сам там несколько раз покупал). Просто платить 200 - 300 р за то, что сейчас легко можно скачать с интернета мало кто хочет.
зачем качать? можно диск с ихнего сайта на халяву заказать
А зачем заказывать? Потом ждать, когда пришлют, идти за диском на почту, и т.д. Гораздо удобнее скачать (на ночь комп оставить включенным и к утру дистрибутив на харде )
Короче, фраза трансформируется так: "Сколько ни созерцай голый рабочий стол BIOS-а, слишком далеко не продвинешься."
Верно, я все забываю, что Widdows-ы у меня купленные,
потому что покупал не я, а моя любимая супруга, я только юзаю. Надеюсь это не будет причисляться к пиратству?
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
SeregaT писал(а):
Пухич писал(а):
А еще надо учесть, что в наших условиях линух взять вообще-то негде, кроме как скачать.
Ну вот у нас есть магазинчик, где торгуют только дисками, так там если спросить линукс, дистрами просто завалят (я сам там несколько раз покупал). Просто платить 200 - 300 р за то, что сейчас легко можно скачать с интернета мало кто хочет.
Стоп, я не говорил, что у нас дистрибы Линукса вообще не продаются. Просто те, что продаются, стоят примерно как винда (зато книжка прилагается). Так что единичному юзеру не потянуть (кстати, копирование дистра не все дистры линуха по лицензии позволят, например к РедХата не все так просто, да и у АСП вроде тоже, а у нас в основном это и продается). А дешевых линуксов или фряхи вообще нет, и Генту "собрать при покупателе" не предлагают.
Поэтому мы все тут качаем по мере возможностей.
Насчет заказа бесплатных дисков - ага. В институт нам еще присылают чего-то на халяву. Только доставку оформляй. А так не дождешься. А вот Мелкософт по Академическому Альянсу засылает в ВУЗы ХРюшу, Вин 2003 и Студию с МСДНом за 100 баксов в год. Так что в нашем институте вполне легальная винда и незадорого.
И вообще, это все фигня. Я таки добрался до пива и лечусь от этих ваших непонятных слов.
зачем качать? можно диск с ихнего сайта на халяву заказать
А зачем заказывать? Потом ждать, когда пришлют, идти за диском на почту, и т.д. Гораздо удобнее скачать (на ночь комп оставить включенным и к утру дистрибутив на харде )
а мне легче неделю подождать и заводской диск в почтовойм ящике
Кстати, пиратство в какой-то мере выгодно и самим производителям софта.
Конечно, многим выгодно. IMHO, именно благодаря пиратству ПО фирмы Microsoft, а не Apple, де-факто «завоевало» компьютеры Российских пользователей. При соответствующей политической воле ликвидировать пиратство в России не сложно, но совершенно не нужно.
SeregaT писал(а):
когда есть бесплатный линукс?
В 90-х годах Linux был предметом хобби нескольких энтузиастов, и до уровня Windows или MacOS и близко недотягивал.
SeregaT писал(а):
а игры как известно предназначены для домашнего использования
Забываете про лицензии для игровых клубов. А их стоимость существенно выше, чем для конечных пользователей.
evg писал(а):
А если мне влом искать бесплатный аналог или он не отвечает требованиям, например, неудобный мало функций да и тому же мне больше платный нравиться, который можно использовать бесплатно?... А зачем "продвинутому" или не очень искать freeware аналог, когда он может пользоваться неfreeware не заплатив ни копейки?
Да, лень-матушка. Это то самое, о чём я раньше писал. Дело обстоит примерно так: лежит на витрине серебряное кольцо, которое совершенно легально можно взять бесплатно, но Вам хочется вон то кольцо с бриллиантом. Ну, раз хочется, надо упереть пока продавец не видит. Как я говорил, вороватость – это черта характера не связанная с уровнем доходов. Вор – он и есть вор. Пока не начнут бить по рукам, ничего не изменится.
evg писал(а):
Может лучше разрешить пользоваться или хотя бы снизить цену для этих простых юзеров?
