loginoff07 Естественно! С выбравшими путь фашизма и т.п. идёт пожизненная война, между нами пропасть, которую ни они, ни мы перейти не можем - эта пропасть духовная.
== Сейчас на Украине главная проблема в том, что они поверили в букву западного закона, который лжив до основания! Конкретно, они отвергают право на самоопределение областей. Запад апеллирует к понятию, что самоопределение областей несёт угрозу к устойчивому миропорядку прошлых лет - в этом Запад мог бы быть прав, если бы не умалчивал о главных условиях любого миропорядка - не скатываться до нацизма и фашизма, которые уже не первый раз этот миропорядок то и подрывают! Вот и весь расклад - Запад по правилам играть не хочет, а без правил хочет играть в тайне и сцыт во все дыры от того, что тогда и русские начнут играть без правил.
_________________ Искусство общения было до нас.
Последний раз редактировалось MIF Сб авг 08, 2015 20:43:41, всего редактировалось 1 раз.
Здесь явно видно очевидное непонимание автором, как именно работает в международоном праве "право народов на самоопределение". Для начала нужен народ, т.е. этот народ должен обладать своим отдельным языком, культурой и традициями. Там есть достаточно четкие критерии, потому что в где-нибудь в Африке приходится это применять часто. Ок, крымские татары, безусловно народ,
Угу. Только либо они татары - и добро пожаловать в Татарстан. Либо они - оборзевшие при Хохлократии вконец турки в Крыму, со своим желанием ничего не делать и жрать от пуза (что более верно, по факту)... И тогда им в Турцию дорога.... Пока Крым был в Хохлостане их отморозки наезжали "моя земля - плати" на всех. А СЕЙЧАС - полный облом у их меджлиса - не только местные скооперировавшись (это и раньше было), но и федералы конкретно взялись за бандитов. Вот и скулит "крымотатарин" - "раньше хорошо было - молодые воины всех кормили (ножами и дубинками деньги "зарабатывая"), а сейчас - только попробуй "за землю" ясак получить - если не зароют в землю, то в поселение, где земли дофига, а денег нет - там все соотечественники, отправят..." Так что не Народ эти "крымотатары", а шпана уголовная...
Cheba писал(а):
а вот "народ Донбасса", к примеру, науке точно неизвестен, поэтому права на самоопределение у донбасского народа нет.
"Американский народ" тоже "науке не известен". Что бы в присяге гражданина СШП на эту тему не говорилось. . Австралийский - тем более... Так что если по "островному праву" - и Америка, и Австралия, и Донбасс - со своим народом. А ежели по "континентальному" - так СШП расформировать, вернув один кусок англичанам, другой - мексиканцам, 3-й - вообще французам, а 4-й - индейцам... Австралию - назад в Англию... А Донецк все равно ФИГ хохлы получат. Он в России был дольше, чем в Хохлостане. Был там, когда Хохлостана ВООБЩЕ не было... Был "подарен" пейзанам, чтобы "пролетариата стало больше". И живут там РУССКИЕ и Южнорусские. Как-то так...
Cheba писал(а):
Если бы Крым объявил себя независимым, крымско-татарский меджлис стал государственным законодательным органом, то реакция мировой дипломатии была бы однозначной - "имеют право".
Угу. Щазз. Что-то талибам права не дают...
Cheba писал(а):
Но вместо этого Крым аннексировала Россия и крымскотатарский народ опять подвергается гонениям за недостаточную лояльность к России.
Угу. За разбой и бандитизм - получи по полной программе. Вот и все "гонения"... Вот и сваливают "добровольно и с песнями", чтобы забившись в уголок потише права качать, как рецидивист после зоны. На зоне-то ему легче было - пайка есть задарма да и блатной, а не мужик - работать не должен с понтом, а "на воле" - РАБОТАТЬ надо.
Cheba писал(а):
Этого вполне достаточно, чтобы та же Турция, в которой большая и влиятельная крымскотатарская община, начала вести откровенно враждебную к России политику. Санкции за Крым и притеснения крымских татар ещё все впереди, отгребете по полной... Ещё и в геноциде народов будут обвинять ...
Есс-но турки хотели бы за своих, пусть бандюков, но ТУРОК, вступиться... Да только знают, чем такие выпендрежи могут кончиться... И ихними ссанкциями (от слова ссать ) они только себя испугать могут - перестанут РУССКИЕ туристы в Турцию кататься - кирдык 20% ВВП. Флаг в руки... Мечтай дальше, как Моська слона загрызет
Цитата:
А я все никак не могу успокоиться о том, что узнал от Леонида Ивановича.
Да ладно... Сухов тоже кипятком писал, когда "магнитофонная" тематика накрываться стала. Халява от "Филипсовских" и т.п. наработок у него накрылась... Так и тут. Хорошо быть гуру, единственным, кто имеет "волшебный свиток", а как "свиток" на каждом углу продается - только за "суперправильность" и "приоритетность" своего свитка остается агитацию разводить...
_________________ Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
.. Угу. Только либо они татары - и добро пожаловать в Татарстан*. Либо они - оборзевшие при Хохлократии вконец турки в Крыму, со своим желанием ничего не делать и жрать от пуза (что более верно, по факту)... И тогда им в Турцию дорога.....
*_Нет нет, не надо их в Волжскую Булгарию. Вообще то только название сходное, а так мы с крымскими друг друга нифига не тошену .. Даже башкир проще анларга. Просто раньше не менее тридцати разных народностей, причём не только тюркской группы, не разбираясь называли одинаково по названию борынгы деулет "Тартар". А депортировали крымских за пособничество nsdap и вермахту ( алар ахмак , не понимали, что их потом в те же печки запихнули бы, как неарийцев .. )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
пару лет назад мои знакомые в Крыму просыпались от страшного сна с погромом, когда все в огне а они прячутся в гараже, который не трогают, т.к. он похож на татарский самострой. Крымские татары в лице Джамилева, приезжая в Турцию на конгресс называли себя "Крымскими турками". Если это не сепаратизм, то что?
...Крымские в лице Джамилева*, приезжая в Турцию на конгресс называли себя "Крымскими турками"...
*_Вот даже фамилии (, произходящие от заимствованного, нетюркского имени, кстати ) по разному звучат - в Поволжье обычно Жемалев .
А называли себя правильно. Только вот такое намерение денонсировать договора, по которым территории переданы России дословно "навечно" ,является неуважением международного права, попыткой подрыва - что собственно и выдаёт "уши сша", которые везде, где сунутся, начинают попирать международное право и плевать на договора, которые ещё до их сепарирования от британии были заключены.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Нет нет, не надо их в Волжскую Булгарию. Вообще-то только название сходное, а так мы с крымскими друг друга нифига не тошену ..
Я в курсе. К ТУРКАМ их, к туркам. В пустыньку поровнее. Пусть сами своих бандюков перевоспитывают... Ну было же
Цитата:
оборзевшие при Хохлократии вконец турки в Крыму
.
petrenko писал(а):
Даже башкир проще анларга.
ИМХО не так. Башкир не проще - он ЧЕСТНЕЕ. Схитрить - ну это у всех где-то как-то есть, но башкиры работают вполне нормально. Без упертости в свою "исключительность" и раздвигания пальцев - "все нам должны, а потому работать не будем". ИМХО.
petrenko писал(а):
А депортировали крымских за пособничество nsdap и вермахту ( алар ахмак , не понимали, что их потом в те же печки запихнули бы, как неарийцев .. )
В курсе. Только не пособничество, а поддержка там была. Румыны меньше для фашистов сделали, чем эти ... (эпитет не могу выбрать).
minakan писал(а): ...Крымские в лице Джамилева*, приезжая в Турцию на конгресс называли себя "Крымскими турками"... ДЫК! А я за что речугу задвигал...
Ой, пардон, я разволновался, начал вперемешку выражаться .. "анларга"=="понимать"=="розумiти"=="verstehen" ... То есть фразу следует читать "Даже башкир проще понимать." Переправлять тот "пост" не буду, пожалуй, надеюсь это не критично . И, да, они в общем довольно честные , ну % ,как у почти всех народов в общем, не лучше , не хуже.
Заголовок сообщения: Re: Украина - следим за событиями
Добавлено: Сб авг 08, 2015 21:46:41
SergeBS писал(а):
Так что не Народ эти "крымотатары", а шпана уголовная...
