Да это к тому что можно выдернуть любое слово из дискуссии и охарактиризовать по нему человека Согласитесь как неприятно когда ваш же прием работает против вас
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
И опять ты напутал, Славик... Никаких слов из контекста я никогда не выдергиваю. Если ты не в состоянии просечь смысл сказанного - переспроси. Иначе ты постоянно попадаешь впросак. Уж с басенками про необычайные способности РЛС - просто уникально смешон... ЗЫ. Попросись в армию в ЗРВ. Тебе полезно будет. И радиотехники выше крыши и опыта реального приобретешь.
Никаких слов из контекста я никогда не выдергиваю.
Цитата:
Ну если обычная московская частная фирма, которая выпускает реальную продукцию и дает работу примерно 700 инженерам и рабочим - это для тебя внешний враг, то значит ты живешь за границей
Вырвали слово "враг" О фирме я не говорил. Это раз Я говорил о вас О том что вы "задобрены" властью и не хотите перемен Вот о чем
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца А.С.Пушкин
Заголовок сообщения: Re: БПЛА вместо ракет - верное направление
Добавлено: Чт окт 18, 2012 20:04:55
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 17:30:25 Сообщений: 1371 Откуда: с севера
Рейтинг сообщения:0
КРАМ писал(а):
Обнаружить диэлектрический корпус БПЛА радиолокационными методами практически невозможно, а на высоте метров в 50 тем более. Ну если только создать суперсеть РЛС с плотностью БС сотовых операторов...
маленкький может и нельзя, но болшой наверное вполне можно обнаружить современными средствами(ведь у него же начинка металлическая) И я не верю что КРАМ связан с рлс хоть как-то Еще скажи что ты работник РИПа или подобного завода
Обнаружить диэлектрический корпус БПЛА радиолокационными методами практически невозможно, а на высоте метров в 50 тем более. Ну если только создать суперсеть РЛС с плотностью БС сотовых операторов...
маленкький может и нельзя, но болшой наверное вполне можно обнаружить современными средствами(ведь у него же начинка металлическая) И я не верю что КРАМ связан с рлс хоть как-то Еще скажи что ты работник РИПа или подобного завода
Нет, я не работник РИПа или подобного завода. Работники "подобных заводов" вообще мало смыслят в радиотехнике и радиолокации, за исключением КБ при такого рода предприятиях. Верите Вы или не верите - мне глубоко наплевать... Однако об обнаружении. Обнаружить можно только то, что отражает, а для определенного типа локации и то, что поглощает (так обнаруживают летательные аппараты типа "стеллс". Можно обнаружить даже излучение плазмы работающего реактивного двигателя. Можно. Вопрос только в том, можно ли это сделать в реальных обстоятельствах применения БПЛА. А вот это уже вряд ли, если не сказать жестче. Летательные аппараты с высотой полета в десятки метров над землей оказываются ниже углов закрытия наземных станций при правильном расчете маршрута. Сама по себе металлическая начинка БПЛА не поможет его обнаружить, поскольку пространство между обшивкой и металлом двигателя легко делается более 3...4 длин волн сантиметровых РЛС и таким образом простой углеродный поглотитель снизит отражение до пренебрежимо малых величин. Малая скорость летательного аппарата способствует его скрытности и по каналу СДЦ, поскольку допплеровские обнаружители вблизи несущей очень чувствительны к фазовым шумам собственных гетеродинов и генераторов несущей. Намеки на "современные средства" выглядят в контексте обсуждаемого вопроса смешными... Далее продолжать? Можно так же обсудить потенциал гипотетической современной РЛС с учетом существующих сейчас СВЧ приемников (их коэффициента шума), возможными мощностями излучения, коэффициента отражения возможных целей и ожидаемой дальности обнаружения по этим целям... К этому приложить маловысотность и углы закрытия, а так же возможности авиации обнаружить такого рода цели сверху....
Славик. В каком месте твои ссылки противоречат моим постам? БПЛА бывают разные и для разных целей использования. В чем конкретно я неправ? Пока что твои речи не имеют никакого смысла, кроме попытки хоть что то сказать в ответ...
В каком месте твои ссылки противоречат моим постам?
Вы под словом БЛПА подразумеваете только БЛПА микро- и мини класса(вес до 10 и 50кг соотвественно). И утверждаете что БЛПА нельзя обнаружить РЛС.
КРАМ писал(а):
Обнаружить БПЛА радиолокационными методами практически невозможно, а на высоте метров в 50 тем более. Ну если только создать суперсеть РЛС с плотностью БС сотовых операторов...
Ну-ну.... Встречный вопрос ФАУ-1 - это БЛПА. Вы считаете что его как и все БЛПА нельзя обнаружить РЛС?
Во первых определитесь что вы подразумеваете под БПЛА? Под определение беспилотного летающего аппарата подходит: - ракета - бумажный самолетик - китайский фонарик - гелиевый шарик и т.п. В них нету пилота. И они летательные аппараты!
Если говорить о военных беспилотных самолетах то и там их много разных. - разведчики - истребители - штурмовики - бомбордировщики
Некоторые работают так: В них ввели программу управления, кинули и они полетели. Инерциональная либо спутниковая навигация. Прилетели, сбросили бомбу и самоуничтожились. Либо вернулись на базу.
Другие управляются по радио. Самолет снимает местность на камеру и передает на пульт, с него уже на самолет идут сигналы управления. Зачем же самолет РЛС засекать когда он сам источник сигнала. И не надо говорить что слабого. Ведь противник та дальше - но все равно ловит сигнал и распознает
Размеры самолетов - беспилотников различны. От 20...30 см до величины нормального пилотируемого самолета
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Пт окт 19, 2012 16:11:08, всего редактировалось 1 раз.
А кто сказал, что они "сугубо невидимы"? Я сказал, что их сложно обнаружить РАДИОЛОКАЦИОННЫМИ методами с УЧЕТОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ использования БПЛА. Мелкая неожиданная цель на малой высоте и в условиях индустриальных помех трудно обнаруживаема. Если полет ОЖИДАЕМ, то ситуация резко меняется. Тогда можно ее легко обнаружить на фоне земли с летательного аппарата. И уничтожить или перехватить управление ею. Речь шла лишь о том, что стандартные методы перехвата ЛА тут не прокатывают...
Как интересующийся именно такой темой могу ложку успокоительного преподнести - всё это обнаруживается. Дело даже не в этом, просто на данный момент (и относительно давно, в сравнении с выходом в свет модификаций компьютерного "железа") существует, скажем так, множество способов постановки "ложных" целей (помех) даже для автономных систем управления. Если они в цифре. Аналоговую - не сбить с курса и программы, но, как все понимают здесь (надеюсь ), это - не для БПЛА.
В каком месте твои ссылки противоречат моим постам?
Вы под словом БЛПА подразумеваете только БЛПА микро- и мини класса(вес до 10 и 50кг соотвественно). И утверждаете что БЛПА нельзя обнаружить РЛС.
КРАМ писал(а):
Обнаружить БПЛА радиолокационными методами практически невозможно, а на высоте метров в 50 тем более. Ну если только создать суперсеть РЛС с плотностью БС сотовых операторов...
Ну-ну.... Встречный вопрос ФАУ-1 - это БЛПА. Вы считаете что его как и все БЛПА нельзя обнаружить РЛС?
Современные БПЛА делают из композитным диэлектрических материалов с соответствующими устройствами уменьшающими ЭПР этого ЛА. Поэтому вопрос не к размеру, а к фактическому ЭПР. Если БПЛА будет иметь ЭПР как у лучших крылатых ракет (порядка 0,1...0,2 кв.м) или у элементов головной части баллистических ракет (0,01 кв.м и менее), то обнаружить такую цель можно лишь на расстояних порядка единиц километров максимум, что потребует построить СЕТЬ РЛС. Для огромной России это нереальные материальные затраты. Примерно такую систему построил себе Израиль. Правда она чрезвычайно скорострельная, так как способна перехватывать даже ракеты. Но стоит это хозяйство умопомрачительные деньги... и закрывает лишь небольшую страну....
Я хоть с ложкой успокоительного, хоть и виртуальной. А у Вас - лишь утверждения. Виртуальные .
Пустой базар. Вы не привели ни одного возражения, кроме таинственных намеков ни о чем. Все бортовые ракеты еще с 80-х годов прошлого века упрваляются БЦВМ. Никаких методов сбить их с курса, кроме чисто радиолокационных или оптических не существует. Да и то нужно точно знать методы наведения...