Это не привычка. Это обыкновенная наркозависимость (никотин, еслы вы не знали - наркотическое вещество, вызывающее зависимость).
Самый простой способ (для меня) оказался прочесть книжку А.Карр "Легкий способ бросить курить". Погуглил, вытянул, распечатал (кажется 82 страницы) и прочитал за неделю. При этом читал с сигареткой и чашечкой кофе.. Короче как дочитал, скомкал пол пачки сигарет и в урну. И всё. До этого курил более 20 лет. Под конец уже по 2 пачки в день. До одури.
Не курю 2,5 гда и абсолютно не тянет. Сильно жалею, что раньше не бросил.
До этого курил более 20 лет. Под конец уже по 2 пачки в день. До одури.
Не курю 2,5 гда и абсолютно не тянет. Сильно жалею, что раньше не бросил.
аналогичная история.. курил более 20 лет.. уже больше трех лет как перестал.. именно перестал, а не бросил.. наркотик бросить не возможно - это где то я слышал, что так говорят - можно перестать (и не начинать) а бросить наркоту невозможно если твой мозг ее хоть когда либо почувствовал.. У меня , правда, без этой книги как то все прошло..пару дней "поколбасило" потом попустило - главное занятие найти взамен куреву.. что то должно замещать . Теперь, да - чувствую себя намного здоровее чего и всем желаю ..хотя лишних 10 кг "приклеилось"..
Программатора пока такого нет... Мозг как одноразово программируемая память...
Чушь! Просто не хотите и не интересуетесь информацией. Всё вполне давным давно известно. Тем более что не одноразовый программируемая, а бесконечно много перепрограммируемая.
В доказательство привожу интересный аппарат, информация о котором была рассекречена буквально несколько лет назад только потому, что он уже устарел как говно мамонта и вместо него есть намного круче вещи. Аура 15т - http://aura15t.narod.ru/
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Чушь! Просто не хотите и не интересуетесь информацией. Всё вполне давным давно известно.
Бывших алкоголиков/наркоманов не бывает... Как можно в одночасье забыть то, что делал в течении более 20 лет? Попробуйте разучиться кататься на велосипеде или алфавит... навык можно немного утратить со временем, но чтоб совсем забыть? Пыльным мешком если только по голове...
Как можно в одночасье забыть то, что делал в течении более 20 лет? Попробуйте разучиться кататься на велосипеде или алфавит... навык можно немного утратить со временем, но чтоб совсем забыть?
А о чем только что говорили... Перепрограммировать нужно, если забыть невозможно. Переучиваться же так-же реально, как и научится.
DiGiCat писал(а):
Пыльным мешком если только по голове...
Во - тоже вариант!
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 00:09:17 Сообщений: 119 Откуда: Россия город Невест
Рейтинг сообщения:0
И снова здравствуйте(Здоровья желаю всем). Друг в одночасье бросил курить просто так с обяснение что заеб...о. Я его потдержал но меня хватило ровно на 7 дней а он не курит уже 1 месяц 18 дней . Ему 43 отец Мой отец бросил в том же возросте. Может нужно просто созреть и дорасти до этого!!!!!!!!!!!!!
1-2 недели (если точнее, по моему как раз около 7 дней) - срок физического перестроения организма, самое трудное. Дальше основная (наиболее значимая) проблема в психологической зависимости, но ее в тоже время легко побороть, если знать как. Как: при любой мысли возникновения тяги, в обязательном порядке говорить самому себе что-то вроде - "не курю, не дурак". При всей простоте и казалось бы, глупости, дает ошеломляющие результаты. Рассказал на самом деле секрет, используемый в некоторых учреждениях, мне не жалко - пользуйтесь. Удачи.
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 00:09:17 Сообщений: 119 Откуда: Россия город Невест
не чел я опытный в смысле бросания! НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ есть психологическая! Есть вариант если прокатит то раскажу как! Намекну только одно сегодня делали делюгу теперь не выходим на перекуры а тупо хуяр..м работу! и просто не остаётся времени на эту гадость! потдержка друг бросил и как я тянусь к гадости он кричит во всё горло Фу=Фу Дай ему бог здоровья и всего хорошего!
У кого нет, а у кого есть. Попробуйте обкурится вдоволь и бросить. Посмотрю что с вами будет физически Принято как-то так что неделя примерно - физика меняется, с неприятными ощущениями. А дальше уже телу пофиг...
З.Ы. Смысл темы не ясен Название ясно. Но не смысл.
Ну вот такой метод и я использовал (по наитию). Болел, правда, месяц почти. Но ничего, пятый месяц - полет нормальный.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Евгений Палыч писал(а):
НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ есть психологическая!
Поддерживаю на все 100%! Два года пробовал разные метода. Пробовал и ежедневное уменьшение кол-ва выкуренных сигарет. Срывался, снова начинал и т.д. Как-то весной 5 лет тому сильно прихватил бронхит. И решил я бросить своим методом, самым радикальным. Просто решил, что с этого момента больше ни одной. Так вот и стоит на прежнем месте недокуренная пачка сигарет, как напоминание. Первые месяца два было очень тяжело. Иногда даже снилось, что я снова закурил. Наутро открывал пачку, пересчитывал и успокаивался, что это был лишь сон. Затем появилось стойкое отвращение к запаху табачного дыма и больше курить не тянуло. До этого курил 9 лет. Доходило до 1,5 пачки в день, начали проявляться первые признаки болезни курильщика (пятна на ногах). Если кто не может так же бросить, считает, что у него "подкачивает сила воли" - есть методики, о которых рассказывает Жданов Владимир Георгиевич - очень известный и уважаемый человек, возглавляющий общественное движение "За народную трезвость". Очень настоятельно рекомендую поискать и посмотреть его лекции в интернете. Именно из его лекций я узнал истинный вред курения, что такое болезнь курильщика и к чему она приводит в последствии. Сейчас чувствую себя хорошо, очень рад, что избавился от этой заразы и рекомендую всем сделать то же самое.
Я ни как не боролся с ломкой. Просто сказал себе: "Это последняя!" Докурил, выбросил пачку с 12 сигаретами в урну и уже полтора месяца как ни-ни. Ломало жутко первые 1,5-2 недели. А потом как то все резко прошло.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Если бы такая надпись была на каждой пачке, процентов 90 курилщиков бросило бы сразу же. Один мой друг курит и бросать не желает. Но каждый раз, когда он покупает сигареты и ему попадается пачка с надписью: "Курiння призводить до iмпотенцii" - возвращает назад и просит:"Дайте лучше сердечные или с раком...", что у меня лично вызывает массу "лулзов" по этому поводу.