Уже несколько лет пользуюсь AVAST FREE Antivirus. Не заметил никаких боков, удовлетворяет полностью))))) Сидит тихо, не жрёт процесорное время, не нагружает систему.
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Да вроде нет. Пакеты маскирует, чтобы резать трафик проще. Ну и нат. А на самом шлюзе в DMZ просто портами не светит в мир, SSH только висел, кажется. И тот от брута правилом защищён был, раз в минуту можно ломиться.
SeregaT писал(а):
Антивирусный модем - этапять!!!
Вот лежит железяка под гордым именем CheckPoint, лицуха на неё куплена самая дешёвая. Но с дрогой обещают какой-то антивирус Только, имхо, всё равно хрень, а не антивирус. И у того оратора на подобное вряд ли хватит финансов
У нас кстати провайдер в качестве отдельной услуги предоставляет антивирус, который типа сканирует весь интернет трафик на вирусы. С трудом представляю себе антивирус в железяке типа модема или роутера. Фаервол - да, но и он не заменит фаервол на компе, и как бы вообще ни от чего не защищает (ну может от чего-то и защитит, только это надо указать явным образом, например сайт како-то заблокировать или типа того). А если какая левая прога с компа в инет полезет, модемный фаервол никаким образом это не заблокирует (да он и не предназначен для этого). А тот пост про фаервол в модеме говорит только о том, что фаервол там и не настроен никак, следовательно просто не работает (иначе автор бы знал хотябы для чего он нужен, если бы настраивал его).
С трудом представляю себе антивирус в железяке типа модема или роутера.
Разные железки. Есть такие, толку только не много, разве что почту проверять
SeregaT писал(а):
А если какая левая прога с компа в инет полезет, модемный фаервол никаким образом это не заблокирует (да он и не предназначен для этого).
Отлично можно настроить даже дешёвые, не говоря о дорогом оборудовании. Сейчас в каждом куске пластмассы стоит iptables, являющийся мощнейшим файрволлом. Что скажешь - то и будет пропускать.
SeregaT писал(а):
Фаервол - да, но и он не заменит фаервол на компе, и как бы вообще ни от чего не защищает
Хм. Вот тут зря, ибо достаточно защитить DMZ, а дальше ничего не пролезет, нет пути. Иначе на хрена нужен файрволл на шлюзе? Это же стена огня, а не решето какое-то. Или ты речь ведёшь об использовании можема как модема, а не как шлюза? Тогда естественно. А тот пост - да, идиотизм Автора лишь жаль
Или ты речь ведёшь об использовании можема как модема, а не как шлюза?
Не, именно как шлюза. А в общем-то я особо с фаерволом не заморачивался, поэтому не совсем в курсе, чего там и как. Не очень понятно, как сделать так, чтобы этот фаервол пропускал только то, что мне нужно (я имею ввиду исходящие соединения с компа, снаружи то понятно, что ничего лишнего не пролезет), но блокировал нежелательные программы
Да почти так же, только в другую сторону и, благодаря NAT'у, по другому пути лезут пакеты. Они же всё равно через шлюз идут, на то он и шлюз. Вот чудо-картинка про netfilter
Кстати уже несколько раз у меня устанавливался какой-то типа антивирус - McAfee Security Scan Plus. Это при установки каких-то программ не убирал галочку с дополнительной установки этого антивируса. Обычно его удаляю, но вот сейчас смотрю, опять он установлен. У меня уже установлен McAfee VirusScan Enterprise 8.8 Так может зря я удаляю McAfee Security Scan Plus? Может он для чего-то пригодится? Или лучше всётаки удалить?
Я тут одному товарищу писал в личку. Короче по вышеприведенным ссылкам авира у меня молчала, а вот антиспай нашел шесть программ шпионов и разовый доктор веб нашел какой-то авторан. До этого было чисто, но где чего изловил не известно, мог и не тут поймать.
McAfee Security Scan Plus — бесплатный диагностический инструмент, который обеспечивает защиту за счет активной проверки компьютера на наличие обновленного антивирусного программного обеспечения, защиты с помощью межсетевого экрана, а также защиты при работе в Интернете. Поэтому вы всегда будете уверены в безопасности компьютера. Выполняется проверка на наличие таких угроз, как вредоносные программы, троянские кони и нежелательные программы, которые активно выполняются на компьютере. Даже журнал обозревателя проверяется на предмет подозрительной активности! McAfee Security Scan Plus выполняет проверку компьютера не более двух минут, ни в коем случае не замедляя вашу работу или развлечения. Кроме того, можно настроить частоту проверки компьютера. По окончании проверки будет показано состояние системы защиты. При обнаружении проблем McAfee порекомендует решение для обеспечения безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: Coyote2025 и гости: 48