И ещё, деменцию самому у себя не видно, её можно рассмотреть только со стороны.
Деменция (начальная стадия) появляется с возрастом, у кого меньше, у кого больше.
А всё начинается с забывчивости... Забываются имена актёров кино, трудно вспомнить недавние события, некоторые не помнят, пили они все таблетки или нет и т.д.
Что интересно, это то, что профессиональные навыки и знания держатся хорошо. Мозг надо нагружать, тогда и память будет лучше. Есть и медикаментозные методы.
Но это в приличном возрасте у многих, но бывают ситуации куда хуже...
профессиональные навыки и знания держатся хорошо. Мозг надо нагружать, тогда и память будет лучше.
Это точно. Систему диффур методом Рунге-Кутта хоть сейчас напишу, а вот время на поиск очков и мобильника составляет существенную часть дня. Говорят: память слабеет. У меня другое объяснение: многие вещи человек делает на автомате, при этом думая о чём-то совсем другом: открывает дверь, раздевается, выгружает продукты, а у самого мысль в это время: и с чего это Феррари в этом сезоне так лажово выступает? А потом всё оказывается на своих привычных местах: плащ - на вешалке, продукты - в холодильнике и кот накормлен. Но вот этот автомат с возрастом и разлаживается, ПЗУ сбоит : кошелёк вдруг в холодильнике, очки на шкафу, а ключ почему-то на телевизоре. Конечно, если приходя домой целенаправлно включит думалку на конкретные вещи: алгоритм возвращения домой - то никакая память не подводит, всё будет штатно. Дело именно в этом автомате. Я так думаю.
: многие вещи человек делает на автомате, при этом думая о чём-то совсем другом: открывает дверь, раздевается, выгружает продукты, а у самого мысль в это время:.
Вот в таком состояние, наверное, и делал Цезарь сразу 5 дел, но спасли его от деменции несколько ударов ножей, от его ближних друзей. Такова судьбы властолюбия...
Не обязательно делать сразу 5 дел, можно делать одно, но ставшее привычным, и думать совершенно о другом. Вот тут-то и подстерегает засада. Я как-то поймал себя над горящей конфоркой с открытой бутылкой подсолнечного масла в руках - из отрабатываемого алгоритма выпал оператор ПОСТАВИТЬ НА КОНФОРКУ СКОВОРОДУ. В ПЗУ битик затёрся
Мой аватар - кот Рыжик (R.I.P.), а сам я вроде как пока вполне относительно живой
Я аватаром называю всё, что показано в виде рисунка и текста, поэтому я вижу: кот Рыжик (R.I.P.) и Ника Jack_A., но своих текстах я использую только ник, которые фигурирует в цитате, посему ничего "живого" в виде ФИО и документа подтверждающую какую-то личность я не вижу. И это подтверждает философию интернета, по которой мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни.
из отрабатываемого алгоритма выпал оператор ПОСТАВИТЬ НА КОНФОРКУ СКОВОРОДУ. В ПЗУ битик затёрся
Это бывает не только по совмещению дел, но и потому , что при наборе текста использован мелкий шрифт, потому могут проскакивать лишние и ненужные буквы, о то и фразу, а то и автомат лепит слова, которые могут искажать смыл изложенного. Но использовать Word, там всё печатать и редактировать, а потом вставлять текст, ведет к большой потере времени.
О, это отдельная песня. Никогда до появления ноута с Win10 у меня такого не было, а сечас он есть, тормознутый, как "ушастый" Жопорожец: переключаешь раскладку - а он первые два-три символа лепит ещё в старой раскладке! И тогда... Мой кот говорит: "Ну такого от тебя я давно не слыхал!"
Win10 тут не при чём. Мож не оптимально, но я это делаю так: прикрепляю файл через ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ и отправляю сообщение. Когда оно появилось в форуме, кликаю правой кнопкой по адресу ссылки КОПИРОВАТЬ АДРЕС. Открывю своё сообщение, кликаю тег Img и "в разрез" вставляю скопированную ссылку, тисну СОХРАНИТЬ. И оно уже в тексте сообщения.
Win10 тут не при чём. прикрепляю файл через ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ - ОТКРЫТЬ и отправляю сообщение. Когда оно появилось в форуме, кликаю правой кнопкой по адресу ссылки КОПИРОВАТЬ АДРЕС.
Вот пробую так: 1- нажимаю mg.radiokot.ru 2 - жму добавить и загрузить 3 - жму img , получаю 4 - сюда вставляю [img]IMG20230413142402.jpg[/img]
Не надо в mg.radiokot.ru. Набрав своё сообщение, спускаемся ниже (см.рис.) Выбираем файл у себя на компе, заполняем ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ, дальше ОТКРЫТЬ в папке своего файла и ДОБАВИТЬ ФАЙЛ. Внизу появилось имя вставленного файла (так он зовётся у нас на компе, но форум об этом не знает). Тискаем его правой кнопкой КОПИРОВАТЬ АДРЕС ССЫЛКИ , чоб узнать его адрес в хранилище.
Дальше, как я уже сказал Img - и в точку, куда встал курсор - CTRL/C. Тискаем ОТПРАВИТЬ - и рисунок уже "на лице"
Набрав своё сообщение, спускаемся ниже. Выбирал файл у себя на компе, заполнил ВЫБЕРИТЕ ФАЙЛ, дальше ОТКРЫТЬ в папке своего файла и жму ДОБАВИТЬ ФАЙЛ. Без mg.radiokot.ru. внизу нет моего фото.
Австралийские ученые в течение нескольких лет изучали группы добровольцев в возрасте от 40 до 73 лет. Они изучали показатели здоровья, пищевые привычки, образ жизни и многое другое. Целью было определить, какие микроэлементы оказывают наилучшее воздействие на мозг. По словам доктора Питера, такой добавкой оказался магний.
И речь идет не только о дополнительных витаминах, содержащих магний, но и о продуктах, богатых магнием. Группа людей, принимавших магний, показала лучшие результаты: их мозг был как минимум на год моложе, даже если они были старше 55 лет.
— Наше исследование показывает, что увеличение потребления магния на 41% может привести к меньшему возрастному уменьшению размера мозга, — говорят ученые.
Они считают, что магний улучшает когнитивные способности и может отсрочить или предотвратить наступление деменции. Однако этот микроэлемент является лишь профилактической мерой: пока не установлено, что он может вылечить деменцию. Все попытки найти лекарство от этого заболевания пока не увенчались успехом.
считают, что магний улучшает когнитивные способности
А ещё говорят, что: "... Столичная хороша от стронция ..." (Влади́мир Семёнович Высо́цкий). Есть такая наука - геронтология называется. Так она (и не только она) говорит, что подход к здоровью вообще и в пожилом возрасте в частности, проблема чисто индивидуальная для каждого индивида. Увы, но нет единой панацеи. Кто-то в 60 уже не помнит адрес где он живёт, а кто-то и в 90 ведёт научную работу. И это предполагают, что так работает генетика. Есть люди, которые и сильно в ++ (не озвучиваю возраст ): женщины - выглядят и чувствуют себя лучше 40 летних, мужчины имеют физ. форму, которой могут позавидовать некоторые 30-летние. Кому сильно хоцца, могу дать ссылки. А сильное и постоянно-навязчивое увлечение само диагностикой и самолечением - это тоже, говорят, (в некоторой степени) сродни заболеванию.
Хорошая наука, но только для здоровых людей. А если живёшь в городах, где тучи угольной пыли летают годами в воздухе, а в каждой их 1-й тонне 200 грамм природного урана, то онкология догоняет большинство жителей региона. Большинство болячек врачи будут лечить, но не вылечат, и они это знают, потому иногда на прямой вопрос просто пожимают плечами, а то говорят срок дожития: 5, 10 или 15 лет, до гробовой доски.
И чего? кто-то пожалеет и легче станет? Крепостной? А если сменить место пребывания? Да, конечно, пусть сделают хорошо здесь, а если нет, помру досрочно, всем назло... Хуже нытиков, ничего в жизни нет, никаких действий улучшить свою жизнь.
У меня есть книги с описанием и картами экологического состоянии города Ленинграда и его пригородов, просто ужастик, но сколько людей здесь живет... Однако мой отец умер на 96 году, каждому свое, он был оптимистом.
А если сменить место пребывания? Да, конечно, пусть сделают хорошо здесь, а если нет, помру досрочно, всем назло... Хуже нытиков, ничего в жизни нет, никаких действий улучшить свою жизнь.
ничего в жизни нет, никаких действий улучшить свою жизнь
Если здоровье потеряно, то его уже не восстановишь. В этом случае просто следует найти возможность его продлить. А улучшение завизжит не от человека, а от среды обитания и в какой группе он вываживания. Если он выживает в нищете и бедности, как 70% населения капиталистической РФ, то "никаких действий улучшить свою жизнь" не найдутся. Всегда от прожектером, хвастунов и трепачей "ничего в жизни нет", хуже.
Нищета и бедность "помешала сменить среду обитания", как и всем 70% населения в капиталистической РФ.
Если ты такой умный, то почему бедный?
У меня сосед имеет только школу, но купил ларёк 20 лет назад, теперь у него много торговых точек, ездит на мерседесе, сына и дочку обеспечил квартирами и машинами. А ты учёный, а нищий? Пиши книги, помогай дипломникам... Есть много способов, чтобы жить хорошо, если есть мозги. Только не надо быть лодырем, а много трудиться.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 44