Операторская работа - хорошо, звук - хорошо, сюжет - средненько. Явно обыгрывается сериал "Секретные материалы" и некотрые др. фильмы. По научной части - сильно упрощено, но немного оставили... В основном для подростковой аудитории предназначено.
Необычная фантастика без спецэффектов и т.п. в стиле рассказа - Predestination (Предопределение / Патруль времени) 2014, на рутрекере не нашел, смотрел отсюда -> http://zerx.tv/49181-predopredelenie.html ( на тему "и ударил гром"/"эффект бабочки" и всяких таки парадоксов, описание к фильму не читайте - оно не совсем... не совсем в общем ).
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Действительно, на Рутрекере появляются новинки в самую последнюю очередь...
Район 37 / Outpost 37 , 2014. http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=700655 ( регистрация не требуется, скорость отличная, 1.4 км ) Фантастический боевик со стрельбой из автоматов и пулеметов по роботизированным пришельцам в горной местности. Действие почему-то происходит в Пакистане, и лупцуют преимущественно моджахедов ... Звукан - примитивен - "пиф-паф" , картинка - неплохо. Сойдет для любящих кино о войне.
"Ангар-10", 2013 г. Космический ужас о пришельцах.
Так же фильм изобилует ночными съемками, а по сути - пустым экраном с самодельными воплями.
Посмотрел - похоже на бред пьяного наркомана Хотя иногда и такое можно.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Типовая линия о оборотнях в городе. Операторская работа - средненько, сценарий - бедненько. Развесистый сюжет. Многовато темных сцен, но они отчасти подходят. Бюджет - на высоте.
Заголовок сообщения: Re: Рецензии на художественное кино.
Добавлено: Вт фев 10, 2015 09:07:29
Котбазилио писал(а):
Кто нибудь смотрел фантастику "Скользящие". ml
Я так понял, что никто не смотрел, (кино "Скользящие") а зря. Я его смотрел (первый раз) в 1995г. И вот недавно скачал все сезоны и с удовольствием снова смотрел.
Добавлено: Вт фев 10, 2015 11:55:27
Очень интересное кино. Там один студент построил машину времени, но стали перемещаться по параллельным Землям. Время одно, но Земли все разные и там нормальные жизненные ситуации и им нужно, как то пережить некоторое время, что бы снова переместиться. Набери в поисковике "Скользящие" и посмотри несколько серий и увлечешься, что потом не оттянуть за уши. С большим удовольствием пересмотрел всё заново, думаю, что в свободное время снова буду пересматривать.
...А то тут одно "средненькое говно" про похищение инопланетян описывают, что уже и тема не интересна стала...
Я в основном научную фантастику с элементами ужаса представляю. Описывать такие фильмы, как "Чужие", "Терминатор" - нет смысла, т.к. порядка 100% читателей форума их видели.
Рекомендованный к/ф "Патруль времени" пока нашел только 6 км, жду сокращения километража, т.к. канал медленный, 1 мбайт всего.
А насчет комедий ( свежих ) никто так и не посоветовал...
Ну если бы это была научная фантастика. Ужасы, например, не всем нравятся и я попадаю в то число. Фантастика нравится, но последнее время нет такой, к которой я не докапался. это очень сложный жанр... Даже последний Интерстелар - смотрел в ужасном качестве, где половины слов не слышно, показался очень убогим... есть часть интересного, но такие моменты, где не хватает топлива на ракете долететь до другой планеты уже просто унылы и скучны... Летать должны были на каких-нибудь фотонных двигателях и не думать об экономии... По поводу черной дыры... Типа ученые им советовали как ее правильно нарисовать. Какие ученые? Ни один человек на земле не видел черную дыру даже в телескоп. Как можно знать, как она выглядит в живую, да еще и рядом с ней? Я не поверил. А тем более, что внутри у нее тупо шкаф с книгами... Вот вам и один из лучших фильмов... Если уж смотреть нечто подобное, то достаточно как фантастику воспринимать нашего советского Электроника или Алису Селезневу, там хоть и не большой бюджет, зато какая философия хорошая и мораль есть. Терминатор, что не говори, хорош. Но достаточно было только первого снять. Остальное уже надуманная дрянь. Все таки я свято верю, что соберут и армию роботов и искусственный интеллект и все сопутствующее случится, если мы раньше себя Ядреными бомбами не задолбим (на фоне нынешних событий). Матрица - очень даже хорошо, но только первый фильм. Однако, достойная мысль по поводу нашего сущестования после войны с терминаторами.... Остальные части как всегда. Аватар, сколько бы его не обсуждали - сказка. Сюжет - ничего оригинального нет. Я читал похожую книгу (то ли Гаррисон, то ли Хайнлайн) про Язона дин Альта, там тоже была цела враждебная планета, пока не поняли, что все животные и растения на ней телепаты и чувствовали твое внутреннее отношение и т.д. Такое ощущение, что фильм просто слизан оттуда (ну, основная идея). При этом, читал я ее еще в школе (конец 90х), а написана она и того раньше. Можно еще что-то повспоминать, но те уже не на столько кассовые.
Самым качественным научно-фантастичнским сериалом считаю "Звёздные врата SG-1" (1997-2007 гг). В нём уделено особое значение именно научной достоверности концепции и деталей сюжета. Но без занудства.
У меня на специально выделенном носителе есть весь сериал (10 сезонов по 22 серии). Пересматривал не один раз.
О влиянии призраков на жизнь нариков и тп. Сценарий - достаточно неплохо. Операторская работа - изумительно плохая, бытовая камера. Бюджет - нехватка примерно порядок, если не больше. Скриншот - единственный киноэффкт на весь фильм.
Добавлено: Пн фев 16, 2015 07:16:15
Иван83 хороший писал(а):
Господа полосатые, что посоветуете из хороших комедий за последние 5 лет ?
Лучше смотреть самую плохую комедию, чем самый "хороший" современный детектив.
Просто не могу их смотреть из-за бесконечных ляпов. Настолько они сильно отбивают желание их смотреть. Если в одном и том же фильме, полицейский не может попасть с 15 метров в машину из автомата,(по прямой) но зато женщина, вырвав у своего спутника пистолет, стреляет и попадает в виляющего между деревьев на мотоцикле парня, который уже отъехал метров на 20-30.
Или, держа в руках помповое ружье, держит его прямо касаясь тела преступника (боится, что заряд не долетит) и требует бросить пистолет, тот конечно его бросает, и обладатель такого грозного оружия тут же наклоняется за пистолетом, (видимо надеясь, что при наличие ещё и пистолета, преступник упадет на колени просить о пощаде) после чего получает удар в лицо.
Я понимаю, что такое может быть, но наверное один из миллионов случаев в жизни, но не в каждом же современном сериале. Как я хотел бы, что бы снова в нашем искусстве появился Сталин, который лично проводил цензуру каждого нового фильма.
Вот недавно несколько раз подряд показывали комедию "Вас вызывает Таймыр" и все эти показы я просмотрел, так как больше нечего было смотреть. Прав был профессор Преображенский (из "Собачье сердце"), не читайте советские газеты, на что ответ был, так других нет, так никакие и не читайте.
Следует понимать, так никакие детективы и не смотрите. Когда то критиковали кино "Улицы разбитых фонарей", а я скажу, что в этом фильме гораздо меньше подобных ляпов.
Отрубал бы руки режиссёрам, за подобные сюжеты. Как это было в Чехословакии, там и сейчас действует подобный закон. Давным давно в Чехословакии разрешалось забить камнями пивовара, если людям его пиво не нравится. И поверьте, что и поныне их пиво самое лучшее в мире.
Помогает!!! Думаю, что и про кино нужно принимать подобный закон.
А вот такой фильм, господа, никто не видел? Фон: начало зомби - апокалипсиса в мегаполисе. Героиня, девушка спасается весь фильм от ходячих и пытается дозвониться до своих друзей, но никто не отвечает. В итоге выясняется, что события все этих часов - галлюцинации её умирающего мозга, а сама она заразилась ещё в самом начале. Кажется, этот фильм был в составе какого-то сборника коротких новелл, но так и не могу его найти.