Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - прикольные истории из жизни.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт ноя 18, 2025 12:10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 14:09:01 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщения: 0
У меня радиолюбительская тема началась так: стоял я как-то раком на стуле и ковырялся в ящике со своим барахлом (лет 5 было). Выудил оттуда пару длинных проводов и подумал, а что если я их в розетку вставлю, а за другие концы руками возьмусь. Ничего ведь не будет такого... Ну втыкаю в лежащий удлинитель осторожненько два конца и берусь за другие. Ну тут меня такая эврика осенила, секунды 4 колбасило. Предки сразу сбежались на крики мои. На пару неделек остались волдыри на руках на память. С тех пор и понеслась моя радиолюбительская юность...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 17:34:35 
Встал на лапы

Рейтинг сообщения: 1
А вот ещё товарищ регион напомнил случай. Была у нас кошка, звали Даша. И она просто жуть как обожала палочки от чупа-чупсов, а выражалось это в следующем: Если где то валяется палочка - Дарья начнёт её гонять по полу и грызть пока от той ничего не останется. Ни какие там шарики и клубочки, именно палочки, ну очень они ей нравились. Причём как и любой другой представитель породы кошачьих "Охотилась" она только по ночам. Ну и один раз, играя вот так вот палочкой в 3 часа ночи, Дашка загнала эту палочку в комнату к родителям. А у них рядом с кроватью лежал удлиннитель, вот в его проводах палочка то и запуталась. Не знаю что было дальше, но видимо Дашка перепутала палочку и провод, или просто он мешал ей достать палочку, но вообщем она его перегрызла. А удлиннитель, хоть и без нагрузки, но всё же был воткнут в розетку. В квартире все проснулись моментально. Провод обесточили, но вот Дарья потом ещё несколько дней подпрыгивала от любого громкого звука. И ещё много много лет боялась длинных верёвок и проводов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 13:28:29 
Первый раз сказал Мяу!

Давно это было,уже и не помню что я делал с включенным паяльником в ванной комнате,но закон подлости не дремлет :lol: . Зацепил паяльник,и он естественно сиганул в ванну с водой.Реакция была моментальной-моя рука,пытаясь схватить паяльник нырнула в воду.А пол в ванной как всегда влажный.Что было думаю сами догадаетесь. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 14:56:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 323
Хм...Однажды ремонтировал 3УСЦТ,после перепайки детали надо было включить сей аппарат.Но поленился выдернуть из розетки,и попал между шасси телека и пит.сетью :) .Надо сказать,не по детски я тогда сдрейфил,жизнь пред очами :))) не промелькнула,но реально был спазм мышц,отдёрнутся сам бы не смог,спасло лишь то,что был на корточках :) ,и просто ё...лся на спину.Но с тех пор соблюдение ТБ взял за правило!

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 18:32:23 
Родился

Действие электричества я испровобал на себе года в три от роду, когда залез в огогленную розетку. Но хочу рассказать про себя немного другой случай. В Советские времена были ламповые магнитолы (название уже не помню). Попросили меня отремонтировать магнитофонную панель. При проверке работы я ее поставил себе на колени(открытой, а напряжение там около 300В). Когда по коленям побежали мурашки я ее работающую сбросил на пол(ламповую)! Что интересно, после этого она все-таки работала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 19:43:11 
Первый раз сказал Мяу!

Советское,значит качественное!(была такая реклама в журнале радио) :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 22:22:45 
Потрогал лапой паяльник

Заходил тут на днях в детский сад (по работе). Недавно положили новый асфальт и узбеки в поте лица ставили новые поребрики, безжалостно отбивая свеженький асфальт сантиметров на 15. Захожу внутрь. Наблюдаю следующее: стоят 2 худощавых узбека, один держит Бошевский отбойник, перемотанный изолентой (видать с Камаза уронили) с пикой упертой в почти новый кафель, а другой скручивает два проводка от удлинителя 2*0,75мм с надеждой засунуть их в розетку. Не знаю почему они оба там стояли и почему не было вилки на удлинителе. Через 3 секунды после того как я отвернулся услышал грохот в коридоре и узбекские крики. Вобщем что произошло. У отбойника не было своего выключателя, он выключался путем вытаскивания проводов из розетки и когда дяденька их туда вставил начался слабо контролируемый процесс отбоя кафеля в холле. После того как он начал долбить по кафелю, тот кто втыкал провода, бросился на помощь земляку (не знаю зачем). После примерно 20 секунд борьбы с отбойником последний был завален на пол и беспомощно звенел пикой и прыгал по полу. Завхоз оказалась вовремя рядом и вынула концы из розетки, я просто не мог, валялся рядом с плинтусом и ржал. (кафеля набили много)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: супер мамаша
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 02:26:17 
Нашел транзистор. Понюхал.