Наоборот, в таких условиях фирма обязана повышать стоимость продукции, чтобы компенсировать украденное. Не воровали бы — был бы, например, 500 руб., а так — минимум, допустим, 3 тыс. руб.
бгкот писал(а):
Это взаимно, 99% простых юзеров плевать на фирму-производитель.
Если бы этим юзерам было бы плевать на фирму, то они бы не воровали её продукцию.
бгкот писал(а):
С "продвинутым юзером" все ясно. Ему никакой freeware аналог не нужен, он сам себе может сколотить нужный ему софт, притом без дырок, чтобы "плохие парни" не могли ему "по карманам лазить".
Так уж «он сам себе может сколотить нужный ему софт». Щас. Кто не представляет, какой это труд писать программы не может оценить стоимость такой работы. На то, чтобы талантливый программист в одиночку создал, предположим, OpenOffice.org 3.0 у него уйдёт вся жизнь. Такое времяпровождение допустимо для пожизненно заключённого узника. Правда, откуда у него компьютер?
бгкот писал(а):
А что делать "непродвинутому юзеру" чтобы "продвинуться"? Правильно, ему надо воровать софт...
Чтобы продвинуться в воровстве, Вы правы, — следует воровать, а чтобы лучше разбираться в компьютере, чайнику надо читать книжки. Однако юзеру некогда читать книжки — всё воруем, воруем друг у друга из кармана. Так вся жизнь и проходит за усиленными тренировками.
бгкот писал(а):
ХАКЕРЫ УРОДЫЫ!!!!! На сайт журнала хацкер Я больше нихажу- распространители заразы блин.Но эту спам рекламу Я подцепил с файлообменника походу.
Неужели настоящий хакер кому-нибудь не из своего круга признается, что он хакер? Желательно прямо прокурору.
Neko72 писал(а):
Неправда ваша. Может в глубинке действительно негда, а вот в Питере или в Москве (сам там небывал, но так как у нас так, то в Москве полагаю и подавно) запросто. Сам в компьютерных магазинах диски видел.
У нас, в глубинке, различных линуксов в продаже гораздо больше, чем пиратской Windows, но меньше, чем лицензионной Vista. Цена DVD-дистрибутива линукса в джэвэл-упаковке примерно 300 руб. (как написано на коробочке сугубо себестоимость диска с доставкой, т.к. содержимое freeware).
Всё это разговор не о пиратских или лицензионных программах, а сугубо о человеческой душе. Мы обсуждаем такие вопросы, как «почему НЕ бедный гражданин крадёт пирожные у лоточника, когда тот зазевается, хотя рядом другой лоточник от доброты душевной раздаёт всем желающим бесплатно социальный хлеб?». Говорить, что мол бедно живу, от того и ворую — неудачная отмазка. Дело совсем не в этом. Заметьте, я никого не осуждаю. Мне лишь интересны психологические особенности.
Последний раз редактировалось Moskatov Вс июл 12, 2009 01:28:17, всего редактировалось 2 раз(а).
ploop писал(а):
Наконец то! Можно сказать человека к нормальной жизни вернули!
Таки да. На удивление - в этот раз неплохое пиво попалось. Даже очень, ик....... ))
Moskatov писал(а):
У нас, в глубинке, различных линуксов в продаже гораздо больше, чем пиратской Windows, но меньше, чем лицензионной Vista. Цена DVD-дистрибутива линукса в джэвэл-упаковке примерно 300 руб. (как написано на коробочке сугубо себестоимость диска с доставкой, т.к. содержимое freeware).
Вы не меня процитировали. А мне пишете.
У нас тоже глубинка. И толком ничего не купить, кроме игр и дебилоидных энциклопедий. Музыки много.
Сейчас этот форум просматривают: rl55, vlasovzloy и гости: 62