[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4529831#p4529831. Мне вообще непонятно зачем нужен раствор пенопласта, что им клеить ?[/uquote] Пока коплю его только для одного дела - растворить и залить бетонные полы в гараже... Пишут, что насмерть, в отличии от всяких строительных молочков...
_________________ "Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций
Капнул полувонючий уайт спирит, пенопласт поморщился, как бумага.
Думаю надо какуюто систему маркировки едкости растворителей придумать. Чтото вроде NFPA 704 только более понятную и наглядную. Чтоб было понятно какой жижей что можно мыть. Ацетон и ксилол и ДХЭ они же попортят всё технику. А вот ПЭ и ПП им пофиг. А если бензин то можно всё кроме резины которая будет раскисать, чтоб пульты не кидали.
В этой NFPA маркировке из цветов только красный понятен, но тут с него толка мало, горючее всё. Поэтому его тупо заменить знаком горючести, и не красным, а тупо чёрным, и вообще можно вниз поставить. А особую горючесть например обозначать рамочкой. Вот парафин горючий, ну и нарисовать костёр с дровами и без рамки. А если бензин 2 рамки, и сразу понятно, горит лучше.
Вместо синего я бы сказал растворимость в воде, но реально растворимое мало что, ну тотже ацетон. Вот как раз цифра 2 на капле хороший знак плохо растворим. 1 на керосине может содержать воду. 0 это вообще лабораторный 99%. Или цифру 9, типо антиржавчина. Ну или 2 цифрами так и писать сколько процентов воды.
И к этому добавить 3 знак вот как раз что оно растворяет. Допустим ноутбук такой потёкший, для ацетона хороший знак, так и понятно что растворит нафик. А на бензине рисовать резиновое изделие, такое не знаю какое, может покрышку. Или калоши.
И тоже можно циферками. Типо 1 на спирте, может помутнеть. На ДХЭ допустим 5 блестящая дырка. Тогда под ацетон наверно 6, облезлая дырка, хотя растворяет он в теории медленее. Ну главное понятно.
Задумка интересная, возможно когда поиграюсь погуглю такие картинки. Может на свои бутылочки приклею. Я сейчас перешёл на большие объёмы жидкостей, поэтому наливаю в одну и туже тару, покупать в малой ёмкости всё дороже и дороже, причём чуть ли не в 2 раза каждые 3 года. Вот и будет как раз типо как в фильмах о древности, колбочка, а как туда попало то что там и сколько лет оно там, может сами варят.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Кароч дело такое. Склеил решётку наушника, это такое солнышко 30мм диаметром с 2мм спицами наверно 15мм длиной, они высе высопались. Где осталось подклеил, а потом вклеил от витой пары медные жилки и так по кругу. Ухватилось крепко, хотя другой динамик клеил чем то потолще может 0.5мм эмальпровод.
Висело оно день и ночь, и уже 3 дня прошло. Сижу в этих наушниках с кожаным амбюшуром, снимаю а оно всё ещё воняет, прошла наверно неделя уже. Воняет посильнее чем в жигулях.
Скока оно будет вонять ? Онож я так понял всё ещё токсичное. Там в центре солнышка чашка может 4мм толщиной местами, неужели так глубоко пропиталось что никак не выйдет
Кароч дело такое. Склеил решётку наушника, это такое солнышко 30мм диаметром с 2мм спицами наверно 15мм длиной, они высе высопались. Где осталось подклеил, а потом вклеил от витой пары медные жилки и так по кругу. Ухватилось крепко, хотя другой динамик клеил чем то потолще может 0.5мм эмальпровод.
Висело оно день и ночь, и уже 3 дня прошло. Сижу в этих наушниках с кожаным амбюшуром, снимаю а оно всё ещё воняет, прошла наверно неделя уже. Воняет посильнее чем в жигулях.
Скока оно будет вонять ? Онож я так понял всё ещё токсичное. Там в центре солнышка чашка может 4мм толщиной местами, неужели так глубоко пропиталось что никак не выйдет
В общем, не надо в качестве амбушюров для наушников использовать отходы традиции обрезания.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мы оценили шутка от меньшинствах. Но воняет конкретно с решётки, возможно стоило подсушить феном, но не разбирать же теперь. По убойности 3 дня в этих слушалках как 3 дня склейки ящика, хотя возможно тогда я был моложе
Ты не видел, не читал - но осуждаю. Никогда Жигули новые не воняли, вот тоёта - да, новая имеется ввиду, не проперженная, возле которых ты видимо проходил мимо.
Тут вспомнилась краска нитро масляная бренда расцвет, самый дешёвый бренд краски. После высыхания она ещё год воняет, коробка закрытая картонная ей покрашена 5 лет лежит внутри воняет как только покрашена. Снаружи сильно воняла месяца 3. Свойство растворимых пластиков после высыхания становится непромокаемыми поэтому растворитель из них не уходит. Его пары медленно растворяют послойно, но сразу же заветривают и не сохнут. Аналогично спиртоканифоль липкая остаётся очень долго, а потом становится пеной
Пока коплю его только для одного дела - растворить и залить бетонные полы в гараже... Пишут, что насмерть, в отличии от всяких строительных молочков...
Полы не заливал, а обработал деревянный верстак. После попадания бензина подрастворился и стал липким, правда потом опять засох. бензин был 98. Так что подумайте насчёт полов, в гараже всякое бывает. А то приклеит вашу технику к полу....
Растворял бензином аи92 2о.ч. с ксилолом 1о.ч. до состояния жидкого киселя. Сохло дня 3-4
В бензине добавка вроде какойто серный алюминий и он растворяет пенопласт, а не сам бензин. Если вы про это. Кроме того в банзине может быть что угодно, даже бутаном разбавляют
Заголовок сообщения: Re: Че с дихлорэтаном делать то?
Добавлено: Сб мар 01, 2025 20:13:18
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3043 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Пенопласт чем только не растворяется ... даже клеем Момент. А пластиковые решётки я уже не клею, а 3Дпечатаю. Кстати, дихлорэтан для постобработки годится
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Да чего Момент? Некоторые сорта пенопласта даже от канцелярского клея (жидкое стекло) форму слегка теряют, поверхность неровной становится. Это я еще в своей ракетомодельной юности выяснил. Так и пришлось тогда головные обтекатели на казеиновый клей сажать.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Заголовок сообщения: Re: Че с дихлорэтаном делать то?
Добавлено: Ср мар 05, 2025 13:09:52
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3043 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Не, ну если пенопласт к чему-то другому приляпывать, то можно намазать моментом это другое, подождать пока слегка подсохнет (перестанет быть текучим, но ещё будет липучим) и тогда приляпывать пенопласт.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Пенопласт, это бытовое название пенополистирола. Теряет форму при контакте с растворителями, потому что стенки пузырьков тонкие, растворяются очень быстро. В моей практике, лучший способ клеить полистирол, это растворить стирол в толуоле. Я растворял измельчённые сломанные коробки из-под компакт-кассет. Сушить сутки, лучше набраться терпения и просушить не менее двух суток. (При комнатной температуре.)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я его ПВА клею. Какая-то особая прочность шва тут не нужна, пенопласт по любому ломается раньше склейки. Сушить, правда, долго приходится. ПВА на водяной основе, долго схватывается если воде некуда впитаться.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23