Ремонтирую аппарат на дому.Наблюдают ребёнок лет 3 и мама лет 30.
Проверяю индикатором напяжение в розетке,отступаю к аппарату,под ногами проскакивает малыш и сует в розетку штырь,типа гвоздя,попадает на 0,смотрит на маму и довольно смеётся.Мама
1.Ловит малыша
2.Старательно шлёпает.
3.Вытягивает штырь.
4.Задучиво осматривает со всех сторон и СУЕТ В ДРУГУЮ ДЫРОЧКУ РОЗЕТКИ!!!
Отлетает,ругается,ловит малыша,лупит по новой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: супер мамаша
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 02:52:33 
Вымогатель припоя

otmyavrozok писал(а):
п...опадает на 0 ...и довольно смеётся...СУЕТ В ДРУГУЮ ДЫРОЧКУ РОЗЕТКИ...Отлетает,ругается,

Мне очень везет-в основном за ноль хватаюсь (наугад)(хоть и пинцетом) :))

Вот ещё одна моя история, совсем новая:
Сделал стробоскоп.подключил его через удлинитель с выключателем(в разрыв только одного провода).После 30сек работы решил проверить температуру ИФК-120(выключатель OFF)(на лампе пару витков провода медного типа для лучшего поджига)делал всё это на полу возле батареи(сам не знаю почему).Короче, держась за лампу, дотронулся рукой(той-же) к батарее.Результат: :idea: :o(сами знаете) и два отчетчивых следа на руке(как от иголки).
После этого прежде чем собираюсь трогать стробоскоп выключаю из розетки :) правда крепление лампы винтом сквозь корпус, так что винт тоже нельзя трогать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 15:08:29 
Первый раз сказал Мяу!

А вот у меня был такой казус.По молодости лет я увлекался альпинизмом и работал инструктором по туризму в школе. И вдруг вижу в продаже одноразовые фотовспышки.Эта конструкция представляла собой куб,то есть можно было четыре снимка сделать с вспышкой.Вспышка срабатывала через штатный разьём на фотоапарате(фотоапараты советского производства).Никакого высоковольтного преобразователя там естественно не было,а в каждой стороне этого куба было вмонтировано по нити накала с веществом дающим сильную световую вспышку.Срабатывало это устройство от обычной батарейки.Ну вот я держа перед глазами это адское устройство,подключил к контактам батарейку. :)) Пару минут после этого ничего не видел. :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 15:48:13 
Первый раз сказал Мяу!

А вот ещё один случай,правда произошол не при мне,это расказал мне мой друг,тоже альпинист.Будучи в альплагере он был свидетелем вот такого случая.У них в группе попался один товарищ,который привёз с собой кучу взрыв пакетов,которыми и терроризировал весь альплагерь(ну чем не ученик бенладена :)) ).В один прекрасный день сидят ребята в беседке,и видят что несколько девчат направляются в туалет.(туалет представляет собой перегороженное пополам деревянное строение, левая половина женская,а правая мужская.).Этот горе пиротехник с довольной ухмылкой и со словами-что сейчас будет,как только девчёнки приблизились к своей половинке,срывается с места и бегом на свою половинку.Тем более что и ему в это время приспичело :)) .Усаживается прямо около перегородки,поджигает фитиль,и бросает придурок прямо под себя :)) .Сами представьте себе в каком виде он оттуда вышел. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2009 16:05:48 
Первый раз сказал Мяу!

Кстати совсем забыл сказать,что девчёнки вобще в туалет не заходили,а зашли за него,что бы покурить. :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2009 22:34:15 
Родился

Давно это было...
Кто-то из ребят принёс в школу новый прикол.
Берётся конденсатор (металлобумажный) к нему подпаивается два проводка.
Эти два проводка на секунду в розетку, ну а потом...
...Рука девчонки взмывает вверх, визг, угрозы, погоня...
Весело!
К концу недели все девчонки в классе ходили бдительно оглядываясь.
Тема себя исчерпала.

