Сказок было просто море, от сборника Сказки народов Африки ( И даже Сказки народов Банту), до Ирландских, Английских, Китайских, а уж народов, населяющих СССР... До сих пор помню, как ржал в 10-летнем возрасте, читая "Суета вокруг дивана" Стругацких...После читал, перечитывал, осмысливал и переосмысливал всё, что попадалось ими написанное. О"Генри...Ремарк...Достоевский...Пушкин...Лермонтов...Юлиан Семёнов... Джек Лондон...Гашек(Швейк)...Соловьёв(Насреддин)...Записные книжки Я.Голованова...Василия Пескова...Радзинского...Булгакова... Такая вот смесь. Не воспринимаю "Пойло из одуванчиков", "Над пропастью не ржи" и прочую тягомотину. Как и считаю, что Ремарк - писатель исключительно для мужиков.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Олег Дивов, трилогия "След зомби". Остальное тоже неплохо. Игорь Поль Иар Эльтеррус, серия "Отзвуки серебряного ветра". Да и остальное. На любителя. Цикл "Девятимечье" - не понравился. После Серебряного ветра другие авторы не шли никак...
Можно я тоже выскажусь. Не могу сказать, что читал много фантастики, но восприятие зарубежной очень сильно зависит от перевода, однозначно. Соответственно, не буду отрицать, что мне так "повезло" с переводами А.Кларка (уж не помню¸ что за книжки были), и ещё пары-тройки авторов, что как-то и в голове ничего не "застряло" из тех книжек. А вот Ливадный, Головачёв, например, пошли на ура. У Головачёва понравилось про джинов, "Реликт", "Чёрный человек". Да, может быть, как тут говорили, это такая космическая "ура-фантастика". Однако это русская фантастика и в отличии от переводной там есть места с сугубо русскими "приколами" и игрой слов, что вносит свои особенности. Из последнего прочитанного, неплохо пошёл "Свет иных дней" Стивена Бакстера.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
В Великобритании был обнаружен ранее неизвестный рассказ о прославленном сыщике Шерлоке Холмсе, который его автор Артур Конан Дойл мог написать, чтобы помочь восстановить городской мост в шотландском городе Селкерк, пишет The Telegraph. Читать полностью: http://news.tut.by/culture/436680.html
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
А ещё сразу выложи результаты анализа крови Атоса на гемоглобин и сифилис, анализов мочи Атоса на кетоны и алкоголь, анализов кала Атоса на яйца глист.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Там у меня вопрос возник, французского не знаю, разве что коты знают. Запросил тех кто знает и мушкетеров в подлиннике читал. Слово ХОД может не так перевели, что это означает при игре в кости.
У Дюма много рассыпанных математических и физических загадок, где-то ошибался где-то интуиция вывозила. При этом Жюль Верн обсосан до костей, все его ошибки выявлены и обсуждены на полном серьезе, в детстве очень помогало физику изучить (скажем если из пушки выстрелить на Луну, люди погибнут от ускорения, порох не позволит развить необходимую скорость, ну и прочее). Но читалось же.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
При этом Жюль Верн обсосан до костей, все его ошибки выявлены и обсуждены на полном серьезе ... порох не позволит развить необходимую скорость...
Насколько я помню из децтва, он сам писал что в пушке использовался не порох, а пироксилин. Причем даже описывал, как его там пролучали вымачиванием ваты в азотной кислоте. Я сам тогда захотел его сделать, ваты дофига было, но вот с кислотой облом случился, не смог достать
Ну пложим я не сильно заморачивался перечитывать, тем более что перевод. Из википедии:
В состав пироксилиновых порохов обычно входит 91—96 % пироксилина, 1,2—5 % летучих веществ (спирт, эфир и вода), 1,0—1,5 % стабилизатора (дифениламин, для увеличения стойкости при хранении), 2—6 % флегматизатора (для замедления горения наружных слоев пороховых зёрен), 0,2—0,3 % графита и пламегасящие присадки.
Главное то что пуля не может леттеь быстрее чем скорость расшщирения пороховых газов. Винтовочная пуля это 1 км/с. А надо 11 км/с. Жюль Верн мог знать, мог не знать, писал для занимательности. Вот узнал, что во времена мушкетеров бутылок не было и вино в бутылках не продавалось.А по тексту бутылки так же популярны как и в наше время. Покупают 60 бытылок, друг дружке вино в бутылках посылают. Дюма мог это знать наверняка, но пренебрег.