Оказывается, я себя отучил "ловить" падающие предметы, я просто убираю ноги, руки, ну, и всё остальное с траектории падения, и смотрю, куда падает- чтобы, при необходимости, быстрее поднять..
Я тоже так делаю. НО! Здесь всё зависит от состояния нервов в данный момент (степени "дёрганности"). Если спокойно что-то делаешь, ни к чему не обязывая - то да, пускай лучше "само уронится". А если спешка, торопиться, и нерв - тут дрыгаешь и руками и коленками, чисто на рехлексе.
Сколько раз попадались видюхи, в основном- из- за "бугра", где водятлы на гололёде просто тупо давят на тормоз "до усёру", а машина скользит так, как ей заблагорассудится.. Хотя, "от нащих" на подобном видео- некоторые нормально выезжали... Видимо, всё- таки опыта езды по гололёду у наших водителей больше..
Заголовок сообщения: Re: прикольные истории из жизни.
Добавлено: Вт авг 09, 2016 12:37:34
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб сен 21, 2013 21:56:24 Сообщений: 37 Откуда: Madrid, España
Рейтинг сообщения:0
Недавно один знакомый корреспондент просил посмотреть один готовящийся материал в качестве технического консультанта.
Для начала предыстория:
Один 17-летний парень обратился в СМИ с тем, что у него украли двигатель от раритетного мотоцикла, а полиция бездействует. Отказавшись принимать заявление от него лично (т.к. он несовершеннолетний), полиция, по сути, отказала в расследовании, чисто формально допросив пункты приема металлолома. Обход «приёмок» совершала поздним вечером, когда большинство из них уже закрыто.
Сам же мотоцикл с коляской находился в сервисе. Его готовили к продаже и реставрировали перед продажей за счет покупателя. Двигатель же был дома, в сарае. Судя по следам, его якобы волочили вручную порядка 500 метров.
Но дальше следуют технические характеристики мотоцикла. Со слов опрашиваемого:
"Общая масса мотоцикла 500 кг Масса двигателя 250 кг Объем двигателя 750 литров Мощность двигателя 4500 л.с. Крутящий момент двигателя 4800 Нм За счет дополнительного вала на коляске способен тянуть в горку груженный железнодорожный полувагон"
Я долго ухохатывался. Потом объяснил корреспонденту всё.
P.S. Позже выяснилось, что полиция уже разобралась во всем. Оказывается, этот парень фактически сам у себя украл этот двигатель. Его единственной целью было привлечь к себе внимание в силу «кризиса подросткового возраста».
На работе купили UPS на 20 кВт. Пришел разобраный. Сижу, собираю батарейный шкаф. Ну там много мелких акумов по 12 вольт. Очень много. 34 штуки. И их на полки ставишь и проводами скручиваешь последовательно. Сижу значит кручу, дело к концу подходит. И тут ловлю себя на мысли: 1. Аккумуляторы с завода идут заряженные 2. Один провод под ногой на железном полу. 3. Вся цепь собрана. 4. Последний провод в руке. 5. На улице жарко и я весь мокрый.
Каким-то чудом первый провод, который на полу, не дотянулся в общем до железа. Когда я это увидел - прямо ногой перекрестился. А казалось бы чего там, отдельно взятый аккум всего 12 вольт, даже пальцы не щиплет.
_________________ Придумать бы, ЧТО создавать, остальное - дело техники
Cyber-master У меня похожее было. Это же надо было додуматься для бесперебойника проложить отдельныую сеть Но все по русски - просто параллельно подключено несколько обычных розеток. А чтобы подать туда напряжение на ВЫХОД ИБП воткнули обычный кабель С ВИЛКОЙ на конце. А провода как обычно все перепутанные. Хорошо пока разбирался от бесперебойника питающий провод отвалился и он запищал
вроде в название темы укладывается: Накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе глава Филиппин назвал Барака Обаму "сукиным сыном" и пообещал проклясть его во время самого мероприятия. Он посоветовал американскому президенту не лезть с нотациями о соблюдении прав человека и "не бросаться вопросами и заявлениями".
Пришёл, значит, мальчик к девочкам в гости: выпить, пообщаться, в карты поиграть. И кто-то завистливый решил его сдать коменданту. И вот идёт комендант с двумя преподавателями (у них там какой-то патруль был или что-то вроде того) к этим девочкам в комнату, мальчика искать. Кто-то менее завистливый увидел, что патруль идёт и мальчику этому сообщил. Парниша сразу на измену, ищет, куда бы спрятаться - не в шкаф же. И додумался до того, что вылез из окна и встал на карниз, а девчата за ним окно прикрыли (дело было на 5 этаже). И вот заходит патруль, ищет нарушителя женского целомудрия. Посмотрели в шкафу, под кроватью, заглянули в умывальник - нету никого. Самый продвинутый преподаватель выглянул за окно, а там парень ему знаками показывает, мол, не сдавай. Ну, в том сыграла солидарность. Закрывает он окно и говорит: "И тут никого". И всё бы ничего, но... в этот момент одна из девочек упала в обморок.
Заголовок сообщения: Re: прикольные истории из жизни.
Добавлено: Пн сен 19, 2016 11:10:29
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Сегодня со мной в больнице было...Сижу в очереди на процедуры в кабинет, где делают прогревания, электрофорез и т.п., в физиокабинет, короче. А там на каждую процедуру своя очередь. Аппарат освобождается, заходит другой человек... Ну вот значит, подходит мужик лет 50-ти, и спрашивает: "Кто последний?" Я говорю: "Вы на какую процедуру?" Он мне отвечает: "А ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ!!" Ну и я ему в ответ: "Вы знаете, здесь такой процедуры не делают!" Народ в очереди хорошо так заулыбался, вместе со мной, потому как ржать было неудобно..... Мда....Человек полвека прожил, а даже не знает, куда его врач направляет.
Про выборы, давняя история. Заводская общага, выходной, сидим скучаем с утра... Заходит Леха:" че сидите, пошли по городу побродим, на пиво/воды/мороженое/в парк?" Все соглашаются: ''да, пойдем'', начинаем собиратся. Леха открывает дверь в соседнюю комнату: -Витек!!! ВЫБИРАЙ ОДНО ИЗ ПЯТИ!!! Или четыре п@здюлины, или идем с нами!?
Сегодня случилась реальная история. Сижу перед компом, развожу плату, в левой руке "мусолю" гайку на 18. Через пару минут понимаю, что гайка оказалась у меня на факоуказатольном пальце, давай снимать.... - них.. не снимается, и не скручивается. Попробовал мылом - 0, окунул руку в маслостанцию от гидравлического пресса, результат = 0. Думаю - "надо резать" (палец уже опух хорошенько). Кое как зажимаю гайку в тиски (благо, мы занимаемся производством автоматических станков, и инструмента у нас хоть жопой... короче много), беру правой рукой маленькую болгарку, начинаю пилить, эта зараза греется и обжигает мне палец. Взял ножовку по металлу - сломал последнее "полотно", при этом расцарапал руку и долбанул большой палец. Думаю - "ну всё, писец, все уехали на монтаж (включая начальника) на базе я один, помочь некому.....", в бошку закралась мысля вызвать спасателей... Потом подумал - "приедут .ржать будут, что с такими инструментами сам снять не мог". Запускаю фрезерный ЧПУ станок, ставлю победитовую фрезу на 4мм, закручиваю эту Ё%"№ую гайку (вместе с пальцем) в тиски, запускаю СОЖ (смазочно-охладительная жидкость ) на полную и управляю вручную... Через 10-15 минут палец был свободен (хоть и опухший, обожженный и с резьбой вместо кольца )
Мораль такова : Не суйте пальцы куда попало если рядом нет товарища .. или ЧПУ фрезера
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД и гости: 47