Делать нечего.
Но зато когда выводы заряженного кондесатора прислонить к металлу - происходит щелчок с искрами...
Получив по лбу от последней жертвы я тоже стал добывать искры.
Заряд, контакты на батарею -щелчок! Классно!
Заряд, контакты на ржавый цветочный горшок, щелчок..
Чтобы ещё такого придумать?
Размышляя над этой проблемой всовываю два проводка в рот...
....Искры из глаз и "небо в алмазах"!

Больше экспериментов небыло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 19:55:28 
Открыл глаза

АХАХАХАХАХ!!!! РыжоиД, ты угараешь!!!!!!! ХАХАХАХАХ!!!! :))) :cry: :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 23:22:54 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4064
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Перестал запускаться комп... Вскрываю - Точно! Конденсаторы вспухли... Нет проблем - меняем... Включение - щелчёк, и получаю ощутимо куском корпуса микросхемы ШИМ полбу... Оказывается, там пробило один из транзисторов, потому и конденсаторы вспухли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 01:48:21 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 167
В те золотые годы, когда открыли в Тушино рынок, купил плату магнитофона. Принес домой. Теща в ванной стирает. А недавно она купила цветной телевизор "Рубин" (пол жизни копила деньги на него). Я , включаю на плату питание- взрыв(кондер рванул, разметая все ближние детали) я в коридор, теща из ванны испуганная:-Что случилось? -Капут твоему телевизору!!! Дальше было не смешно...
И еще одна шутка с тещей: когда я ей предложил стакан с "Тархуном"(до этого она никогда не видела зеленой воды!) -Ты, че, отравить меня вздумал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 01:57:46 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 79
Brigadir писал(а):
И еще одна шутка с тещей: когда я ей предложил стакан с "Тархуном"(до этого она никогда не видела зеленой воды!) -Ты, че, отравить меня вздумал?
+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 17:50:44 
Первый раз сказал Мяу!

у себя в гараже где я мастерю, перегорела одна лампа накала, пошёл на рынок купил 5 штук, просил дать на 0.22KV) 100ватт, пришёл в гараж с другом. Стал на стул и начал менять все пять штук (которые освещают гараж). почему все пять? :roll: незнаю (новые лучше)
Поменял все. (всё ещё стою на стуле)
Говорю другу: -Включай
и тут пиз**сь :idea: , все лампы с мощьностью в несколько мегават)), как вспыхнут, в глазах темно 8) , я падаю, цепляюсь рукой за какуюто полку, на которой стоит отработанное масло, полка валится, отработка наменя, я лежу с отбитой жопой :shock: , весь в отработке.
друг естественно угарает со смеху.
после того как я встал и посмотрел на вольтаж ламп я АХ;el, оказывается что лампочки были на 24 вольта:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 20:59:06 
Родился

Все убили, валяюсь и плачу от смеха :))

Мои пара историй
В армии занимался обслуживанием и настройкой радарного ответчика - коробка размером 8х8х15 см. Под кожухом - неслабый магнитрон, питается через преобразователь - 1500 В. Открыл кожух, сижу настраиваю, встал, показания частотомера изменились. Недолго думая, хватаю "коробочку" рукой чтобы придвинуть к рупору частотомера и не понимаю почему меня скрутило и зубы скрипят :) . Стряхнул ответчик с руки, пальцами не могу двигать, весь дрожу и чувствую тепло по ноге :) . Оказывается, асбестовая изоляция питалова немного распушилась именно там куда попал мой палец.
И ведь, блин, сам перед этим инструктировал молодого не лапать открытый ответчик. И никого в лабе.... 8)
Ну а для проверок изоляции радарных кабелей использовался мегаомметер(меггер). Этак 500 В разрядом по центральному проводу и по оплетке. Ест-но каждый молодой зольдат получал меггером по палцам ибо нефиг. И вот опять, инструктирую как правильно использовать меггер, прозваниваю тренировочный кабель, незамечая как мой кореш подвесил второй конец кабеля за центральную жилу к моей робе. Это было так:" Ну значит так, подносим щуп к проводам, плюс к центральной. Все видят? Нажимаем на кнопочку вот так, ОЙ,БЛЯЯЯЯ" Еще минут 5 немог поднимать руку :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 00:11:14 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 4
Весна чудесная пришла... Медленно пробиваясь из-под толщи снега, ласково приветствуя солнце, свежий ветерок и взгляды прохожих, стали робко выглядывать первые какашки...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа