Вихревые токи, с которыми так усердно борятся в трансформаторах...
Не только в трансформаторах, но и в электродвигателях, пускателях, генераторах. Во всех электрических машинах, т.к. они увеличивают потери и снижают КПД электрических машин.
Поставил светодиоды для ночного (дежурного) освещения. Получилось вот как: Постоянно (малым током) подзаряжаем аккумулятор. Днем это освещение молчит. В сумерки светодиодные гирлянды включаются по разрешению от фотореле через датчики движения, отдельные для каждой комнаты. То есть нет движения - нет света. Фотореле - на LM339 (стандартное включение), датчики - от охранной сигнализации (повезло - неподалеку перевозили офис, а всю эту ботву побросали).Питание - в общем по стандартной схеме с разделением диодами. Так что спасибо Сэру Мурру за пендаль в правильном направлении.
Теперь,(модератор, да простит злое шипение - зацепило!) наверно, вот что: я не считаю, что кому-то чем-то обязан. Тем более содержать кучу бездельных чиновников и политиканов. Видимо, оно не совсем в тему, но: - дед мой не вернулся с войны (только фото и осталось), и пусть кто-нить из этих людей объяснит мне, почему я, русский, должен теперь кому-то объяснять цель поездки, брать несколько виз, совать взятки таможникам и ехать, как иностранец, в Rashy только, чтобы положить венок на братские могилы под Смоленском? И при этом еще выслушивать сентенции "..понаехало тут всяких.." Переезд на историческую Родину? А куда? В посольстве мне сказали, что конечно да, приезжайте, ждем...но за Байкалом.
Да, и здесь, бывает, говорят "катисьсвойсамара", но при таком раскладе опять начинать с нуля?.... ээ-э... дякую!
Прошу прощения за оффтоп.
dixi.
Рейтинг сообщения:0
therian писал(а):
R666 писал(а):
А те кто думают что електричество на нас не дествует то почемуже когда случается авария и напряжение пропадает в окружности то люди чувствуют облегчение
А потому, что люди невольно попадают в ритм 50 гц и его гармоники - это ритм генераторов всей единой системы.
Кстати, не все чувствуют облегчение, выпадая из Матрицы. Для этого нужно быть Нео.
Ну, тут NORMAN что-то сгоряча напутал:
На самом деле это НЕ R666 писал(а):- это была фраза therian
"... думают что електричество на нас не дествует то почемуже когда случается ... ..."
А потому, что люди невольно попадают в ритм 50 гц и его гармоники - это...
- так что тут мне приписали не мою фразу.
Как действует "електричество", наверно и так ясно: убивает, если ток через тело достигает некоторой величины, может убить если аккумулятор с полки на голову упадет... А вот как действует ВЧ излучение или поле вблизи ЛЭП - тут отдельная песня. В зависимости от случая и (не)везения. Может обжечь, сварить отдельные детали организма, а может и спалить. Во всяком случае собака в ближней зоне луча РЛС слепнет меньше, чем за минуту...и такое видели Так что от этих мест лучше держаться подальше.
Сэр Мурр, вам видимо повезло! Скорее всего Вы живете в цивилизации. У нас же сберегайки в лучшем случае китайские (если на них что-нить написано), обычно же вообще безродные. Здесь практически все такое же. В аттаче - скрин с парашюта... прямо сейчас слепил - каково? (но только издали) Может, он что-то обьяснит? В общем: у кого - суп жидкий, у кого- жемчуг мелкий... Досадно, что на все это переводятся далеко не безграничные ресурсы Земли...
Есть еще одна идейка, попробую кинуть ее в отдельную тему.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Простите, не понял- что к чему относится- скрин с парашюта, энергосберегайки и идея. Скрин относится к будущей идее? Ждё-м-с, "плодотворная дебютная идея"- это хорошо.
Ой! несколько"забурился"... Придется исправлять. Скрин вплотную относится конечно к теме "сберегаек". И снят был днем. Сейчас уже почти час ночи - а в розетке всего 180В. Если бы эти лампочки здесь были хотя бы приличного исполнения - может, работали бы устойчиво. При том, что имеется в сети здесь - получается не все гладко. Кроме заниженного напряжения еще имеются весьма (не)приличные всплески из-за подключения разномастных нагрузок на длинных воздушных линиях. Уже приходилось несколько раз выковыривать из цоколей пробитые конденсаторы 10мФ400В... Вылетают окаянные... надоедает штопка резинок крупнотоннажными партиями. Идейка - будет попозже и на совсем другую тему...
личный опыт -перешел на енергосберегающие лампы в 1997г.(14 ламп), тогда лампы стоили по 12$. Сразу потребление упало с 170 до 65 кВт. За это время накопился ящик сгоревших (в 95% сгорает накал, без накала не запускаются) и большой олыт. Лучше всего лампы OSRAM (некоторые работают уже по 10 лет), и какие-то мексиканские -GLOBAL. Польские и китайские не выдерживают 3-х месяцев, в Филипсах стоят микросхемы вместо транзисторов, и горят, плохо ремонтировать. Лампы меньшей мощности (7-9 Вт служат гораздо дольше.Чтобы засунуть лампу в маленький плафон отрываю цоколь, и подсоединяю на проводах. Лучше всего лампы ставить с тепловой температурой 2300К (теплый белый свет 827), спектр как у ламп накаливания. Сейчас лампы дешевые, и окупают себя очень быстро.
Померял механическим счетчиком, сколько потребляет мой робочий компюмер (ASUS, AMD 2 ядра 2,4 Ггц, видеокарта встроеная, монитор
СRT 17" ) , за 1 час :
- при роботе в Ворде - 140 Вт
- в спящем режиме (монитор гаснет) - 60 Вт
В спящем режиме режиме - много, ДУМАЛ МЕНЬШЕ. Похоже Чубайсы всех стран сговорились.А комп у меня включен весь день. ТЕПЕРЬ БУДУ ВЫКЛЮЧАТЬ!!!
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Ещё один способ экономии- применение для обогрева инфракрасных обогревателей, которые направленно излучают тепло. По отзывам, позволяют почти что вдвое снизить потребление эл. энергии при обогреве. Проведу испытания на даче, потом отпишусь.
Я как то слышал одну историю, правдивую. Так вот. Через огород одного из физиков в отставке проходила ЛЭП высокого напряжения (для тех кто не знает объясню: такие высокие железные столбы-мачты, сваренные из железячек. На которых толстые проводки ). Значит этот физик просчитал на каком расстоянии от проводов ЛЭП надо протянуть свои провода (они должны идти параллельно проводам ЛЭП), какой диаметр и протяжённость этих проводов (ограничивается протяжённостью этого садового участка-огорода), что бы возникла обычная ЭДС. Даже не обязательна разностть потенциалов в 220В. Достаточно 12-24В, а дальше дело техники, как этими ХАЛЯВНЫМИ вольтами распорядиться. И это всё в рамках закона, т.к. никаких механических подключений нет. А пределы земельного участка, это частная собственность. Думайте сами. Надеюсь идея вам прийдётся по вкусу.
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
А пределы земельного участка, это частная собственность.
Начнём с того, что под ЛЭП небыло, нет и не будет оффициальных земельных участков. Дальше есть смысл рассказывать?
Ну может у вас и нет, а в моём родном городе - это обычная история. Бабушка сама говорила, что на даче поработает целый день (через дачу проходит ЛЭП), а к вечеру голова сильно болит. В нашем бывшем СССР это оччень обычное дело. Точно так же, как асфальтировать, а потом копать траншеи под каналью...
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...