А как надо непренебрежительно? ПРи меньшей температуре непристает при большей бумага горит. Может давить не надо или время утюжинья сократить?
_________________ :]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Попробуй, перевернуть к верх ногами и гладить, (я вообще не глажу, а прижимаю на минуту, и еще оставляю минуты на четыре под вкл. утюгом) текстолит, через обычный лист бумаги, ну те, понятно, вниз фотобумагой
Последний раз редактировалось saschai Пн июн 29, 2009 00:16:08, всего редактировалось 1 раз.
gri, я каждую дорожку, по возможности конечно, если их не слишком много, стараюсь прогладить. Температура утюга между 1 и 2 точками. Еще ни разу не подтравливались края дорожки.
Было только пару раз с плохим тонером, тогда я его куски наблюдал плавающими на поверхности раствора.
Кстати про тонер, у когонибудь получалось с тонером ТНР1010 ?
_________________ :]\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/ххх\/\/\/\/\/\[:
В мае на гульках 2 баяна порвал...одной лапой.
Другая болела, после того, как потрогал паяльник.
Попробуй, перевернуть к верх ногами и гладить, (я вообще не глажу, а прижимаю на минуту, и еще оставляю минуты на четыре под вкл. утюгом) текстолит, через обычный лист бумаги, ну те, понятно, вниз фотобумагой
Всегда результат желаемый получается?
Я вот так пробовал пару раз, дорожки отслаиваются.
Да, 0,3 получаются в легкую, сейчас правда с грязью, но это из-за МФУ, поменял порошок,( картридж покупать, жаба задушила, по цене нового принтера ), он стал пачкать бумагу и дает очень тонкий слой, причем только, паразит, на фотобумаге, обычные документы без проблем
Я так понимаю, кто к чему приспособился, у меня например, на глянцевых журналах переводиться на фольгу, вместе с картинкой, видимо не те журналы , по сему печатью на глянцевой фотобумаге и замену больше не ищу
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Всё отлично, только вот нулёвка меня пугает, фольга и так тонкая, а ты её ещё тонше делаеш. Попробуй заюзать жосткую резинку для карандашей, очищает равномерно не хуже нулёвки и поверхность не портит.
PS у меня из-за толстой бумаги отверстия не всегда протравливаются
а от стерки - остаются крошечные крошки резинки - их потом не сотрешь - или я плохо ацетоном тер)))
ладно, попробую.
подскажите насвание текстолита, где он держит и выдерживает максимальную температуру и не боится перегрева. я жуе задолбался - вроде не перегреваю, а дорожки отваливаются...
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Я протираю после стёрки жидкостью для снятия лака и тонер тож ней смываю, и флюсы после пайки ней оттираю + старая зуюная щётка, если конечно флюс водостойикий. А если например глицирин, тогда просто водой с зубной щёткой. Тоже такое было, пока не начал покупать качественны стеклотекстолит в интернет магазинах.
Лудил глицирином, обильно смазываем плату глицирином и проходим жалом срезаным под углом 45* (это у мну спецально жало для этих целей) с минимальным количеством олова, если натринироваться получаеться довольно хорошо. Только потом при пайке главное не по оставлять подтёков.
Да разве это ЛУТ? Вот ЛУТ!!!
Моя первая (почти удачная) плата, сделанная методом ЛУТ Причём печатал на обычной принтерной бумаге (небыло ничего другого).
Кстати на второй картинке сверху видно предыдущую попытку. Сама плата получилась удачно, но отверстия сделал слишком маленькими и они не протравились. Пришлось кернить, да потом еще и сверло сломал и обломком испортил пару контактов. На этой плате я конечно учту свои предыдущие косяки
Кстати, заодно задам вопрос не по теме прямо тут.
На последней фотке на плате лежит микросхема NE555DT (SO8 ST)/ В даташите нарисованы только в ДИП корпусе, но как я понял, расположение выводов и их нумерация совпадает. Но вот на NE555DT нет никаких обозначений первого вывода (то есть вообще никакой метки). Как определить первый вывод?