Вот только не надо, уважаемый, за всех крымских татар тут расписываться. У меня работает крымский татарин, вполне адекватный человек, его дед прошёл войну от Москвы и до Берлина. Я разговаривал с крымскими татарами в Крыму, большинство поддерживают присоединение Крыма к России. Многие были участниками этих событий в Крыму и были в ополчении. Многие показывали мне медали полученные за участие в этих событиях. Но, замечу, что есть и звезданутые, но их мало. Таких же звезданутых можно найти и среди украинцев и среди русских в Крыму. Но их ничтожно мало.
petrenko писал(а):
А депортировали крымских за пособничество nsdap и вермахту
И не только их. Те же чеченцы тоже были пособниками фашистов. Но опять таки не все... Но в свете тех лет кара застала почти всех без исключения. Такие тогда были методы. Время было такое...
Верно, далеко не все были коллаборционистами, были и простые солдаты РККА и были даже герои Советского Союза.
Конечно неправильно, что загребли всех под одну гребёнку. Люди то все разные, как ни крути.
Последний раз редактировалось petrenko Сб авг 08, 2015 21:52:58, всего редактировалось 1 раз.
Так что не Народ эти "крымотатары", а шпана уголовная...
Вот только не надо, уважаемый, за всех крымских татар тут расписываться. У меня работает крымский татарин, вполне адекватный человек, его дед прошёл войну от Москвы и до Берлина...
А я не за всех. Как далеко не все - талибы в Иране и т.п. Ежели что, так извините, НОРМАЛЬНЫЕ крымские турки... Не про них спич. Я еще и поновее фактик подкину - в Симферополе у меня родня, так мои дядья и двоюродные братья с соседями - "крымскими татарами" кооперировались, чтобы сообща от ДРУГИХ "крымских татар" отбиваться... Шпана, она национальности не имеет. А у меджлиса ихнего сейчас объединяющий лозунг - "мы крымские татары, которых ВСЕХ проклятые русские со свету сживают". А по факту - шпану "к ногтю" все сообща придавливают. И впору придумать особое название тем, кто в Крыму - все-таки турок, обрусевший , но не шпана. И не татарин. Поставить их наособицу от уркаганов меджлиских. Объявить их "крымскими турками", например . Как-то так правильнее будет. Лозунг демагогический нафиг ликвидировать. ИМХО.
petrenko писал(а):
Конечно неправильно, что загребли всех под одну гребёнку. Люди то все разные, как ни крути.
Для сравнения - когда США начали воевать во 2-й мировой, то они ВСЕХ японцев и немцев, ГРАЖДАН своей страны, загнали в концлагеря... И в Англии - аналогично. Еще исторический факт: комиссары - изобретение янки (их гражданская война). А концлагеря - изобретение англичан (Бурская война). Между заключенным концлагеря и переселенцем в Тьмутаракань - все-таки есть разница... Дерьмократы - они такие...
Добавлено: Сб авг 08, 2015 22:22:58
Ну народ, вы даете. Крымские татары это не турки. Это те, кто 400-500 лет назад (до конца 18 века) ходили на Русь за рабами. Поэтому Катька Крым и пошла воевать. Надоело это дело.
Но от татар "крымские татары" дальше, чем от турок. Что географически, что по языку. Татары еще при Иване IV в Российское царство вошли (ну силком их затащили, чтобы не хулиганили, что тут лицемерить...). Крымчаки - существенно позже были аннексированы. По той же причине, что и татары...
О том, что так волнующая либеральную мировую общественность тема крымских татар лжива и фальшива чуть более, чем полностью, можно судить по положению басков в Испании. Баски ведут борьбу (легальную и нелегальную) по отделению от Испании и Франции с образованием собственного государства десятки (сотни?) лет, но мировые светочи демократии предпочитают этого факта попросту не замечать. Это при том, что народ басков имеет древнюю историю, язык, не принадлежащий к индо-европейской группе и отчаянное желание иметь собственное государство.
Какое же право имеют эти международные лицемеры вообще поднимать вопрос о соблюдении права наций на самоопределение ? Ответ -- совершенно никакого.
Тут так - знакомые узбеки осевшие в Киеве очень даже неплохо себя чувствовали на отдыхе в Крыму, их принимали как своих, и т.д. и т.п. крымские татары вернулись из республик средней азии, и трудно бывает понять чего там больше татарина или скажем узбека.
Добавлено: Сб авг 08, 2015 22:58:39
minakan писал(а):
и трудно бывает понять чего там больше татарина или скажем узбека.
Это точно. Вот к примеру какая у меня национальность? Родился в Баку (до 10 лет жил в Азербайджане), половина детства и юности, а также учёба прошла в Харькове, живу в данный момент в Коми. Кто угадает мою национальность?